A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2475464 раз)

Сергей Казаков, Aliot, Виниту, Stas_SPb, Calypso и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 272
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
В лотерею 6 из 36 вероятность выиграть больше чем выбрать нормальный бинокль из всего того что предлагает китайский рынок
Вы видимо не совсем внимательно читаете..
я лично сравнивал 4 модели отечественных биноклей КОМЗ с китайскими.. и все они (КОМЗы) были возвращены (сданы, проданы), поскольку не выдержали конкуренции с современным Китаем (в подписи)  :-X
От полумесяца и обрезания апертуры, окрашивания картинки и дикими аберрациями по полю.. заканчивая криво наклеенным кожзамом и отсутствием герметизации (в отношении БПЦ)

Так уж лучше сыграть в "лотерею" и выиграть, нежели стать обладателем заведомо недоделанного и кривого изделия, только ради того, что на нём написано?
SkyWatcher BK 1201 EQ5, SCOKS 12х50 ED, 8x32 ED

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 560
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
Вы видимо не совсем внимательно читаете..
я лично сравнивал 4 модели отечественных биноклей КОМЗ с китайскими.. и все они (КОМЗы) были возвращены (сданы, проданы),
Так может те КОМЗы и не комзы вовсе, а китайский заказ BAIGISH. У нас тут много таких в интернете скидывают по 50$ плюс минус, за штуку
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от windtalker
Помножать на 1,6 это лишнее...
50 мм на ФФ как и 50 мм на кропе?
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн optik2k

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от optik2k

От того, что на кропе вырезали кусок изображения из ФФ, масштаб не изменится(сейчас про масштаб, не про передачу перспективы). Просто кусок вырезали из ФФ(crop==обрезать).

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Помножать на 1,6 это лишнее...
Фокусное расстояние фотообъектива на ФФ и кропе не изменится, физически оно таким же и останется. Но вот углы обзора меняются. Существует понятие эквивалентное фокусное расстояние. Чем больше (длиннее) фокусное расстояние объектива, тем меньше (уже) угол обзора у этого объектива.  На практике это выглядит так: если на ФФ установить объектив с фокусным 80мм, а на кроп установить объектив с фокусным 50мм, то мы получим снимки с равными углами обзора. Потому что 50х1,6=80
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Так может те КОМЗы и не комзы вовсе, а китайский заказ BAIGISH
Ну если официальный магазин завода начал торговать китайскими Байгышами.. тогда не исключаю и такой возможности  ;)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 87
    • Сообщения от СашаЛ
От полумесяца и обрезания апертуры, окрашивания картинки и дикими аберрациями по полю.. заканчивая криво наклеенным кожзамом и отсутствием герметизации (в отношении БПЦ)
Где вы там видели "дикие" аберрации "  и окрашивание картинки? Такая дисторсия ,мыло по краю и хроматизм в подавляющем большинстве биноклей ценовой категории и с таким широким полем.Обрезание апертуры только неудачными наглазниками .Вам идеалистам даже бинокли за 1000уе не угодят ,то наглазники длинные то толстые.... У вас же был когда то давно КОМЗ и там этого ничего не было?

Оффлайн Sarge

• Благодарностей: 11
    • Skype - velikii_kykyry3o
    • Сообщения от Sarge
На комзах для своей цены на то время (лет 6 назад) хроматизма был минимум, страдало только качество сборки... Меньше хроматизма было на фуджике 7х50, но и ценник сами знаете....
"Хлебозавод предлагает бублы, ватрухи, прянища, баранищи, батонищи и кренделищи". Надоело заниматься мелочёвкой... )))

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Где вы там видели "дикие" аберрации "  и окрашивание картинки? Такая дисторсия ,мыло по краю и хроматизм в подавляющем большинстве биноклей ценовой категории и с таким широким полем.Обрезание апертуры только неудачными наглазниками .Вам идеалистам даже бинокли за 1000уе не угодят ,то наглазники длинные то толстые.... У вас же был когда то давно КОМЗ и там этого ничего не было?

Да, был.. 15х50, не отрицаю и в то время - он мне нравился  ;D
Но всё познается в сравнении, и когда ко мне в руки попал 12х50 ЕД китаец - то смотреть после этого в КОМЗ ну знаете, как то не айс. :facepalm:
Потому и были проданы все наши. Я же выкладывал ранее в теме фото.. и про дисторсию КОМЗа в том числе.. Ну несравнимая картинка в него и в современный китаец. И по цене мой 12х50 был даже дешевле на тысячу, когда я его брал - но там и аргон, и герметичность, и ЕД оптика, при классной механике, которая на голову выше КОМЗа
Вам не надо так много и усердно спорить - лучше взять два бинокля и посмотреть в каждый из них (желательно сразу, попеременно).. на разные сцены в один и тут же в другой.
Я смотрел, и пишу осознанно. поверьте  ;)

На комзах для своей цены на то время (лет 6 назад) хроматизма был минимум, страдало только качество сборки...
а на это время?
Возьмите 8х30 КОМЗ и сравните с 8з32 ЕД.. небо и земля, а стоит китаец в 2 раза дешевле..
Ну не чудо ли?  :)

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
и это мы ещё не говорим за астрономию.. где у КОМЗа - вообще ничего нет в ассортименте  :)
какие уж тут 70, 80, 100 и 110 мм.. бинокли
видимо об этом нам только мечтать приходится.. но жизнь то одна, и наблюдать хочется сейчас)