A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2341130 раз)

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Цитата: Erianor от Вчера в 18:24:00

Доброго здоровья! Знающие, можете подсказать - что в этом бинокле эдакого? https://komz-shop.ru/catalog/binokli/bps-8kh30/ Что он стоит таких денег? :o На картинках не вижу даже просветления на окулярах, чернения торцов... а объективы показать просто стыдливо проигнОрили... :facepalm:

Это для иностранцев. Нам такие ни к чему.

Спасибо! :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн lifebest

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от lifebest
всем добрый день.   посоветуйте  малогабаритный бинокль 8х25, 8х21.   Может кто-то имеет опыт владения таковыми?  Сам таким маленькими не владел. в наличии имею pentax 8х40,   но  он тяжеловат целый день его носить, да и в карман не положишь

Оффлайн Deneb_2012

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Deneb_2012
всем добрый день.   посоветуйте  малогабаритный бинокль 8х25, 8х21.   Может кто-то имеет опыт владения таковыми?  Сам таким маленькими не владел. в наличии имею pentax 8х40,   но  он тяжеловат целый день его носить, да и в карман не положишь
В этом формате в основном бинокли с узким полем зрения, но есть пара моделей с широким полем (8,2° или окулярное 65,6°) и умеренной ценой:
Celestron Outland X 8x25
Levenhuk Karma PLUS 8x25

Я бы себе взял БКФЦ 5х25 (12°), но в Украину такие не возят.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Бин Bresser Spektar 7x35.
Когда смотрю, почти сразу становится больно глазам, при этом четкость в норме, соосность трубок тоже вроде норм, вижу одну картинку.
В чем может быть проблема?
Когда убираю бин от глаз, такое ощущение что глаза болезненно встают на место.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Бин Bresser Spektar 7x35.
Когда смотрю, почти сразу становится больно глазам, при этом четкость в норме, соосность трубок тоже вроде норм, вижу одну картинку.
Ну, это явно нарушение соосности.

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Да, сильная разъюстировка налицо.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Нужно расфокусировать один канал и посмотреть на яркую звезду. Если юстировка кривая, звезда будет не в центре светлого пятна. Вертикальное отклонение ощущается более мучительно, чем горизонтальное.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Коллекционер

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Коллекционер
тяжеловат целый день его носить, да и в карман не положишь
то же так, когда то считал. и к своему никону 8х42 добавил никон Sportstar.
оптика у него конечно сопоставима по качеству с большим. но после нормального полноценного бина, эта козявка стоит на полке и куплен нормальный городской рюкзак, хотя бинокли носятся редко, но уж зато в них можно спокойно наблюдать, а не зыркнуть на несколько секунд.
(более бинокли менее 40 не приобретал)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Нужно расфокусировать один канал и посмотреть на яркую звезду. Если юстировка кривая, звезда будет не в центре светлого пятна. Вертикальное отклонение ощущается более мучительно, чем горизонтальное.
С небольшим горизонтальным раздвоением глаза справляются легко,испытывая напряжение схожее с прочитыванием книги,а в стереомикроскопах оно даже рекомендовано. С вертикальным справится лишь хамелеон  :)

Оффлайн Sneakeh

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Семь раз об дверь - один раз об рельс
    • Сообщения от Sneakeh
Всем добрый день, в прошлом году, почитывая эту ветку форума, замотивировался приобрести бинокль с широким полем - новую модель Orion 2x54 wide-view, чтобы посмотреть персеиды под темным небом Байкала. Хочу кратко поделиться впечатлениями перед расставанием с этим биноклем.

Для прямого заказа этот orion 2x54 не доступен, брал через всем известный сайт-посредник.
Бинокль, не смотря на свои размеры, довольно увесистый. Корпус из анодированного, матового металла, приятного на ощупь. Линзы объективов большие с зеленоватым просветлением. Механика работает плавно (фокусировка окуляров, регулировка расстояния между зрачками). В общем, сделано всё добротно.

Пропустим про характеристики, всё это есть на офф. сайте производителя. Хочу перейти ближе к делу.

В дневное время пользоваться этим биноклем нет смысла - нет увеличения, нет стереоэффекта, нет никакого преимущества от поля (с таким увеличением можно и своими двумя смотреть). По крайней мере мне было скучно, может я что-то просто не понимаю?  :). При городской засветке тоже можно не ждать ничего особенного.

У этого бинокля раздельная фокусировка, при этом производитель не предусмотрел маркировку на окулярах, чтобы было легче подстраивать фокус. Проблема тут в том, что с такой оптической схемой чем ближе твой глаз к линзе окуляра, тем больше поля ты видишь. Поэтому интуитивно вдавливаешь бинокль в глаза, часто немного сбивая фокусировку. Для меня это главный недостаток.

Из-за желания увидеть всё поле появляется ещё одна проблема. Ресницы достают до линзы и пачкают её. Пришлось разок протереть.

Поле в 36 градусов по моим ощущениям резкое процентов на 70-80 , я даже не знаю уместно ли это говорить для такого увеличения. Ближе к самому краю изображение как будто немного теряет фокус. Не раздражает, так как обычно дефокус находится на периферии зрения. Есть небольшая подушкообразная дисторсия - вертикальные линии ближе к краю поля немного вгибаются к центру. Со звездами это никак не мешает. Темное небо приятно смотреть, звёзд видно больше. Метеориты тоже получилось половить, шлейфы выглядят жирнее - мне понравилось. У этого бинокля есть резьба со стороны объективов под двухдюймовые фильтры (кажется всё равно нужен переходник). Было бы интересно посмотреть на туманности.

Ещё один момент, нормальных наглазников тут не завезли - если температура на улице будет слишком низкой, заморозите глаза металлом окуляров. На Байкале ночью в августе было не очень комфортно. Думаю ниже 5 градусов Цельсия будет нереально использовать. Или надо ваять наглазники самому.

Вот как-то так, бинокль интересный, но не хочу его держать, чтобы пользоваться 1-2 раза в год. Слишком узкоспециализированный для меня. Покупать аж два узкополосных фильтра только под бинокль с двукратным увеличением тоже нерационально. Каждый будет стоить как этот бинокль.
Оставлю себе только минолту 7x50. Более универсальная штука.

Оффлайн onix345

• Благодарностей: 43
  • мы не далеко......
    • Сообщения от onix345
Купил скайвотчеровский аналог такого бинокля на АлиЭкспресс. Я так понял -это почти точная копия этого ориона .Уделывает БГШ 2,3 *40 по полной..... БГШ слабенький со всех точек зрения против него..
Бинокль Б 7*30 "Секунда " , skay rover 2*54

Оффлайн onix345

• Благодарностей: 43
  • мы не далеко......
    • Сообщения от onix345
И обошёлся в 13 с хвостиком  тыр с пересылом
Бинокль Б 7*30 "Секунда " , skay rover 2*54

Оффлайн Sneakeh

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sneakeh
Купил скайвотчеровский аналог такого бинокля на АлиЭкспресс. Я так понял -это почти точная копия этого ориона .Уделывает БГШ 2,3 *40 по полной..... БГШ слабенький со всех точек зрения против него..
И обошёлся в 13 с хвостиком  тыр с пересылом
Я тогда даже не задумывался, у меня было предвзятое отношение к АлиЭкспресс - в итоге вышло дороже на 2 тыс чем у вас.
Опыта с аналогичными этому биноклями не было совсем. Было интересно попользоваться, тем более он в любой карман влазит. Может быть даже и оставил бы, но к этой раздельной фокусировке просто невозможно привыкнуть.
Вот бы найти что-то похожее с гигантским полем и большими объективами, но только porro и с центральной фокусировкой. Но таких моделей нет. Видимо есть фундаментальные причины, оптическая схема не позволяет, либо бинокль будет громоздким и с космической ценой.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
но к этой раздельной фокусировке просто невозможно привыкнуть
А к чему там привыкать? Один раз настроил на бесконечность, и смотри себе.

Вот бы найти что-то похожее с гигантским полем и большими объективами, но только porro и с центральной фокусировкой.
Это физически неосуществимо.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Sneakeh

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sneakeh
но к этой раздельной фокусировке просто невозможно привыкнуть
А к чему там привыкать? Один раз настроил на бесконечность, и смотри себе.
Если бы это был бинокль с другой оптической схемой, то так бы и было. Но у меня получается, что в попытках комфортно видеть поле я в процессе наблюдения подкручиваю окуляры бровями  ;D.

Оффлайн Алексей Георгиевич

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Алексей Георгиевич
Но хроматизма я в свой Инфинити 102/600 реально не наблюдал ещё на небе. По наземке да, можно заметить если смотреть на увеличениях около 100х и объекты в контровом. Но и то минимум.
Здравствуйте. А в целом, Как впечатлания от опыта использования этого телескопа 102/600? То что легкий, компактный и хорошая механика узлов, но как качество оптики? ,качество картинки на больших увеличениях, хроматизм и аберации терпимые для бюджетного рефрактора?
Рефрактор ахромат 60 500 (f 8,33).
Монокуляр 8х42

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Но хроматизма я в свой Инфинити 102/600 реально не наблюдал ещё на небе. По наземке да, можно заметить если смотреть на увеличениях около 100х и объекты в контровом. Но и то минимум.
Здравствуйте. А в целом, Как впечатлания от опыта использования этого телескопа 102/600? То что легкий, компактный и хорошая механика узлов, но как качество оптики? ,качество картинки на больших увеличениях, хроматизм и аберации терпимые для бюджетного рефрактора?

Да. Абсолютно. Я вообще не видел никаких аберраций по Луне. Никаких синих каёмок ни разу. И на Сатурне тоже. Отличный рефрактор. Очень лёгкий и удобный.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн alex183

• Сообщения от alex183
Разрываюсь выбором. Между БПЦ Кронос 20 х 60 и Целестрон 20 х 80. Оба б/у. Что посоветуете?
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1053
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Разрываюсь выбором. Между БПЦ Кронос 20 х 60 и Целестрон 20 х 80. Оба б/у. Что посоветуете?
Смотреть нужно оба. В каком исправна механика и не сбита коллимация - тот и брать.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн alex183

• Сообщения от alex183
У БПЦ 20 х 60 фокусное подлиннее а светосила поменьше. Теоретически, должно быть меньше аберраций, за счет длинного ФР
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60