ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Андрей Лёвин от 21 Янв 2021 [14:17:36]Вот пожалуй и всё, что касается лучших.1. Fujinon FMTR SX 7х50, 10х502. Docter Nobilem B/GA 7х50, 10х50, 8х563. Nikon SE 8x32, 10х42, 12х504. Pentax PIF 7x50, 10х505. Steiner Night Hunter XP 8х30, 8х566. Nikon E II 8х307. Nikon IF WP 7x50
Вот пожалуй и всё, что касается лучших.
Миха, для спортивных мероприятий рекомендую вам бинокль Олимпус DPS-I 7х35. Это дешёвый и очень хороший бинокль по всем характеристикам. Особенно по резкости поля .
Чтобы сравнить увеличение двух приборов,надо смотреть в два прибора со стороны объектива,который сильнее уменьшает,у того большее увеличение.Очень легко сравнивать.
Приветствую господа, доброго здравия, кто-нибудь может подсказать как разобрать окуляр турист-3
Цитата: Миха001 от 31 Янв 2021 [20:54:50]Приветствую господа, доброго здравия, кто-нибудь может подсказать как разобрать окуляр турист-3 На видео похоже что Турист-5, но это не имеет значения так как они по аппертуре только отличаются: http://www.youtube.com/watch?v=u-c5gEDjq9o#
Всех приветствую, вопрос по трубе ZT8-24x40, столкнулся с такой проблемой, окуляр у этой трубы что то там на плюс 15 аж, а на минус только совсем чуть чуть. Мне не хватает, причем совсем немного. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Цитата: Миха001 от 01 Фев 2021 [20:41:28]Всех приветствую, вопрос по трубе ZT8-24x40, столкнулся с такой проблемой, окуляр у этой трубы что то там на плюс 15 аж, а на минус только совсем чуть чуть. Мне не хватает, причем совсем немного. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Была такая у меня. Можно попробовать открутить объектив и убрать кольцо которое под ним. Закрутить без кольца, он сядет по резьбе глубже. Этого должно хватить для наводки на резкость. Ну и вариант проще - раздвигать трубу не полностью, т.е не до щелчка. Тогда сфокусируетесь.
Благодарю, надо попробовать. Труба если честно не особо впечатлила, ожидал от х24 немного большего. Но в целом приятная. Только без штатива тут уже делать по сути нечего. Кстати я привык уже к этому Беркут 10*46, у меня еще Турист 3 появился, в общем в нем я еще тоже не до конца разобрался, если честно очень хотел эту трубу, так как хотел ее разогнать до 70, в итоге разобрал ее и понял что там не хватает некоторых втулок и всех трех шайб, у меня только 3 линзы и три втулки, поменьше, средняя и большая.Зеницу вполне можно и без штатива использовать на малой кратности.
Цитата: Миха001 от 02 Фев 2021 [18:48:19]Благодарю, надо попробовать. Труба если честно не особо впечатлила, ожидал от х24 немного большего. Но в целом приятная. Только без штатива тут уже делать по сути нечего. Кстати я привык уже к этому Беркут 10*46, у меня еще Турист 3 появился, в общем в нем я еще тоже не до конца разобрался, если честно очень хотел эту трубу, так как хотел ее разогнать до 70, в итоге разобрал ее и понял что там не хватает некоторых втулок и всех трех шайб, у меня только 3 линзы и три втулки, поменьше, средняя и большая.Зеницу вполне можно и без штатива использовать на малой кратности.Турист -3 разгоняется до 100х. Ставил 70 крат. Для советского времени- вполне альтернатива телескопу. Кольца Сатурна видно.Во всех Турист-3 оборачивающая система одинакова. Но в старых она "нарезана" из отдельных линз и колец.В поздних, линзы в 3х пластмассовых элементах, даже проще их менять местами. Просто посмотрите внимательно, в соответствии с схемой.
Да не, там не хватает деталей, если судить исходя из схемы
Цитата: Миха001 от 02 Фев 2021 [19:54:05]Да не, там не хватает деталей, если судить исходя из схемыЕсли до разбора она показывала и в ней ничего не болталось то все детали на месте.В моей всего 3 детали было, но это от того что они объединены.
На мелком на одной главной линзе, с внутренней стороны, слегка белый налет, не отмылось фэйри, не знаю как вычистить. Если есть идеи, подскажите пожалуйста.
Турист-3 отличается от Турист-4 только объективом и 3-коленной схемой. В трубке с оборачивающей системой все одинаково. Есть ещё Турист-5 20х30. Это тот же 4-й, но с переставленными местами линзами и втулками. Турист-3 я когда-то разогнал перестановкой компонентов оборачивающей системы до 50х, так и оставил. Минус этих труб - окуляр с малым полем зрения.
скажите есть фильтры какие то чтобы в туман удобнее было наблюдать?
Снял кольцо. Ибо теперь регулировка ушла ровно наоборот, скорее всего даже для людей с небольшим минусом не хватит.