A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2335462 раз)

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Любопытная ситуация-сейчас просматривал бинокли на Авито,нашел три Никона,они в 1.5 раза дешевле простых БПЦ 8х30,что-то народ не шибко любит Никоны,понятно не элитные.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Любопытная ситуация-сейчас просматривал бинокли на Авито,нашел три Никона,они в 1.5 раза дешевле простых БПЦ 8х30,что-то народ не шибко любит Никоны,понятно не элитные.
ИМХО, в плане оптики акулоны получше будут, чем бпц (хотя в акулонах окуляры и проще). В плане механики, возможно, бпц понадежней.

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от Евгений_В
ИМХО, в плане оптики акулоны получше будут, чем бпц (хотя в акулонах окуляры и проще). В плане механики, возможно, бпц понадежней.
Сравнивал Nikon Action EX 7x50 (серия декларируется повыше, чем Aculon) с  БПс 10х40. Резкость, цветопередача, детализация у БП существенно лучше (не совсем конечно корректно сравнивать увеличения 7 и 10) при одинаковом поле зрения. А вот в плане механики больше понравился Nikon - удобные регулируемые наглазники, чернение, отсутствие бликов, плотная фокусировка.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

nhil

• Гость

Дешевле чем что? Какая цена. Какие модели.  Дешёвые никоны не внушают доверия к механизму фокусировке и герметичности.

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Смотрите на Авито и узнаете модели.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1047
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Цена не всегда отражает качество. Тем паче, такого сугубо интимного товара как бинокль. Учитывать надо жадность барыги-спекулянта, ажиотаж и суету вокруг данной модели на профильных форумах в соцсетях, а также, количество предложений на рынке. Олимпус 10х50 ДПС 1 на авито купил за 4000р абсолютно новым в магазинной коробке, хотя и с рук. Салаватский  БПЦ 10х50 в весьма потёртом состоянии без резинковых наглазников, также, с рук за 2000р примерно в одно и то же время около 5 лет назад. За это время в оба бина насмотрелся досыта, так что представление получил. Советский бинокль лучше в 2 раза, хотя и старше лет на 30. Изображение по резкости в центре поля одинаковое. Дисторсия малозаметна и примерно одинакова в обоих. Поле зрения в Олимпус чуть больше на 3-5%. Края поля зрения по аберрациям в обоих биноклях идентичны. Но эстетический момент на стороне БПЦ 10х50. Яркость, сочность картинки, натуральная цветопередача, кувалдоустойчивость, чуть меньший вес - на стороне БПЦ. Специального долгого и тщательного отбора, с душевными муками, перед покупкой не было, оба бинокля были взяты из авитовских предложений "шоб було". Так что, глядя на ценник, нужно отдавать себе отчёт, что всё в этом мире относительно, и нулики в строке "цена" отнюдь не гарантируют наблюдательное счастье.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2022 [17:45:13] от Ёж65 »

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Тимур Норматов
У никона же большая линейка биноклей..от мусора до ^элитных^ в какой из них сплоховали?
Action и Aculon. Мне старого выпуска 80-х гг.бинокли Nikon очень нравятся. В современные элитные Nikon стоимостью за 1000$ не довелось посмотреть
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

nhil

• Гость

ну тогда это просто пустословие от вас.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ

ну тогда это просто пустословие от вас.
Вполне такое может быть. Народ не доверяет бу шным китайцам, купленным недавно,интуитивно понимая что продаются они не просто так. Наши же советские зачастую продают по причине что ими давно не пользуются,т к. куплены предыдущим поколением и лежали на полке.Хотя тоже бывают и косяки в виде двоения или грибка,но общая тенденция востребованности советской оптики есть... Большинство неискушённой публики твёрдо уверены,что китай гамно,а наши бинокли класс . Я их поддерживаю (в недорогой ценовой категории)

nhil

• Гость
Вполне такое может быть. Народ не доверяет бу шным китайцам, купленным недавно,интуитивно понимая что продаются они не просто так. Наши же советские зачастую продают по причине что ими давно не пользуются,т к. куплены предыдущим поколением и лежали на полке.Хотя тоже бывают и косяки в виде двоения или грибка,но общая тенденция востребованности советской оптики есть... Большинство неискушённой публики твёрдо уверены,что китай гамно,а наши бинокли класс . Я их поддерживаю (в недорогой ценовой категории)

Нужно смотреть на конкретный образец и цену при покупке. и желательно лично.

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
НХИЛ!На кой ляд мне нужна эта статистика,чтение объявлений?Сам зайди на Авито и читай текст объявлений!
Jason 7х35 11,5°,

nhil

• Гость
НХИЛ!На кой ляд мне нужна эта статистика,чтение объявлений?Сам зайди на Авито и читай текст объявлений!

Вас за язык же не тащили

Раз видели и утверждаете, покажите ссылкой. Интересно посмотреть. И че кипятитесь?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2022 [21:01:55] от nhil »

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Но эстетический момент на стороне БПЦ 10х50. Яркость, сочность картинки, натуральная цветопередача, кувалдоустойчивость, чуть меньший вес - на стороне БПЦ.

Две самые популярные салаватские модели: беркут 7 и 10. Уверен, что и завод построен, и разработка новой линейки началась для перевооружения армии на Б7 и Б10.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Mitrodont

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Mitrodont
Интерестно с какими биноклями щас вояки бегают по обе стороны
Celestron Sky Master 20x80
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.
Docter nobilem 15x60.Боц 7х50 tento. Fujinon 7x50,Vanguard Endeavor HD 82A.

nhil

• Гость
Интерестно с какими биноклями щас вояки бегают по обе стороны

Вроде у одного видел Никон монарх 5 или 7 модели.

Оффлайн Mitrodont

• Сообщения от Mitrodont
Это 5 монарх.20х56 по ходу.иш ты буржуи..с монархами они там :D кстати 20х56 хотел купить.посмотрел в него..хроматизм был приличный.не взял
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Трофейный.

Оффлайн Mitrodont

• Сообщения от Mitrodont
Думаю после войны,да и сейчас.сайты продаж пополнятся трофейной оптикой .может чего хорошего урвать можно будет по хорошей цене
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Капиталисты, они такие. Главное выгоду не упустить.

nhil

• Гость
Думаю после войны,да и сейчас.сайты продаж пополнятся трофейной оптикой .может чего хорошего урвать можно будет по хорошей цене

Пулемёты только если