A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2478296 раз)

Starк

• Гость
Кто нибудь смотрел  бинокли Minox?

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Андрей Лёвин
По картинке, говорят, сходны (у меня его не было); но у Лейки поле 67 градусов, а у Хензольдта - 56. В обоих антилазерные фильтры, которые чуть зеленят и съедают много в тёплых тонах. Всё никак руки не дойдут их изъять.
У показанного выше D12 фильтра, вроде, нет. По крайней мере, он абсолютно не "зеленит". Добротная машинка для охотника, рыбака, туриста ..., не хуже нашего Б8х30, на мой скромный взгляд.
Такие б\ушные продают много на иБее, там http://www.ebay.nl/sch/m.html?item=310836925217&_uhb=1&hash=item485f531321&pt=DE_Foto_Camcorder_Ferngl%C3%A4ser&_ssn=auto-juwel&_sop=2 излишки эти армейские продаёт.
Фильтры есть! Как в любом другом армейском. Зеленуху можно заметить, сравнивая с другим без фильтра. Бывает, что продают уже с изъятыми фильтрами.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Кто нибудь смотрел  бинокли Minox?

Видел недавно на Эбее морской 7х50 за 8000 руб. с лишним.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Starк

• Гость
эта Лейка 8х30
чем она так хороша в сравнении с другими биноклями?
намного лучше этого?: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7076759&hid=226665
или этого: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10608912&hid=226665
(по цене сопоставимы)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014 [10:09:11] от Starк »

Оффлайн Андрей Лёвин

Хотя бы тем, что Лейка всегда считалась фирмой высшего эшелона, наряду с Цейсом (который стал сдавать позиции, выводя часть производств в страны с низкооплачиваемой раб. силой) и Сваровски, который быстро вошёл в триумвират после 2МВ.
 А конкретно эта модель Стейнера имеет меньшее поле (120 против 150) и, не сомневаюсь, не такую качественную механику. Потому, что лучше быть просто не может.
 Про Руф и говорить не хочу. Хотя бы по пластике.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... В идеале  бинокли должны быть легкими. Килограммовые 50 мм бино - это нонсенс.А есть вроде 7х50 весом 1.5 кг, это вообще перебор:) Вроде последние Лейки и Цейссы из композитов
А стёкла?

Фильтры есть! Как в любом другом армейском. Зеленуху можно заметить, сравнивая с другим без фильтра. Бывает, что продают уже с изъятыми фильтрами.
Ничего там не изымалось, т.к. не разбирался. Зелени в упор не вижу. Возможно, потому, как это сильно старая модель - 40...50-летняя, наверное.
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Лёвин

... В идеале  бинокли должны быть легкими. Килограммовые 50 мм бино - это нонсенс.А есть вроде 7х50 весом 1.5 кг, это вообще перебор:) Вроде последние Лейки и Цейссы из композитов
А стёкла?

Ничего там не изымалось, т.к. не разбирался. Зелени в упор не вижу. Возможно, потому, как это сильно старая модель - 40...50-летняя, наверное.
В F D16 фильтры есть, в более ранних моделях, конечно, нет...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Fero и по виду гораздо новее - одноразовый не разборный (с виду). А тот только резиновым покрытием, просветлением, да немного дизайном окуляров отличается от старой вермахтовской модели.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014 [13:50:25] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Она, конечно.
Андрей, как она (Ваша Лейка) по картинке? (изображению)... Можно поточнее и с чем сравнить можно?... Ну как бы мни-обзор с Вашими впечатлениями и заключением...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Starк

• Гость
Хотя бы тем, что Лейка всегда считалась фирмой высшего эшелона, наряду с Цейсом (который стал сдавать позиции, выводя часть производств в страны с низкооплачиваемой раб. силой) и Сваровски, который быстро вошёл в триумвират после 2МВ.

Лично я уже давно смотрю не на бренд, а на картинку.Сейчас полно новых фирм которые делают нормальные бинокли.
А конкретно эта модель Стейнера имеет меньшее поле (120 против 150) и, не сомневаюсь, не такую качественную механику. Потому, что лучше быть просто не может.
 Про Руф и говорить не хочу. Хотя бы по пластике.
Думаете что механика Штайнера прямо таки хуже Лейки?Там ведь механики как таковой нет, шарнир, пара резьб.Насколько знаю, Штайнер занимается только изготовлением биноклей, им нет смысла халтурить.
От Лейки можно ожидать эталонную картинку, но все остальное -легко повторимо.

Оффлайн Астролябьев

Эти распродаваемые Штайнеры 8х30. Видать Бундесвер опять сокращают и потому не нужное скидывают, как иначе понять обозначение на Эбее "использованные; б/у". Кем б/у? На складах? Или кто-то юзал их во всю на манёврах?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Starк

• Гость
Эти распродаваемые Штайнеры 8х30. Видать Бундесвер опять сокращают и потому не нужное скидывают, как иначе понять обозначение на Эбее "использованные; б/у". Кем б/у? На складах? Или кто-то юзал их во всю на манёврах?
вы о Штайнерах или о Лейках?

Оффлайн Астролябьев

Да, о Штайнерах.

Starк

• Гость

Да, о Штайнерах.
и причем здесь бундесвер?:)

Оффлайн Андрей Лёвин

Она, конечно.
Андрей, как она (Ваша Лейка) по картинке? (изображению)... Можно поточнее и с чем сравнить можно?... Ну как бы мни-обзор с Вашими впечатлениями и заключением...
Раскладывать по аберрациям не могу, т.к. в инструменте, увеличение которого далеко от разрешающего, это в принципе невозможно (если только они не чрезмерно огромны), кроме разве что дисторсии, которая в этом бинокле практически не обращает на себя внимание. Поэтому вкратце скажу, на что смотрю я. Главное – разрешение по центру и насколько быстро оно снижается по полю. Так вот в этой Лейке оно максимально из всех виденных мной биноклей данного увеличения (собственно, такое же, как у последних Руф-Леек, но у этой пластика повыше), и снижение его по полю вполне приемлемое. Про проценты от максимального поля опять не буду говорить, поскольку мои оценки резко более пессимистичны в отношении всех биноклей. Вот пожалуй и всё. Цветопередача, как я писал, отдаёт в зелень, но это даже добавляет контраста при достаточном освещении. Ну и механика бесподобна! Это надо прочувствовать, покрутив окуляры и подержав в руках удобный обрезиненный корпус…
 Про сравнение со Стенерами. В прошлом году я встречался в Москве с форучанином Fram_63 и мы сравнивали его новый Стейнер 10х50 и мою подержанную Лейку. Первое, что бросилось в глаза – это значительно бОлшее поле Лейки. Хозяин Стейнера сразу сказал, что Лейка лучше – даже не понимая, в чём конкретно (поле не в счёт). Вот видит человек, что картинка в один бинокль лучше, чем в другой, и всё. Хотя Стейнер, не имеющий фильтра лазерной защиты, имел неискажённую цветопередачу.
  Осталось избавиться от фильтров, и получится идеальный для меня на сегодняшний день прибор.
 Да, и напоследок сравнение с твоим Аудюбоном - как ты помнишь, я оценил их картинку на одом уровне, пропорционально увеличению, но механика (и, значит, долговечность и защищённость от внешних воздейсвий)... несравнимые категории.

« Последнее редактирование: 01 Июн 2014 [00:00:57] от Андрей Лёвин »

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Вы как-то интересовались Swarovski Habicht 8x30. Не удалось с этим биноклем Лейку сравнить?

Оффлайн Андрей Лёвин

Нет, пока не подобрался к нему.

Оффлайн Daggertip

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Daggertip
Здравствуйте.Помогите соединить трубу Bresser (Брессер) Pirsch 25-75x100 WP с зеркалкой. Нужен Т адаптер. В нете утверждают что завод не предусматривает это соединение а у трубы есть резьба ниже окуляра М-48 шаг 0.75. Может еще и у других трубах такая резьба есть что бы с нее фотоадаптер подошел.цифрокомпактом не хочется заморачиваться. А если у фотоадаптра хвост с Т-резбой(м42 шаг 0.75), переточат на зенитовскую м42 шаг 1. Спасибо за любую инфу по этому поводу в личку или сюда dekarto11@mail.ru

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Понятно. Где-то читал на зарубежных форумах очень хорошие отзывы об этой модели.

Оффлайн Андрей Лёвин

Понятно. Где-то читал на зарубежных форумах очень хорошие отзывы об этой модели.
Наверное, ведь всё-таки единственный из 8-кратных современных Порро фирмы такого уровня...