A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2476301 раз)

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Зависит от конкретной модели.
Кого с кем хотите сравнить?

Оффлайн Gemini 30

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gemini 30
 Вот эти: БПЦ5,7,3 для начала.
Телескопы: Celestron C9.25, Sky-Watcher BK ED80 Монтировки: НПЗ MT-3S-2D, Sky-Watcher EQ3-2, EQ2, AZ4.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Возьмите БПОс 7х30 (аналог "Секунда") и будете рады ему за эти деньги... Наш "ширик", как-никак!...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Возьмите БПОс 7х30 (аналог "Секунда") и будете рады ему за эти деньги... Наш "ширик", как-никак!...
Осталось его найти  :)

Оффлайн Gemini 30

• Сообщения от Gemini 30
 В Сотмаркете БПОс 7х30 есть, но 7 килорублей дорого для меня.
Телескопы: Celestron C9.25, Sky-Watcher BK ED80 Монтировки: НПЗ MT-3S-2D, Sky-Watcher EQ3-2, EQ2, AZ4.

Starк

• Гость
скатились к руфам.
Очень жаль.
Не согласен. Одно дело бинокль стоит дома, другое дело когда его таскаешь с собой в экстремальных условиях, где компактность и эргономичность на первом месте

Starк

• Гость
По идее, вообще не должно попадаться.
бывают все же ,например этот с 8,2 град.
http://www./ссылка запрещена правилами форума//seeadler-_optik_8x40_jagermeister_124676841
Это не ширик. По сути, 8о - обычное для полевого бинокля (например, того же БПЦ8х30).
А где логика ? Вообще то разговор о руфах, а так,8 градусов это уже широкое поле. (не путать со сверхшироким, у нас тут народ уже избаловался 11градусными сверх-шириками :) )
И биноклей с 8 град  не очень много, даже порро

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
С какого переляку он "ширик"? 8,5о - это стандартное поле для 6х и 8х полевых биноклей. Стандартное, а не широкое, т.е. самое обыкновенное.
С уважением. Олег

Оффлайн Gemini 30

• Сообщения от Gemini 30
Приглядел Nikon Aculon A211 7x35, но диоптрийная коррекция похоже есть только на БПЦ5 8х30. Да и в этих БПЦ 8х30 чёрт ногу сломит куча видов какой выбрать, или именно БПЦ5 8х30 который посоветовали взять и не морочиться?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
На всех есть коррекция.
Лучше всего, полагаю, посмотреть в них самому, выбрать самый для себя комфортный.
По звёздам 7х35 будет чуть-чуть светлей, чем 8х30. Не знаю, заметно ли это будет навскидку.
С уважением. Олег

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
А чем к стати различаются все эти БПЦ5,7,3 или БПО, БПОс и тому подобное?
Попробую вкратце описать все БПЦ.
Казанский оптико-механический завод производит бинокли со следующими параметрами: 8х30, 10х40, 12х45 и 15х50.
Бинокли с параметрами 8х30 выпускаются в виде моделей:

БПЦ5 8х30 - классический компактный бинокль с апертурой в 30 мм, увеличением 8 крат и полем зрения 8,5о, металлический корпус.
БПЦ6 8х30 - тот же бинокль, но с обрезиненным корпусом.
БПЦ7 8х30 - отличается наличием двух осей, по которым можно складывать бинокль для уменьшения его габаритов при хранении. Наверняка оценят охотники, да и птичники тоже. Остальные параметры те же.
Также в продаже встречаются БПЦс 8х30 и БПЦс 8х30 рубин. Конструктивно всё тот же бинокль, но с опциями в виде угломерной сетки (буква "с" в названии) и/или рубинового покрытия объективов.

БПЦ 10х40 - классический бинокль с апертурой 40 мм, увеличением 10 крат и полем зрения 6,5о, металлический корпус.
БПЦ2 10х40 - такой же бинокль, как  БПЦ 10х40, но в обрезиненном корпусе.
Также в продаже имеются БПЦс 10х40 - как вытекает из его названия с дальномерной сеткой, БПЦс2 10х40 рубин - все аналогично БПЦ 10х40, добавляется дальномерная сетка и рубиновое покрытие.
БПс 10х40 - тоже с сеткой.

БПЦ2 12х45 - классический бинокль с апертурой 45 мм, увеличением 12 крат и полем зрения 5о с металлическим корпусом.
БПЦ3 12х45 - такой же бинокль, но, как понятно, с обрезиненным корпусом.
Бывают в продаже БПЦс 12х45 рубин - соответственно с сектой и рубиновым покрытием, БПЦ2 12х45М - также с рубиновым покрытием, но без сетки.

БПЦ 15х50 - классический бинокль с наибольшей имеющейся апертурой среди всей линейки КОМЗ в 50 мм, 15 кратным увеличением и относительно небольшим полем зрения 4,5о в металлическом корпусе.

Оффлайн Gemini 30

• Сообщения от Gemini 30
На всех есть коррекция.
Лучше всего, полагаю, посмотреть в них самому, выбрать самый для себя комфортный.
По звёздам 7х35 будет чуть-чуть светлей, чем 8х30. Не знаю, заметно ли это будет навскидку.
А точно у всех, а то буду заказывыть по интернету, другой возможности нет и не хотелось бы потом узнать, что окуляры не регулируются.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Приглядел Nikon Aculon A211 7x35, но диоптрийная коррекция похоже есть только на БПЦ5 8х30. Да и в этих БПЦ 8х30 чёрт ногу сломит куча видов какой выбрать, или именно БПЦ5 8х30 который посоветовали взять и не морочиться?
Nikon Aculon A211 7x35 неплохой бинокль с наибольшим из производящихся сейчас полем зрения в 9,3о, прорезиненный корпус. У нашего БПЦ5 8х30 поле зрения поменьше, металлический корпус, фон неба в него действительно должен быть чуть темнее.
Сравните их в магазине и решите, какой вам больше понравится по качеству картинки и ощущениям в руках.
Оба они достойные бинокли за небольшие деньги.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
На всех есть коррекция.
А точно у всех, а то буду заказывыть по интернету, другой возможности нет и не хотелось бы потом узнать, что окуляры не регулируются.
Точно на всех. Сложно назвать бинокль, на котором сейчас её нет.

Оффлайн Gemini 30

• Сообщения от Gemini 30
На всех есть коррекция.
Точно на всех. Сложно назвать бинокль, на котором сейчас её нет.
Ну тогда решено Никон Акулон. Спасибо всем за помощь. А по этому биноклю что скажете БПШЦ-2-8х40?

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Ну тогда решено Никон Акулон. Спасибо всем за помощь. А по этому биноклю что скажете БПШЦ-2-8х40?
Если найдёте, должен понравится.

Оффлайн Gemini 30

• Сообщения от Gemini 30
Если найдёте, должен понравится.
Поэтому нигде нету так как всем нравится :)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Если бы я выбирал из Никонов, то выбрал бы (по деньгам) Тундру или Монарха.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Если бы я выбирал из Никонов, то выбрал бы (по деньгам) Тундру или Монарха.
Монарх хорош, но он сильно выходит за бюджет, указанный Gemini 30.

Starк

• Гость
Монарх хорош
Дельта лучше, Монарх дает синеватый оттенок, и по хроматизму чуть хуже Дельты, по конструкции более монументален, но это и недостаток - Монарх  здоровый неимоверно.
Рекомендую бинокли Дельта