ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Antgg, morevma и 4 Гостей просматривают эту тему.
Вот они, "плоскогляды", навалились на старика, лишь бы оправадать свою извращённую тягу к Руфам!
В одной из кинохроник 2МВ (передача про умные бомбы) заметил руф у матроса-наблюдателя на английском или американском корабле, поскольку показывали в этот момент союзников. Судя по каске - американский был моряк. Еще интересное там было устройство для наблюдения в бинокль - нечто вроде кокпита - вращающаяся рама с креслом, вращение по азимуту и вертикали, как станок-лафет у зенитного пулемета. При этом установлен был бинокль, а не бинокуляр. Судить трудно, но наверное 10х50, 7х50.
... Эх, скачать бы тот фильм и заскриншотить кадры.
У цейса есть один дорогой топовый порро , цену которого я никак не могу объяснить http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7307531&hid=226665за что столько денег?
В Ютубе следует искать что-то типа "Полярные конвои". Собственно, сильно подозреваю, что выловил в Сети собственный скриншот, выложенный в другом Форуме.
Цитата: Астролябьев от 27 Мая 2014 [09:10:39]В одной из кинохроник 2МВ (передача про умные бомбы) заметил руф у матроса-наблюдателя на английском или американском корабле, поскольку показывали в этот момент союзников. Судя по каске - американский был моряк. Еще интересное там было устройство для наблюдения в бинокль - нечто вроде кокпита - вращающаяся рама с креслом, вращение по азимуту и вертикали, как станок-лафет у зенитного пулемета. При этом установлен был бинокль, а не бинокуляр. Судить трудно, но наверное 10х50, 7х50. Не знаю британских и американских биноклей руф-системы времён 2МВ. Скорее всего, было что-то в этом духе - морской бинокль 7х50 с призмами Порро-2 (комбинация трёх призм). Там база тоже уже обычного Порро. Такие были британские и немецкие. Моряки действительно не заморачивались шириной базы.
Развернул на полную тот и другой. Полагаю, размеры излишни, но могу и написать, если это принципиально.
Инсеннуации опровергателей основ оптики оставляю без комментариев - ввиду полной бессмысленности оных.
Как мы знаем, система Порро 1 рода получила значительно большее распространение; хотя гляделка со второй вроде бы компактнее.
Цитата: Андрей Лёвин от 27 Мая 2014 [22:42:51]Инсеннуации опровергателей основ оптики оставляю без комментариев - ввиду полной бессмысленности оных.Клеветой, и тем более намеком, мы не занимались. А слово "инсинуация" пишут без сдвоенных согласных и через "и".
Цитата: Андрей Лёвин от 27 Мая 2014 [23:45:32]Как мы знаем, система Порро 1 рода получила значительно большее распространение; хотя гляделка со второй вроде бы компактнее.Это связано с оптическими свойствами самих призм или большей стереоскопичностью, которой они позволяют добиться?
А отрицание законов оптики как ещё назовёшь?
Цитата: Андрей Лёвин от 28 Мая 2014 [11:44:15]А отрицание законов оптики как ещё назовёшь?Пожалуйста. А законы оптики никто и не отрицает. Другое дело, что зрительное восприятие, в частности более фактурного или мене фактурного стереоэффекта, это не только законы оптики, но и законы психологии. Мозг законы оптики "подчищает" под свои собственные задачи. В противном случае, если бы дело было только в законах оптики, видели бы мы окружающий мир ногами вверх и согласно сферической перспективе (см.: Грегори. Глаз и мозг; Грегори. Разумный Глаз; Арнхейм. Психология зрительного восприятия). Но я могу Вас обрадовать. Самый сильный стереоэффект я вижу в стерео-микроскоп (вот уж где объем, никакой Порро не сравнится ), но там разница между базами около 3-х раз.