ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
По идее, вообще не должно попадаться.
Что Вы путаете кислое с чёрным!? Стереоэффект в стереомикроскопе как раз оттого такой сильный, что видим мы предмет с разных ракурсов. Прикиньте, под каким углом сходятся на объекте правая и левая оси и экстраполируйте на стереотрубу – получится, что при наблюдении удалённого на 3 км объекта объективы должны быть разнесены на 1км! Вот Вы блещете ссылками на научные работы в области зрения (которые, кстати, читали не только Вы), но проявляете чудовищную некомпетенотность в простых и совершенно очевидных вещах. Я сожалею, что наше общение перешло на личности, что запрещено правилами форума; но мне в таком случае по барабану, кто и как будет обо мне думать, т.к. так не могу спокойно смотреть, когда так коверкают факты.
а стереоэффект почти вдвое слабее. Многие готовы это делать, не зная этого и считая несколько меньшие габариты стоящими этой разницы. Тем более, что лучшие фирмы мира почти не предлагают альтернативы тем, кто хотел бы купить другое.
А про то, что Руф БОЛЬШЕЕ дерьмо, чем Порро в плане стереоскопичности (по сравнению со стереотрубой) я и сейчас повторю.
А превалирование Руфов над Порро у ВЕДУЩИХ фирм очевидно (как это не прискорбно); но не оттого, что они лучше, а оттого, что дороже продаются и на них лучше ведутся покупатели из-за пресловутой компактности
Цитата: Андрей Лёвин от 29 Мая 2014 [00:34:00] А превалирование Руфов над Порро у ВЕДУЩИХ фирм очевидно (как это не прискорбно); но не оттого, что они лучше, а оттого, что дороже продаются и на них лучше ведутся покупатели из-за пресловутой компактностиИз приличных фирм, делающих хорошие порро, остались только Steiner, Docter, Nikon и Fujinon.Carl Zeiss, Svarovski и Leica скатились к руфам.Очень жаль.
Что поделаешь - выпускают то, что наиболее востребовано у массового потребителя....
Цитата: Okub62 от 28 Мая 2014 [21:49:30]По идее, вообще не должно попадаться.бывают все же ,например этот с 8,2 град.http://www./ссылка запрещена правилами форума//seeadler-_optik_8x40_jagermeister_124676841
... Я например умудряюсь убрать руф 10х56 в карман куртки, с порро так не походишь
Посоветуйте пожалуйста недорогой бинокль с большим полем зрения.
Цитата: Gemini 30 от 29 Мая 2014 [16:53:41] Посоветуйте пожалуйста недорогой бинокль с большим полем зрения.Недорогой это в каких пределах? 5 тысяч? 7? Или 10?
Цитата: Пчеловод от 29 Мая 2014 [17:01:24]Цитата: Gemini 30 от 29 Мая 2014 [16:53:41] Посоветуйте пожалуйста недорогой бинокль с большим полем зрения.Недорогой это в каких пределах? 5 тысяч? 7? Или 10? До 4-х максимум, я вот смотрю на БПЦ, стоит того он?