A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2476300 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
скатились к руфам.
Очень жаль.
Не согласен. Одно дело бинокль стоит дома, другое дело когда его таскаешь с собой в экстремальных условиях, где компактность и эргономичность на первом месте
Что-то я начинаю беспокоиться о Вашем здоровье - уже который раз читаю в Ваших постах стенания на невозможность носить с собой бинокли Порро из-за якобы их бОльшего веса и габаритов... Я вот спокойно и непринуждённо ношу армейскую "Лейку"8х30; кстати, в кофре из под Руф- "Фотона" с такими же параметрами (который я безжалостно распотрошил на запчасти из-за его неизлечимого "плоскоглядия").
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Ну, это маленький. Тоже, случается, таскаю прямо в кармане Telex 6х24, но 10х50 туда однозначно не поместится.  ;D
С уважением. Олег

Starк

• Гость
Что-то я начинаю беспокоиться о Вашем здоровье - уже который раз читаю в Ваших постах стенания на невозможность носить с собой бинокли Порро из-за якобы их бОльшего веса и габаритов...
:) Забыл сказать что пользуюсь биноклями не менее 50 мм апертуры. Единственное исключение сделал для стаба 12х36.
Кстати, в ваш чехол возможно поместится руф Дельта 10х56

Оффлайн Андрей Лёвин

Что-то я начинаю беспокоиться о Вашем здоровье - уже который раз читаю в Ваших постах стенания на невозможность носить с собой бинокли Порро из-за якобы их бОльшего веса и габаритов...
:) Забыл сказать что пользуюсь биноклями не менее 50 мм апертуры. Единственное исключение сделал для стаба 12х36.
Кстати, в ваш чехол возможно поместится руф Дельта 10х56
Возможно, хотя там был Руф 8 или 10 х30 ... Вы думаете его навырост делали?
Кстати, забыл спросить, зачем Вам днём бинокли с апертурой больше 50мм?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

tmam

• Гость
Андрей, а объективы у лейки так и не прикрываешь?

Оффлайн Андрей Лёвин

Нет. Я и так навожу тень недоверия на плетень идеи проектировщиков этого чудесного аппарата, запихивая его в чехол, хотя по их замыслу окулярных крышичек и резиновой брони вполне достаточно.

Starк

• Гость
Мне нравится  формат 50мм биноклей.Это такой пунктик :)  А так, если планируются денно-ночные поглядушки.  Если день - стаб 12х36. Он  радует  стабилизацией и небольшим весом.
  Чисто дневных биноклей у меня нет
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014 [08:00:44] от Starк »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
  Нет. Я и так навожу тень недоверия на плетень идеи проектировщиков этого чудесного аппарата, запихивая его в чехол, хотя по их замыслу окулярных крышичек и резиновой брони вполне достаточно.
По идее, на объективах тоже резиновые крышечки или пробки, только они отрываются и теряются чаще.
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Приобрел здесь на форуме вот такой бинокль - Селестрон Комет хантер 11х80 у пользователя ТЬМА (спасибо ему).
Поначалу были сомнения в приобретении, дело в том, что у меня зрение "-6" Проконсультировался с уважаемым Валентином (Альдебаран), респект!, выяснил, что вряд ли смогу сфокусироваться без очков, не хватит хода фокусера. Все же, решил рискнуть, и не пожалел. Фокусировки так и не хватило, о чем и предупреждали, но выяснилось, что у бинокля вполне комфортный вынос зрачка, чтобы наблюдать в очках. К слову, в имеющихся у меня БПЦ 15х50, 20х60 КОМЗ, а также SEARS 7х50 в очках наблюдать ну очень некомфортно :'(  Если в КОМЗах фокусировки вполне хватает, чтобы наблюдать без очков, то SEARS пришлось пилить - было не жалко, ибо он достался в убитом состоянии всего за 1000 руб. При этом оптика показывает отличную картинку да и механика даже в таком состоянии не доставляет хлопот.
Но здесь есть еще одна моя персональная засада - кроме близорукости, у меня еще и астигматизм на оба глаза, и без очков картинка в биноклях не очень - звездочки не наколотые, а как бы сказать, непонятные. Чуть зафокал-предфокал, и звездочка растягивается в горизонтальную или вертикальную черточку.
А вот в очках у меня линзы с коррекцией астигматизма, и в Комет хантер звезды уже как надо точки и Юпитер четкий шарик.
Теперь вот размышляю о приобретении Селестрон 14х100, при условии, конечно, что вынос зрачка у него будет не хуже Комет хантера, ну, или хотя бы, можно было фокусироваться без очков.

Может, кому и пригодится эта информация.

Оффлайн Андрей Лёвин

Мне нравится  формат 50мм биноклей.Это такой пунктик :)  А так, если планируются денно-ночные поглядушки.  Если день - стаб 12х36. Он  радует  стабилизацией и небольшим весом.

Вас не поймёшь: то Вам тяжело бинокли носить, то дневных не имеете, хотя они и лёгкие.
По идее, на объективах тоже резиновые крышечки или пробки, только они отрываются и теряются чаще.
На этих не было изначально. Я долго отслеживаю их продажи, и нигде (даже на нулёвых) в комплект объективные крышки не входили.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Ясно. Поглядел.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014 [13:05:16] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
скатились к руфам.
Очень жаль.
Не согласен. Одно дело бинокль стоит дома, другое дело когда его таскаешь с собой в экстремальных условиях, где компактность и эргономичность на первом месте
Что-то я начинаю беспокоиться о Вашем здоровье - уже который раз читаю в Ваших постах стенания на невозможность носить с собой бинокли Порро из-за якобы их бОльшего веса и габаритов... Я вот спокойно и непринуждённо ношу армейскую "Лейку"8х30; кстати, в кофре из под Руф- "Фотона" с такими же параметрами (который я безжалостно распотрошил на запчасти из-за его неизлечимого "плоскоглядия").
Андрей, если можно - ссылку на Вашу Лекйку армейскую 8х30 дайте, чтобы ТТХ посмотреть и т.д. ... Поле окулярное у нее какое?...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Андрей Лёвин

Виктор, забей на Ибее: бинокль "Лейка"8х30, там будут предложения с х-ками и на такой бинокль. У меня дать ссылку не получается, только так:

Leica 8x30

mit Laserschutzfilter - ohne Etui

Ein optisches Spitzenprodukt bewährter Qualität, welches den hohen militärischen Anforderungen entspricht.

Technische Daten:

Vergrößerung: 8 x

Eintrittspupillendurchmesser: 30 mm

Austrittspupillendurchmesser: 3.75 mm

Lichtstärke: 14.1

Dämmerungszahl: 15.5

Gesichtsfeld auf 1000 m: 150 m

Gesichtsfeld in Grad: 8.4°

Dioptrienverstellbereich: + 10 Dioptrien / -5 Dioptrien

Einsatztemperaturbereich: –25°C to +50°C (– 11°F to 122°F)

Lagertemperaturbereich: –40°C to +60°C (–40°F to 140°F)

Gewicht: 560 g

Abmessungen:

Höhe: 114 mm

Breite: 125 / 182 mm

Tiefe: 57 / 92 mm

Leica 8x30, in TOP Zustand, mit Laserschutzfilter, Brillenträgertauglich.

Оффлайн Андрей Лёвин

Она, конечно.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Она, конечно.
Спасибо!... Оч. много на ЕБэй вот таких 8х30 Цейсс : http://www.ebay.com/itm/Zeiss-Hensoldt-binoculars-8x30-Dienstglas-German-Army-without-reticle/271485538485?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222003%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D20131003132420%26meid%3D7265713008428445877%26pid%3D100005%26prg%3D20131003132420%26rk%3D5%26rkt%3D6%26sd%3D291124523535&rt=nc
  Их массовый выброс на рынок нельзя не заметить. Тоже армейский вариант и цены на них все время "валятся" вниз, т.к. много очень появилось на продажах...  Не конкурент Вашей Лейки?
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Андрей Лёвин

По картинке, говорят, сходны (у меня его не было); но у Лейки поле 67 градусов, а у Хензольдта - 56. В обоих антилазерные фильтры, которые чуть зеленят и съедают много в тёплых тонах. Всё никак руки не дойдут их изъять.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Монарх хорош, но он сильно выходит за бюджет, указанный Gemini 30.
Эххх. Он и за мой бюджет сильно выходит...

Ну, это маленький. Тоже, случается, таскаю прямо в кармане Telex 6х24, но 10х50 туда однозначно не поместится.

А у меня карманный - обратно-перевернутый Пентакс 8х25. Отличный маленький бинокль.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
По картинке, говорят, сходны (у меня его не было); но у Лейки поле 67 градусов, а у Хензольдта - 56. В обоих антилазерные фильтры, которые чуть зеленят и съедают много в тёплых тонах. Всё никак руки не дойдут их изъять.
У показанного выше D12 фильтра, вроде, нет. По крайней мере, он абсолютно не "зеленит". Добротная машинка для охотника, рыбака, туриста ..., не хуже нашего Б8х30, на мой скромный взгляд.
Такие б\ушные продают много на иБее, там http://www.ebay.nl/sch/m.html?item=310836925217&_uhb=1&hash=item485f531321&pt=DE_Foto_Camcorder_Ferngl%C3%A4ser&_ssn=auto-juwel&_sop=2 излишки эти армейские продаёт.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014 [22:46:27] от Okub62 »
С уважением. Олег

Starк

• Гость

Вас не поймёшь: то Вам тяжело бинокли носить, то дневных не имеете, хотя они и лёгкие.
Нет, есть такой - стаб 12х36, но он не чисто дневной. В идеале  бинокли должны быть легкими. Килограммовые 50 мм бино - это нонсенс.А есть вроде 7х50 весом 1.5 кг, это вообще перебор:) Вроде последние Лейки и Цейссы из композитов
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014 [23:28:41] от Starк »