A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2476055 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
По идее, вообще не должно попадаться.
С уважением. Олег

Starк

• Гость
бывают все же ,например этот с 8,2 град.
http://www./ссылка запрещена правилами форума//seeadler-_optik_8x40_jagermeister_124676841

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Что Вы путаете кислое с чёрным!? Стереоэффект в стереомикроскопе как раз оттого такой сильный, что видим мы предмет с разных ракурсов. Прикиньте, под каким углом сходятся на объекте правая и левая оси и экстраполируйте на стереотрубу – получится, что при наблюдении удалённого на 3 км объекта объективы должны быть разнесены на 1км!
 Вот Вы блещете ссылками на научные работы в области зрения (которые, кстати, читали не только Вы), но проявляете чудовищную некомпетенотность в простых и совершенно очевидных вещах. Я сожалею, что наше общение перешло на личности, что запрещено правилами форума; но мне в таком случае по барабану, кто и как будет обо мне думать, т.к. так не могу спокойно смотреть, когда так коверкают факты.

Да что Вы так разнервничались? Мы всегда смотрим на предмет с разных ракурсов в силу наличия двух глаз. Другое дело, насколько удален объект и какой угол между осями, сошедшимися на предмете. Но это - тот же Ваш параллакс. Что я такого сказал, чтоб так злиться? Разница расстояния между объективами и окулярами есть? Есть. Эффект стерео есть? Есть. Я просто описал Вам свои личные, моим мозгом без моего участия сформированные, впечатления: стереоэффект в микроскоп более впечатляющий, чем ожидаемый эффект между руфом и Порро в пользу последнего.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Да я спокоен как йог в нирване. Тем более, что Вы сейчас пишете то же, что и я много постов подряд… Только без преувеличения – ожидаемый стереоэффект от Порро ровно во столько бОльший, во сколько шире у него расставлены объективы, и не более того. Покупая руф-бинокль, Вы платите заведомо больше, т.к. система с призмой с крышей всегда при одинаковом качестве дороже, а стереоэффект почти вдвое слабее. Многие готовы это делать, не зная этого и считая несколько меньшие габариты стоящими этой разницы. Тем более, что лучшие фирмы мира почти не предлагают альтернативы тем, кто хотел бы купить другое.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

а стереоэффект почти вдвое слабее. Многие готовы это делать, не зная этого и считая несколько меньшие габариты стоящими этой разницы. Тем более, что лучшие фирмы мира почти не предлагают альтернативы тем, кто хотел бы купить другое.
Слабее он в абстрактном числовом выражении, как писали некоторые ЛА выше, 2 кратное превышение этого эффекта в Порро в сравнении с руф воспринимается глазом как незначительное, либо даже отсутствующее. Даже если это только субъективная оценка (или впечатление) конкретного человека, то одно это дает ему логическое право пренебречь Порро в пользу руф, и обвинять его в том, что де мол он чего-то там не так разглядел или разглядывать не умеет, лишено логического смысла. Если человека устраивает такая система и он осознанно обосновывает ее для себя преимущества (легкость, компактность), то имеет право не только выбора, но и в глазах окружающих (даже профессионально более подкованных) уважения этого выбора, а не обзывания и обидных эпитетов в адрес купленного бинокля (Вы, насколько помню, в самом начале руф назвали д....). К тому же, у самых разных производителей найдем и ту, и другую систему (вряд ли есть превалирование одной над другой). На вскидку, в равной мере Порро и руф производят Никон, Пентакс, Олимпус, Бушнелль, Редфилд, Люпольд, Штайнер, Минокс, Фуджи (Фуджинон), Практика, Юкон и пр. КОМЗ, наверное, только имеет перекос в сторону Порро. Но Вы, возможно, скажете, что это не основные и не крупные производители, а мелочь в сравнении с Цейссом и Лейцом.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей Лёвин

Меня радует то, что Вы благодаря нашей дискуссии кое-в чём разобрались (почитали инернет на эту тему, наверное?). А то посмотрите свои посты 1933, 1938 или 1944…  Заодно кто кого и как обзывал в памяти освежите. А про то, что Руф  БОЛЬШЕЕ дерьмо, чем Порро в плане стереоскопичности (по сравнению со стереотрубой) я и сейчас повторю.
 А превалирование Руфов над Порро у ВЕДУЩИХ фирм очевидно (как это не прискорбно); но не оттого, что они лучше, а оттого, что дороже продаются и на них лучше ведутся покупатели из-за пресловутой компактности
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

И что в моих сообщениях такого крамольного в этих, ни по одному из них Вы не предоставили контраргументов, а выражались в общем и в пользу стереотрубы. И уж точно АБСОЛЮТНО! Ни Вас, ни кого на форуме я не обзывал, если нет - то приведите доказательства. Для точной оценки того, что и какие схемы производят ведущие/не ведущие производители, нужна статистика, хотя бы по таблицам сравнительным, тогда станет ясно. А интернета у меня нет, т.ч. учился я всегда по книжкам с картинками.

Starк

• Гость
А про то, что Руф  БОЛЬШЕЕ дерьмо, чем Порро в плане стереоскопичности (по сравнению со стереотрубой) я и сейчас повторю.
Интересная система измерений :)Зачем так категорично.Бинокль это компактный прибор, и если его не делали руфом изначально, то только из за большей сложности  изготовления  призм
А превалирование Руфов над Порро у ВЕДУЩИХ фирм очевидно (как это не прискорбно); но не оттого, что они лучше, а оттого, что дороже продаются и на них лучше ведутся покупатели из-за пресловутой компактности
Практика показывает что для хождений по полям-лесам,походам и подобному, руф намного практичнее. Я например умудряюсь убрать  руф 10х56 в карман куртки,  с порро так не походишь

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Из приличных фирм, делающих хорошие порро, остались только Steiner, Docter, Nikon и Fujinon.
Carl Zeiss, Svarovski и Leica скатились к руфам.
Очень жаль.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Из приличных фирм, делающих хорошие порро, остались только Steiner, Docter, Nikon и Fujinon.
Carl Zeiss, Svarovski и Leica скатились к руфам.
Очень жаль.
  Что поделаешь - выпускают то, что наиболее востребовано у массового потребителя.... А то, что РУФФ компактнее и удобнее в пользовании в походах, на охоте и т.д. - это факт неоспоримый!... Да плюс к тому, что бюджетные модели некоторых производителей в ценовой категории 4,5 - 6 тыс. руб весьма неплохи по оптике и исполнению и это надо признать...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
  Что поделаешь - выпускают то, что наиболее востребовано у массового потребителя....
К сожалению. С другой стороны, сами фирмы этот спрос и создают: компактный руф проще выдать за "новое, высокотехнологичное и компактное" изделие. Заодно и заработать больше.
В угоду маркетингу приносится качество.

Оффлайн Андрей Лёвин

Я вот как-то сожалел, чо не делают биноклей на призменной системе Лемана; вот были бы замечательные инструменты, и компактность в длину была бы, и анонсировать как новое высокотехнологическое изделие можно, и видимый сплющеный мир слегка в нём расправился бы...

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Про руфф - стал относиться к ним намного терпимее, а даже и с уважением.... напомню, как это было: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2698602.html#msg2698602
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
бывают все же ,например этот с 8,2 град.
http://www./ссылка запрещена правилами форума//seeadler-_optik_8x40_jagermeister_124676841
Это не ширик. По сути, 8о - обычное для полевого бинокля (например, того же БПЦ8х30).

... Я например умудряюсь убрать  руф 10х56 в карман куртки,  с порро так не походишь
А может, у Вас куртка-анорак с огромным карманом "мечта оккупанта"?

Табличка неплохая,в т.ч. по пластике, может кому интересно:
http://detect-ufo.narod.ru/pribor/optopribori/04_pribori_nabludeniya/1_02.html
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014 [16:01:22] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Gemini 30

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Gemini 30
 Посоветуйте пожалуйста недорогой бинокль с большим полем зрения.
Телескопы: Celestron C9.25, Sky-Watcher BK ED80 Монтировки: НПЗ MT-3S-2D, Sky-Watcher EQ3-2, EQ2, AZ4.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Недорогой это в каких пределах? 5 тысяч? 7? Или 10?

Оффлайн Gemini 30

• Сообщения от Gemini 30
До 4-х максимум, я вот смотрю на БПЦ, стоит того он?
Телескопы: Celestron C9.25, Sky-Watcher BK ED80 Монтировки: НПЗ MT-3S-2D, Sky-Watcher EQ3-2, EQ2, AZ4.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
До 4-х максимум, я вот смотрю на БПЦ, стоит того он?
У БПЦ большое поле есть у модели БПЦ5 8х30, порядка 8 с половиной градусов. Неплохой и достаточно компактный бинокль.
Из иностранных брендов могу рекомендовать Nikon 7x35 CF Action VII (поле более 9о), Nikon 8x40 CF Action VII или PENTAX 8x40 XCF. Поле зрения у последних моделей одинаковое (в районе 8о), но Пентакс немного дороже.

Оффлайн Gemini 30

• Сообщения от Gemini 30
 Спасибо, будем смотреть.

Оффлайн Gemini 30

• Сообщения от Gemini 30
 А чем к стати различаются все эти БПЦ5,7,3 или БПО, БПОс и тому подобное?