ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У БПЦ 20 х 60 фокусное подлиннее а светосила поменьше. Теоретически, должно быть меньше аберраций, за счет длинного ФР
А Целестрон хз есть ли там вообще возможность юстировки.
Все астро Селестроны-низкого качества,знаю потому что держал отдел по астро приборам,при рассмотрении мельчайших деталей наблюдаемых объектов хороший 20х60 на голову выше Селестронов и 25х70 и 20х80,хотя они дают картинку несколько светлее 20х60,но четкость-увы!
Подтверждаю. Советский БПЦ 20х60 от ЗОМЗ TENTO даёт картинку красивее, чётче, чем Celestron SkyMaster 25x70
Цитата: ut9mt от 27 Фев 2021 [18:31:23]Все астро Селестроны-низкого качества,знаю потому что держал отдел по астро приборам,при рассмотрении мельчайших деталей наблюдаемых объектов хороший 20х60 на голову выше Селестронов и 25х70 и 20х80,хотя они дают картинку несколько светлее 20х60,но четкость-увы!Подтверждаю. Советский БПЦ 20х60 от ЗОМЗ TENTO даёт картинку красивее, чётче, чем Celestron SkyMaster 25x70
А Кронос по качеству картинки не уступает Тенто?
Купил скайвотчеровский аналог такого бинокля на АлиЭкспресс. Я так понял -это почти точная копия этого ориона .Уделывает БГШ 2,3 *40 по полной..... БГШ слабенький со всех точек зрения против него..
Цитата: onix345 от 22 Фев 2021 [17:25:45]Купил скайвотчеровский аналог такого бинокля на АлиЭкспресс. Я так понял -это почти точная копия этого ориона .Уделывает БГШ 2,3 *40 по полной..... БГШ слабенький со всех точек зрения против него.. И правдаНашёл сейчас. Однозначно, не так давно его еще там не было! Смотрел в прошлом году.Называется Sky Rover 2x54Тем временем, Орион у меня. Сегодня получил посылку, за что спасибо Sneakeh.Бинокль просто огонь по первым ощущениям! Вечером попробую по звёздам, жаль, в Москве нахожусь.Фото в сравнении с БГШ
Цитата: Тимур Норматов от 28 Фев 2021 [07:54:12]Цитата: ut9mt от 27 Фев 2021 [18:31:23]Все астро Селестроны-низкого качества,знаю потому что держал отдел по астро приборам,при рассмотрении мельчайших деталей наблюдаемых объектов хороший 20х60 на голову выше Селестронов и 25х70 и 20х80,хотя они дают картинку несколько светлее 20х60,но четкость-увы!Подтверждаю. Советский БПЦ 20х60 от ЗОМЗ TENTO даёт картинку красивее, чётче, чем Celestron SkyMaster 25x70А Кронос по качеству картинки не уступает Тенто?
Добрый день.Спрошу у любителей наблюдения в бинокль с монтировкой типа параллелограмм. На сколько удобно наблюдать в бинокль без излома оси? И опускается ли бинокль достаточно низко, чтоб можно было наблюдать лежа на шезлонге с регулируемой спинкой (чтоб шея не уставала)? Это думаю сантиметров до 70-100 над землей.
При наблюдениях с параллелограммом нужно достаточное место для маневра и перестановки шезлонга, если покупать то имеет смысл в использовании с прямым биноклем апертурой от 100 мм что будет дешевле раза в два-три от бино с изломом, минусы это увеличенный вес сетапа и низкая мобильность, как стационар на даче или выезд на машине будет хорошо, фиксированной увеличение большого бина вот его основной недостаток, хотя-бы два разных увеличения минимум для 6мм и 3мм зрачка