ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Андрей Лёвин от 30 Мая 2014 [20:04:26] По картинке, говорят, сходны (у меня его не было); но у Лейки поле 67 градусов, а у Хензольдта - 56. В обоих антилазерные фильтры, которые чуть зеленят и съедают много в тёплых тонах. Всё никак руки не дойдут их изъять. У показанного выше D12 фильтра, вроде, нет. По крайней мере, он абсолютно не "зеленит". Добротная машинка для охотника, рыбака, туриста ..., не хуже нашего Б8х30, на мой скромный взгляд.Такие б\ушные продают много на иБее, там http://www.ebay.nl/sch/m.html?item=310836925217&_uhb=1&hash=item485f531321&pt=DE_Foto_Camcorder_Ferngl%C3%A4ser&_ssn=auto-juwel&_sop=2 излишки эти армейские продаёт.
По картинке, говорят, сходны (у меня его не было); но у Лейки поле 67 градусов, а у Хензольдта - 56. В обоих антилазерные фильтры, которые чуть зеленят и съедают много в тёплых тонах. Всё никак руки не дойдут их изъять.
Кто нибудь смотрел бинокли Minox?
эта Лейка 8х30
... В идеале бинокли должны быть легкими. Килограммовые 50 мм бино - это нонсенс.А есть вроде 7х50 весом 1.5 кг, это вообще перебор:) Вроде последние Лейки и Цейссы из композитов
Фильтры есть! Как в любом другом армейском. Зеленуху можно заметить, сравнивая с другим без фильтра. Бывает, что продают уже с изъятыми фильтрами.
Цитата: Starк от 30 Мая 2014 [23:21:39]... В идеале бинокли должны быть легкими. Килограммовые 50 мм бино - это нонсенс.А есть вроде 7х50 весом 1.5 кг, это вообще перебор:) Вроде последние Лейки и Цейссы из композитов А стёкла?Цитата: Андрей Лёвин от 30 Мая 2014 [23:40:56]Фильтры есть! Как в любом другом армейском. Зеленуху можно заметить, сравнивая с другим без фильтра. Бывает, что продают уже с изъятыми фильтрами. Ничего там не изымалось, т.к. не разбирался. Зелени в упор не вижу. Возможно, потому, как это сильно старая модель - 40...50-летняя, наверное.
Она, конечно.
Хотя бы тем, что Лейка всегда считалась фирмой высшего эшелона, наряду с Цейсом (который стал сдавать позиции, выводя часть производств в страны с низкооплачиваемой раб. силой) и Сваровски, который быстро вошёл в триумвират после 2МВ.
А конкретно эта модель Стейнера имеет меньшее поле (120 против 150) и, не сомневаюсь, не такую качественную механику. Потому, что лучше быть просто не может. Про Руф и говорить не хочу. Хотя бы по пластике.
Эти распродаваемые Штайнеры 8х30. Видать Бундесвер опять сокращают и потому не нужное скидывают, как иначе понять обозначение на Эбее "использованные; б/у". Кем б/у? На складах? Или кто-то юзал их во всю на манёврах?
вы о Штайнерах или о Лейках?
Цитата: Starк от 31 Мая 2014 [21:13:06]вы о Штайнерах или о Лейках?Да, о Штайнерах.
Цитата: Андрей Лёвин от 30 Мая 2014 [17:21:05] Она, конечно. Андрей, как она (Ваша Лейка) по картинке? (изображению)... Можно поточнее и с чем сравнить можно?... Ну как бы мни-обзор с Вашими впечатлениями и заключением...
Нет, пока не подобрался к нему.
Цитата: Андрей Лёвин от 01 Июн 2014 [00:17:42] Нет, пока не подобрался к нему.Понятно. Где-то читал на зарубежных форумах очень хорошие отзывы об этой модели.