ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Любопытная ситуация-сейчас просматривал бинокли на Авито,нашел три Никона,они в 1.5 раза дешевле простых БПЦ 8х30,что-то народ не шибко любит Никоны,понятно не элитные.
ИМХО, в плане оптики акулоны получше будут, чем бпц (хотя в акулонах окуляры и проще). В плане механики, возможно, бпц понадежней.
У никона же большая линейка биноклей..от мусора до ^элитных^ в какой из них сплоховали?
Смотрите на Авито и узнаете модели.
Цитата: ut9mt от 05 Мая 2022 [16:48:17]Смотрите на Авито и узнаете модели.ну тогда это просто пустословие от вас.
Вполне такое может быть. Народ не доверяет бу шным китайцам, купленным недавно,интуитивно понимая что продаются они не просто так. Наши же советские зачастую продают по причине что ими давно не пользуются,т к. куплены предыдущим поколением и лежали на полке.Хотя тоже бывают и косяки в виде двоения или грибка,но общая тенденция востребованности советской оптики есть... Большинство неискушённой публики твёрдо уверены,что китай гамно,а наши бинокли класс . Я их поддерживаю (в недорогой ценовой категории)
НХИЛ!На кой ляд мне нужна эта статистика,чтение объявлений?Сам зайди на Авито и читай текст объявлений!
Но эстетический момент на стороне БПЦ 10х50. Яркость, сочность картинки, натуральная цветопередача, кувалдоустойчивость, чуть меньший вес - на стороне БПЦ.
Интерестно с какими биноклями щас вояки бегают по обе стороны
Думаю после войны,да и сейчас.сайты продаж пополнятся трофейной оптикой .может чего хорошего урвать можно будет по хорошей цене