ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фёдор Крюков и 3 Гостей просматривают эту тему.
Спасибо за информацию, я спрашивал
Всем привет!Нет ли владельцев данного бинокля?OLYMPUS 8 X 25 WP IIВ характеристиках указано, что диоптрийная регулировка правого глаза +-2 диоптрии. У меня зрение на оба глаза (-4), и из-за этого боюсь, что не подойдет под глаза. Поэтому перед покупкой хотелось бы узнать, кто держал в руках такой экземпляр, желательно конечно со зрением как у меня. Наблюдаю в бинокли всегда без очков.Искал именно такого формата, чтобы можно было всегда таскать его в кармане куртки.
Просто сейчас вот смотрел в SRBC 6х32 и левый глаз прямо напрягаться стал
Друзья,Подскажите, пожалуйста, как можно в домашних условиях проверить бинокли на качество заводской юстировки
Друзья, Подскажите, пожалуйста, как можно в домашних условиях проверить бинокли на качество заводской юстировки (ну там на несоосности всякие, несоответствие увеличения между каналами и т.п.).
Друзья,Подскажите, пожалуйста, как можно в домашних условиях проверить бинокли на качество заводской юстировки (ну там на несоосности всякие, несоответствие увеличения между каналами и т.п.).Просто сейчас вот смотрел в SRBC 6х32 и левый глаз прямо напрягаться стал. Специально взял Loava 7x35 так и там то же самое с левым глазом, хотя до этого в течение недели вроде бы нормально в него смотрел Может вечер и устал уже... может стекла окна искажают чего... может темно просто...
представляет собою смесь компромиссов.
Резкость - не единственная характеристика бинокля, заслуживающая того, чтобы быть выдающейся.
это лучше видно при удалении глаз от окуляров. Во-вторых, края поля зрения для левого и правого глаз должны на линейке различаться на расстояние, равное расстоянию между оптическими осями объективов.
Как наводить резкость монокуляров бинокля в курсе?
Цитата: Сергей Глянцев от 02 Сен 2025 [22:56:50] Как наводить резкость монокуляров бинокля в курсе?Ну, я привык, если с центральной фокусировкой (как в данном случае), то наведя общую резкость центральным фокусировочным кольцом, а она у меня строится по (ведущему) левому глазу, потом делаю подстройку на правом окуляре, как правило не прикрывая левый глаз ( мне так удобнее), добиваюсь, чтобы изображение смотрелось целостно, и с одинаковой резкостью, без какого-либо дискомфорта.Вроде так...
а потом правым или наоборот, то не сразу второй глаз наводится на резкость, в таких случаях нужно проморгаться вторым глазом и выджать секунд 15-20, погтом подстраивать резкость.
когда много информации (широкое поле) втиснуто в сравнительно узкий канал, присутствует в этом бинокле в полной мере. Да, видно неплохо, но сосредоточиться на том, что видишь, не получается.
SRBC 6x32 APO и Loava Aglaia 7x35 PRO могу сказать, что они практически китайские братья близнецы (на самом деле так и есть ),
Нужно прикрывать левый глаз, иначе точно правый окуляр не подстроишь. Бывает, случается некий дискомфорт, когда смотришь левым глазом, а потом правым, или наоборот, то не сразу второй глаз наводится на резкость, в таких случаях нужно проморгаться вторым глазом и выждать секунд 10-15, потом подстраивать резкость.
Между тем APM и производитель (KUO ? ) решили усовершенствовать свой оптически удачный бинокль, порро-модель с центральной фокусировкой, APM MS 6.5х32CF ED, теперь там , для уменьшения веса,трубы корпуса сделаны из полимера, армированного угле-волокном.
У Вас разница -4 диоптрии между глазами, т.е. к примеру, правый 1 (0) а левый -3, ну, всякое бывает, или просто зрение -4 обоих глаз? Диоптрийная подстройка применяется в том случае. если имеется некоторая разница в остроте зрения между глазами. к примеру, левый -2, а правый -3. Коррекция диоптрий у указанного бинокля должна нормально работать если разница между двумя глазьями не превышает +/- 2 диоптрии.
фрезеровать металлическое шасси под резиновым покрытием ажурной "сеточкой"?
Между тем APM и производитель (KUO ? ) решили усовершенствовать свой оптически удачный бинокль, порро-модель с центральной фокусировкой, APM MS 6.5х32CF ED
Цитата: Сергей Глянцев от 02 Сен 2025 [22:37:11]У Вас разница -4 диоптрии между глазами, т.е. к примеру, правый 1 (0) а левый -3, ну, всякое бывает, или просто зрение -4 обоих глаз? Диоптрийная подстройка применяется в том случае. если имеется некоторая разница в остроте зрения между глазами. к примеру, левый -2, а правый -3. Коррекция диоптрий у указанного бинокля должна нормально работать если разница между двумя глазьями не превышает +/- 2 диоптрии.Большое спасибо за ответ. Теперь я понял!Да, зрение обоих глаз примерно одинаковое -4.