ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Пчеловод от 29 Мая 2014 [10:55:39]скатились к руфам.Очень жаль.Не согласен. Одно дело бинокль стоит дома, другое дело когда его таскаешь с собой в экстремальных условиях, где компактность и эргономичность на первом месте
скатились к руфам.Очень жаль.
Что-то я начинаю беспокоиться о Вашем здоровье - уже который раз читаю в Ваших постах стенания на невозможность носить с собой бинокли Порро из-за якобы их бОльшего веса и габаритов...
Цитата: Андрей Лёвин от 29 Мая 2014 [22:56:45]Что-то я начинаю беспокоиться о Вашем здоровье - уже который раз читаю в Ваших постах стенания на невозможность носить с собой бинокли Порро из-за якобы их бОльшего веса и габаритов... Забыл сказать что пользуюсь биноклями не менее 50 мм апертуры. Единственное исключение сделал для стаба 12х36.Кстати, в ваш чехол возможно поместится руф Дельта 10х56
Кстати, забыл спросить, зачем Вам днём бинокли с апертурой больше 50мм?
Нет. Я и так навожу тень недоверия на плетень идеи проектировщиков этого чудесного аппарата, запихивая его в чехол, хотя по их замыслу окулярных крышичек и резиновой брони вполне достаточно.
Цитата: Андрей Лёвин от 29 Мая 2014 [23:35:29]Кстати, забыл спросить, зачем Вам днём бинокли с апертурой больше 50мм?Мне нравится формат 50мм биноклей.Это такой пунктик А так, если планируются денно-ночные поглядушки. Если день - стаб 12х36. Он радует стабилизацией и небольшим весом. Чисто дневных биноклей у меня нет
Цитата: Андрей Лёвин от 30 Мая 2014 [07:19:02] Нет. Я и так навожу тень недоверия на плетень идеи проектировщиков этого чудесного аппарата, запихивая его в чехол, хотя по их замыслу окулярных крышичек и резиновой брони вполне достаточно. По идее, на объективах тоже резиновые крышечки или пробки, только они отрываются и теряются чаще.
Цитата: Starк от 29 Мая 2014 [17:57:22]Цитата: Пчеловод от 29 Мая 2014 [10:55:39]скатились к руфам.Очень жаль.Не согласен. Одно дело бинокль стоит дома, другое дело когда его таскаешь с собой в экстремальных условиях, где компактность и эргономичность на первом местеЧто-то я начинаю беспокоиться о Вашем здоровье - уже который раз читаю в Ваших постах стенания на невозможность носить с собой бинокли Порро из-за якобы их бОльшего веса и габаритов... Я вот спокойно и непринуждённо ношу армейскую "Лейку"8х30; кстати, в кофре из под Руф- "Фотона" с такими же параметрами (который я безжалостно распотрошил на запчасти из-за его неизлечимого "плоскоглядия").
Она, конечно.
Монарх хорош, но он сильно выходит за бюджет, указанный Gemini 30.
Ну, это маленький. Тоже, случается, таскаю прямо в кармане Telex 6х24, но 10х50 туда однозначно не поместится.
По картинке, говорят, сходны (у меня его не было); но у Лейки поле 67 градусов, а у Хензольдта - 56. В обоих антилазерные фильтры, которые чуть зеленят и съедают много в тёплых тонах. Всё никак руки не дойдут их изъять.
Цитата: Starк от 30 Мая 2014 [07:54:28]Цитата: Андрей Лёвин от 29 Мая 2014 [23:35:29]Кстати, забыл спросить, зачем Вам днём бинокли с апертурой больше 50мм?Мне нравится формат 50мм биноклей.Это такой пунктик А так, если планируются денно-ночные поглядушки. Если день - стаб 12х36. Он радует стабилизацией и небольшим весом. Чисто дневных биноклей у меня нетВас не поймёшь: то Вам тяжело бинокли носить, то дневных не имеете, хотя они и лёгкие.