A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2778512 раз)

511 и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Зависит от конкретной модели.
Кого с кем хотите сравнить?

Оффлайн Gemini 30

• Благодарностей: 35
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gemini 30
 Вот эти: БПЦ5,7,3 для начала.
Телескопы: Celestron C9.25, Sky-Watcher BK ED80 Монтировки: НПЗ MT-3S-2D, Sky-Watcher EQ3-2, EQ2, AZ4.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Возьмите БПОс 7х30 (аналог "Секунда") и будете рады ему за эти деньги... Наш "ширик", как-никак!...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Возьмите БПОс 7х30 (аналог "Секунда") и будете рады ему за эти деньги... Наш "ширик", как-никак!...
Осталось его найти  :)

Оффлайн Gemini 30

• Сообщения от Gemini 30
 В Сотмаркете БПОс 7х30 есть, но 7 килорублей дорого для меня.
Телескопы: Celestron C9.25, Sky-Watcher BK ED80 Монтировки: НПЗ MT-3S-2D, Sky-Watcher EQ3-2, EQ2, AZ4.

Starк

скатились к руфам.
Очень жаль.
Не согласен. Одно дело бинокль стоит дома, другое дело когда его таскаешь с собой в экстремальных условиях, где компактность и эргономичность на первом месте

Starк

По идее, вообще не должно попадаться.
бывают все же ,например этот с 8,2 град.
http://www./ссылка запрещена правилами форума//seeadler-_optik_8x40_jagermeister_124676841
Это не ширик. По сути, 8о - обычное для полевого бинокля (например, того же БПЦ8х30).
А где логика ? Вообще то разговор о руфах, а так,8 градусов это уже широкое поле. (не путать со сверхшироким, у нас тут народ уже избаловался 11градусными сверх-шириками :) )
И биноклей с 8 град  не очень много, даже порро

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
С какого переляку он "ширик"? 8,5о - это стандартное поле для 6х и 8х полевых биноклей. Стандартное, а не широкое, т.е. самое обыкновенное.
С уважением. Олег

Оффлайн Gemini 30

• Сообщения от Gemini 30
Приглядел Nikon Aculon A211 7x35, но диоптрийная коррекция похоже есть только на БПЦ5 8х30. Да и в этих БПЦ 8х30 чёрт ногу сломит куча видов какой выбрать, или именно БПЦ5 8х30 который посоветовали взять и не морочиться?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
На всех есть коррекция.
Лучше всего, полагаю, посмотреть в них самому, выбрать самый для себя комфортный.
По звёздам 7х35 будет чуть-чуть светлей, чем 8х30. Не знаю, заметно ли это будет навскидку.
С уважением. Олег

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
А чем к стати различаются все эти БПЦ5,7,3 или БПО, БПОс и тому подобное?
Попробую вкратце описать все БПЦ.
Казанский оптико-механический завод производит бинокли со следующими параметрами: 8х30, 10х40, 12х45 и 15х50.
Бинокли с параметрами 8х30 выпускаются в виде моделей:

БПЦ5 8х30 - классический компактный бинокль с апертурой в 30 мм, увеличением 8 крат и полем зрения 8,5о, металлический корпус.
БПЦ6 8х30 - тот же бинокль, но с обрезиненным корпусом.
БПЦ7 8х30 - отличается наличием двух осей, по которым можно складывать бинокль для уменьшения его габаритов при хранении. Наверняка оценят охотники, да и птичники тоже. Остальные параметры те же.
Также в продаже встречаются БПЦс 8х30 и БПЦс 8х30 рубин. Конструктивно всё тот же бинокль, но с опциями в виде угломерной сетки (буква "с" в названии) и/или рубинового покрытия объективов.

БПЦ 10х40 - классический бинокль с апертурой 40 мм, увеличением 10 крат и полем зрения 6,5о, металлический корпус.
БПЦ2 10х40 - такой же бинокль, как  БПЦ 10х40, но в обрезиненном корпусе.
Также в продаже имеются БПЦс 10х40 - как вытекает из его названия с дальномерной сеткой, БПЦс2 10х40 рубин - все аналогично БПЦ 10х40, добавляется дальномерная сетка и рубиновое покрытие.
БПс 10х40 - тоже с сеткой.

БПЦ2 12х45 - классический бинокль с апертурой 45 мм, увеличением 12 крат и полем зрения 5о с металлическим корпусом.
БПЦ3 12х45 - такой же бинокль, но, как понятно, с обрезиненным корпусом.
Бывают в продаже БПЦс 12х45 рубин - соответственно с сектой и рубиновым покрытием, БПЦ2 12х45М - также с рубиновым покрытием, но без сетки.

БПЦ 15х50 - классический бинокль с наибольшей имеющейся апертурой среди всей линейки КОМЗ в 50 мм, 15 кратным увеличением и относительно небольшим полем зрения 4,5о в металлическом корпусе.

Оффлайн Gemini 30

• Сообщения от Gemini 30
На всех есть коррекция.
Лучше всего, полагаю, посмотреть в них самому, выбрать самый для себя комфортный.
По звёздам 7х35 будет чуть-чуть светлей, чем 8х30. Не знаю, заметно ли это будет навскидку.
А точно у всех, а то буду заказывыть по интернету, другой возможности нет и не хотелось бы потом узнать, что окуляры не регулируются.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Приглядел Nikon Aculon A211 7x35, но диоптрийная коррекция похоже есть только на БПЦ5 8х30. Да и в этих БПЦ 8х30 чёрт ногу сломит куча видов какой выбрать, или именно БПЦ5 8х30 который посоветовали взять и не морочиться?
Nikon Aculon A211 7x35 неплохой бинокль с наибольшим из производящихся сейчас полем зрения в 9,3о, прорезиненный корпус. У нашего БПЦ5 8х30 поле зрения поменьше, металлический корпус, фон неба в него действительно должен быть чуть темнее.
Сравните их в магазине и решите, какой вам больше понравится по качеству картинки и ощущениям в руках.
Оба они достойные бинокли за небольшие деньги.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
На всех есть коррекция.
А точно у всех, а то буду заказывыть по интернету, другой возможности нет и не хотелось бы потом узнать, что окуляры не регулируются.
Точно на всех. Сложно назвать бинокль, на котором сейчас её нет.

Оффлайн Gemini 30

• Сообщения от Gemini 30
На всех есть коррекция.
Точно на всех. Сложно назвать бинокль, на котором сейчас её нет.
Ну тогда решено Никон Акулон. Спасибо всем за помощь. А по этому биноклю что скажете БПШЦ-2-8х40?

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Ну тогда решено Никон Акулон. Спасибо всем за помощь. А по этому биноклю что скажете БПШЦ-2-8х40?
Если найдёте, должен понравится.

Оффлайн Gemini 30

• Сообщения от Gemini 30
Если найдёте, должен понравится.
Поэтому нигде нету так как всем нравится :)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
    • Сообщения от Астролябьев
Если бы я выбирал из Никонов, то выбрал бы (по деньгам) Тундру или Монарха.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Если бы я выбирал из Никонов, то выбрал бы (по деньгам) Тундру или Монарха.
Монарх хорош, но он сильно выходит за бюджет, указанный Gemini 30.

Starк

Монарх хорош
Дельта лучше, Монарх дает синеватый оттенок, и по хроматизму чуть хуже Дельты, по конструкции более монументален, но это и недостаток - Монарх  здоровый неимоверно.
Рекомендую бинокли Дельта