ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Думаю после войны,да и сейчас.сайты продаж пополнятся трофейной оптикой .может чего хорошего урвать можно будет по хорошей цене
Дефицит. Повышенный спрос на вторичке, у меня два бинокля купили. КОМЗ работает на армию, выпуск гражданской продукции остановлен.
Цитата: Mitrodont от 06 Мая 2022 [10:49:22]Думаю после войны,да и сейчас.сайты продаж пополнятся трофейной оптикой .может чего хорошего урвать можно будет по хорошей ценеТрофейные унитазы по хорошей цене не интересуют?
Сегодня безжалостно выбросил последнюю старую советскую бинокулярную оптику, которая желтила и заменил на современную цейсовскую. Совсем другое дело. Обошлось в 80тыс. руб. «Однако…»
Поменял хрусталики в глазах. Появились к этому показания.
А вот на Байгышах призмы не просветленные.
Цитата: alex183 от 08 Мая 2022 [10:21:55]А вот на Байгышах призмы не просветленные.Тут неплохо бы уточнять, о каких Байгышах, каких годов выпуска речь. Уже утомило писать, что в новых (БПЦ, БП) призмы просветлены, желтизны нет. Само просветление таки да, оставляет желать лучшего, видимо однослойка, и на внешних поверхностях объективов и окуляров отсутствует(что допускается ГОСТом). Некоторая желтизна присутствует у БПО.
Просветление не даёт желтизны.
Кстати, все поверхности у моего бина оказались просветлены включая и призмы
Цитата: alex183 от 08 Мая 2022 [10:21:55]Кстати, все поверхности у моего бина оказались просветлены включая и призмыИнтересно. А можно фото объектива с бликом (прямым) от наружной поверхности (несколько примеров есть в конце страницы)
Фоткать к сожалению нечем.
Цитата: Тимур Норматов от 08 Мая 2022 [15:35:21]Просветление не даёт желтизны.Разве из моего поста следует, что просветление имеет отношение к желтизне?Там лишь констатация, что есть и где.
Их китайских бпц5 8х30 и без али полно на барахолках и в магазинчиках . С раздельной фокусировкой пока не встречал.