A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2350856 раз)

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
У биноклей БПЦ 10х50 фокус окуляра 20 мм,надо взять того же завода что и 8х30,чтобы резьбы совпадали.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
У биноклей БПЦ 10х50 фокус окуляра 20 мм,надо взять того же завода что и 8х30,чтобы резьбы совпадали.
такой вариант уже опробован....к сожалению окуляр подубитый,показывает мутновато....
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Владимир.

• Благодарностей: 24
  • Я не астроном, но оптикой занимаюсь!
    • Сообщения от Владимир.
Вопрос ко всем владельцам и знатокам темы о биноклях. На будущее есть планы приобретения хорошего но за разумные деньги бинокля для обзорных наблюдений неба, при чём как в ночное, так и в дневное время. Соответственно ищу модель с высоким контрастом картинки и по возможности чистым полем зрения. Обратил внимание, что у недорогих экземпляров наблюдается плохого качества внутреннее чернение. Зачастую это сильно портит картинку, а при наблюдении ярких объектов типа Луны или подобных, наблюдаются дикие засветки во внутритрубном пространстве, что в свою очередь сильно портит ощущение от наблюдений. Чисто из внешних паспортных характеристик приглянулся Nikon 8x56 серии Monarch 5. Вопрос- был ли у кого такой агрегат? Что можете сказать про качество его картинки? Или лучше обратить внимание на какие нибудь другие варианты? Цейсы и Лейки прошу не предлогать- я не могу себе позволить такие дорогие игрушки.

Оффлайн Deneb_2012

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Deneb_2012
Вопрос ко всем владельцам и знатокам темы о биноклях. На будущее есть планы приобретения хорошего но за разумные деньги бинокля для обзорных наблюдений неба, при чём как в ночное, так и в дневное время. Соответственно ищу модель с высоким контрастом картинки и по возможности чистым полем зрения. Обратил внимание, что у недорогих экземпляров наблюдается плохого качества внутреннее чернение. Зачастую это сильно портит картинку, а при наблюдении ярких объектов типа Луны или подобных, наблюдаются дикие засветки во внутритрубном пространстве, что в свою очередь сильно портит ощущение от наблюдений. Чисто из внешних паспортных характеристик приглянулся Nikon 8x56 серии Monarch 5. Вопрос- был ли у кого такой агрегат? Что можете сказать про качество его картинки? Или лучше обратить внимание на какие нибудь другие варианты? Цейсы и Лейки прошу не предлогать- я не могу себе позволить такие дорогие игрушки.
Про качество картинки ничего не скажу, ибо такой бинокль я в руках не держал, но если сопоставить его по массе с Porro 10х50, то для неба с рук он не очень комфортный, чувствуется дикий тремор и быстро устают руки. Но если у вас бицепс как у Шварценеггера, то пойдёт. Возьмите более универсальный бинокль, типа 8х42.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
Я наоборот за более крупный и массивный бинокль, его проще держать стабильно на весу.
Никон норм, наглазники жесткие - вполне удобно пользоваться. Апертура как раз для неба. Только кратность маловата. Жаль, у них больше нет модели 10х56.
Я сравнивал комету Неовайз в 10х56 и 8.5х42 бинокли: в 8,5х она была вполне видна, но в 10х прям отлично смотрелась! Разница была приличная.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Для 8х56 нужно небо без городской засветки. Тогда только будет впечатлять.
Но для себя бы я предпочел 12х56. Намного больше деталей.

Оффлайн Владимир.

• Сообщения от Владимир.
Только сейчас до меня дошло одно важное обстоятельство касаемо отличия серии Monarch 5 от Monarch 7. Оказывается седьмая серия имеет некоторые конструктивные улучшения в призменной системме, благодаря которой она обладает большим полем зрения относительно пятой серии. У Nikon Monarch 5 8х56 поле зрения составляет 6,2 градуса. В то же время у похожего но чуть более компактного Monarch 7 8х42 поле зрения уже 8 градусов! Разница почти в два горадуса и это очень ощутимо при наблюдении.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1060
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Разница почти в два горадуса и это очень ощутимо при наблюдении.
Больше "мыла" и дисторсии по краю поля зрения при меньшей светосиле. В оптике чудес не бывает.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Владимир.

• Сообщения от Владимир.
Больше "мыла" и дисторсии по краю поля зрения при меньшей светосиле. В оптике чудес не бывает.
Да это понятно, что ждать кристально резкой картинки на краю поля не стоит. Но в тоже время почему именно мыло? Это констатация вашего опыта использования дорогих биноклей или просто логические измышления?
Кстати, если сопоставить схожие модели от разных производителей, то вижу огромную разницу в их цене. К примеру Nikon MONARCH 7 8x42 стоит порядка 40 тысяч, а похожий Pentax ZD 8x43 ED уже втрое дороже. В чём изюминка??? Вроде и там и там ED-оптика, фазокоректирующие покрытия и прочие плюшки....но почему такая разница в цене?
« Последнее редактирование: 16 Фев 2021 [20:42:47] от Владимир. »

Оффлайн ferro4

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от ferro4
Прочитал несколько обзоров на бинокль levenhuk sherman pro 6.5×32- но так и не понял из чего сделан окулярный мост- металл или пластик. Обзорщики путаются в показаниях)) Может быть кто-то знает точно?
Заранее благодарю)

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Nikon MONARCH 7 8x42 стоит порядка 40 тысяч, а похожий Pentax ZD 8x43 ED уже втрое дороже. В чём изюминка??? Вроде и там и там ED-оптика, фазокоректирующие покрытия и прочие плюшки....но почему такая разница в цене?
Ценовая политика ведущих, и не очень, производителей визуальной оптики, автомобилей и прочих предметов не самой первой необходимости - терра инкогнита. Понять, почему одно и то же стОит в несколько раз больше/меньше, не дано даже самым ушлым экспертам. Покупать и смотреть нужно в то, на что не жаль потраченного времени и материальных средств, оставив душевные терзания тем, кто пишет эти самые обзоры тем и кормится.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
sherman pro 6.5×32
а sky rover с али насколько от sherman отличается?

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Прочитал несколько обзоров на бинокль levenhuk sherman pro 6.5×32- но так и не понял из чего сделан окулярный мост- металл или пластик. Обзорщики путаются в показаниях)) Может быть кто-то знает точно?
Заранее благодарю)
Метал, как и на версии Plus. У меня такой, радует что не люфтит.
Но наглазники на всех Шерманах крупные, не утопают в глазницах. Что дает небольшую паразитную засветку сбоку.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
А у меня на Vixen Foresta, с которой сделан Левенгук, пластиковый мост. Проблем из-за этого с биноклем почти нет, чуть качается только.

Nikon MONARCH 7 8x42 стоит порядка 40 тысяч, а похожий Pentax ZD 8x43 ED уже втрое дороже. В чём изюминка??? Вроде и там и там ED-оптика, фазокоректирующие покрытия и прочие плюшки....но почему такая разница в цене?
Ценовая политика ведущих, и не очень, производителей визуальной оптики, автомобилей и прочих предметов не самой первой необходимости - терра инкогнита. Понять, почему одно и то же стОит в несколько раз больше/меньше, не дано даже самым ушлым экспертам. Покупать и смотреть нужно в то, на что не жаль потраченного времени и материальных средств, оставив душевные терзания тем, кто пишет эти самые обзоры тем и кормится.
Pentax ZD лучше MONARCH 7 по всем пунктам, кроме поля зрения. Очень хорошо показывает. Но ценник на него и правда сильно задран, возможно из-за дорогого стекла и не очень больших партий.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

kaijzer

• Гость

бывает, и имя ему Swarovski NL Pure

четкое поле 76 градусов без искажений и дисторсии

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac

Посмотрел цену - да, за такие бабки в этом бинокле можно световые пучки вручную гнуть :-)
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ferro4

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от ferro4
Спасибо за ответы!)

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Доброго здоровья! Знающие, можете подсказать - что в этом бинокле эдакого? https://komz-shop.ru/catalog/binokli/bps-8kh30/ Что он стоит таких денег? :o На картинках не вижу даже просветления на окулярах, чернения торцов... а объективы показать просто стыдливо проигнОрили... :facepalm:
« Последнее редактирование: 17 Фев 2021 [18:29:42] от Erianor »
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65

За такую цену угол должен быть 176 градусов. А где остальные 100? Куда делись? Жулики.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Доброго здоровья! Знающие, можете подсказать - что в этом бинокле эдакого? https://komz-shop.ru/catalog/binokli/bps-8kh30/ Что он стоит таких денег? :o На картинках не вижу даже просветления на окулярах, чернения торцов... а объективы показать просто стыдливо проигнОрили... :facepalm:
Это для иностранцев. Нам такие ни к чему.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!