ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ну у кого рука поднимется ругать такой руф а ведь он 10х56
Вы прекрасно знаете, что у меня поднимется язык ругать ЛЮБОЙ Руф, по причине их генетического уродства - плоскоглядия.Если хотите прививку от таких уродцев - взгляните в стереотрубу!
Цитата: Андрей Лёвин от 01 Июн 2014 [23:12:44]Вы прекрасно знаете, что у меня поднимется язык ругать ЛЮБОЙ Руф, по причине их генетического уродства - плоскоглядия.Если хотите прививку от таких уродцев - взгляните в стереотрубу!Смотря какие приоритеты...Я когда его покупал,хотел наиболее компактный и мощный вариант для наблюдений с рук. Ничего мощнее и одновременно компактнее в природе нет. Называть такие бинокли "уродцами"...не знаю, это наверное слишком эстетское отношение:) Представьте, насколько больше и тяжелее порро с аналогичными параметрами, таскать его ради чуть большей объемности попросту непрактично
В том -то всё и дело, что не с аналогичными параметрами. Пора бы понять, что в природе всё устроено так, что нельзя что-то выиграть, что-то при этом не потеряв.
...по словам Валентина руф ничем не хуже. Я в это верю...
Вы наверное так привыкли к стереокартинке, что наблюдения в руф теперь кажутся вам ущербными.
Стереотрубу постоянно сравнивать с биноклем не корректно. Это Вам я пытался все время объяснить, но Вы лишь ругались.
И терять её вдвое ради уменьшения веса и габаритов на 20 процентов - по-моему ненормально.
Цитата: Андрей Лёвин от 03 Июн 2014 [01:05:17]И терять её вдвое ради уменьшения веса и габаритов на 20 процентов - по-моему ненормально. Уже все именитые фирмы перешли на руфы на своих топовых моделях, а вы продолжаете утверждать что порро лучше руфа. Это очень странно.
Андрей Левин, а Перельман не написал случайно какой радиус сферы стереоскопичости? На каком расстоянии слышен виден тёплый ламповый звук восхитительный поро-эффект?
Цитата: nolv от 03 Июн 2014 [14:03:27]Андрей Левин, а Перельман не написал случайно какой радиус сферы стереоскопичости? На каком расстоянии слышен виден тёплый ламповый звук восхитительный поро-эффект? Случайно написал. И не только он. Как известно, расстояние объёмно воспринимаемого пространства рапространяется на величину, равную полной пластике прибра, умноженного на таковое при невооружённом глазе. Последняя цифра у разных автров разнится от 450м до 1500м. Примем среднюю в 1 км. Полная пластика наблюдательного прибора - произведение его удельной пластики (превышения расстояния между его объективами над межзрачковым) на увеличение. Для своей стереотрубы получаю: 20 (удельная пластика) х 30 (увеличение) х 1 км = 600км. Во всяком случае всё, что видно на земле, видно в выраженном объёме до самого удалённого горизонта.
Бинокулярное зрение не роскошь, а способ ориентации в пространстве. В этом смысле и бинокль и стереотруба зрение слегка обманывают. Теряется естественность, пространство приобретает объем, но предметы становятся плоскими как декорации
Если Вы не знаете, то специально для Вас сообщу - любым самым именитым фирмам нужна прежде свего прибыль, и если не особо понимающему проблему народу уверенно вешать лапшу на уши, то можно, оказывается, продавать не только более дорогие Руфы, но и Порро коленками вовнутрь! Фирмы сами формируют спрос, акцентируя внимание на таких новейших достижениях, как свехпрочние и сверхлёгкие корпуса, сверхпрозрачные стёкла, сверхгерметичность (чтобы водолазы брали с собой на глубину до 4 метров, очевидно) и пр. и пр., не касаясь такого важного параметра, как пластичность. Вы просто проследите развитие концептов хотя бы того же Цейса. Сначало шло совершенствование Порро биноклей (опуская самое начало), потом, после 2 МВ была попытка кардинальным способом улучшить конструкцию того же Порро (Оберкохен) при параллельном небольшом проценте выпуска всяких Руфов. Делались попытки сокращения веса и увеличения поля, применения окуляров с удалённым зрачком... Потом перешли на модели 15х60 как более крупные и дорогие, и. соотв., рентабельные, уже азотозаполненные и с гарантией 30 лет... Но рынок насыщается (особенно, если такой большой срок службы) и надо куда-то двигаться дальше, поднимая параллельно цены. Вспомнили про Руфы. У них есть свой козырь - меньшие габариты и вес - и стали раскручивать эту жилу, начисто отбросив такую "мелочь", как худшая объёмность изображения. И Вы ставите политику маркетологов как доказательство, что эти плоскогляды лучше?!! А своих глаз у Вас нет? Хотя, как я понял, есть, но толку мало. А я вот своим доверяю полностью.