A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2377973 раз)

Шерри и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Может кому то интересно будет по военным биноклям.
https://tedbrink.webs.com/
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Миха001

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум, атмосфера ламповая!
    • Сообщения от Миха001
Снял кольцо. Ибо теперь регулировка ушла ровно наоборот, скорее всего даже для людей с небольшим минусом не хватит.
Вовсе нет. Она стала более пригодна для людей с близорукостью.
Убрав кольцо, вы по сути "взяли лишнего с +15 и добавили в - 5". У кого нормальное зрение, так же не будут испытывать неудобств.

В общем поигрался пару дней регулировкой без кольца, на Зенице, в итоге понял что она все таки не фокусируется нормально. Смотрел смотрел в даль, ну думаю что такое, даже турист 3 в разгоне как то по приятнее чуть чуть, зато установил программу с линейкой, с 3д путем, давно что то не измерял расстояния, полезно в хозяйственной деятельности, измерил расстояние, оказалось там почти 20 км. Я даже и не предполагал. Ну думаю ладно, а вон те дома сколько, 4.2 км получилось. На них попробовал сфокусироваться, такой же бред. Ну получше конечно чем 17 км, понятно, но все же. Я просто еще смотрел обзоры на эту трубу, она на 4 км то уж должна неплохо фокусироваться. Четко. Я просто сравниваю с комз 8*30 советских годов. Да и тот же беркут 10*46, понятное дело у него дисторсия но по центру вполне неплохо можно работать, я его даже успел полюбить за это время.   А тут не то, по крайней мере все о ней отзываются в интернете на ютубе и т.д. очень очень положительно. У вас как у владельца и как у человека опытного, есть какие нибудь мысли на этот счет?

Оффлайн Миха001

• **
    • Сообщения от Миха001
Может кому то интересно будет по военным биноклям.
https://tedbrink.webs.com/

Интересная ссылка, спасибо

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
А тут не то, по крайней мере все о ней отзываются в интернете на ютубе и т.д. очень очень положительно. У вас как у владельца и как у человека опытного, есть какие нибудь мысли на этот счет?
Хорошая труба по наземке для того времени когда она была выпущена. Сейчас конечно устарела, но не настолько чтобы стать ретро. Для астрономии никакого интереса не представляет, разве что на Луну посмотреть. Я продал ее, как и Туриста.

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fleetwood
в Турист-3 закрепленном на штативе видно Юпитер, галилеевские спутники и даже Сатурн.
кто-то может скажет что Сатурн не видно, но я как бывший обладатель этой трубы могу сказать что видно, зрение у меня стандартная 1, без очков.
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн Миха001

• **
    • Сообщения от Миха001
А тут не то, по крайней мере все о ней отзываются в интернете на ютубе и т.д. очень очень положительно. У вас как у владельца и как у человека опытного, есть какие нибудь мысли на этот счет?
Хорошая труба по наземке для того времени когда она была выпущена. Сейчас конечно устарела, но не настолько чтобы стать ретро. Для астрономии никакого интереса не представляет, разве что на Луну посмотреть. Я продал ее, как и Туриста.

Понятно, я просто имел ввиду может есть какие нибудь мысли как ей добавить резкости. Прям все грустно если честно. И дело не в окуляре, фокусирует но не хватает резкости. Вряд ли же это из за минус 3 зрения?

Оффлайн Миха001

• **
    • Сообщения от Миха001
в Турист-3 закрепленном на штативе видно Юпитер, галилеевские спутники и даже Сатурн.
кто-то может скажет что Сатурн не видно, но я как бывший обладатель этой трубы могу сказать что видно, зрение у меня стандартная 1, без очков.

Вот как раз делаю самодельный штатив, головку недорогую заказал на вайлдберис, а так штатив тоже денег стоит, мне надо экономить)

Хотел у вас тоже спросить а как может влиять минусовое зрение, минус 3 на наблюдения. Если допустим я окуляром фокусируюсь, я эе вижу то что и люди с хорошим зрением или нет?

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
а между 7 и 8 кратами разница при наблюдениях насколько существенная? :)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik

вообще незаметно . между 7 и 10 уже конечно чувствуется
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fleetwood
Хотел у вас тоже спросить а как может влиять минусовое зрение, минус 3 на наблюдения. Если допустим я окуляром фокусируюсь, я же вижу то что и люди с хорошим зрением или нет?
ну типо да, так же)
для этого вы и крутите фокус чтобы подстроить изображение именно под ваше зрение потому что оно ведь у всех разное))
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский

вообще незаметно . между 7 и 10 уже конечно чувствуется
Ну почему, заметно, вполне, больше деталей можно увидеть. Еще сказывается и оптическая, конструктивная разница биноклей.
Особенно если есть прибавка и в апертуре. 

Хотел у вас тоже спросить а как может влиять минусовое зрение, минус 3 на наблюдения. Если допустим я окуляром фокусируюсь, я эе вижу то что и люди с хорошим зрением или нет?
У меня минус 7, с раздвижными трубами проблем нет, т.к можно компенсировать любую близорукость.
Ну и астигматизм никуда не девается. А так да, в оптические приборы много лучше видно чем в очки и линзы.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2021 [22:14:53] от Шура Астраханский »

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Интересные комментарии по ремонту и юстировке оптических приборов, профессиональных зарубежных специалистов.
https://www.birdforum.net/forums/interviews-with-binocular-repairers.825/
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Миха001

• **
    • Сообщения от Миха001
Хотел у вас тоже спросить а как может влиять минусовое зрение, минус 3 на наблюдения. Если допустим я окуляром фокусируюсь, я же вижу то что и люди с хорошим зрением или нет?
ну типо да, так же)
для этого вы и крутите фокус чтобы подстроить изображение именно под ваше зрение потому что оно ведь у всех разное))

спасибо, так и думал, но мало ли, опыт есть опыт))

[/quote]У меня минус 7, с раздвижными трубами проблем нет, т.к можно компенсировать любую близорукость.
Ну и астигматизм никуда не девается. А так да, в оптические приборы много лучше видно чем в очки и линзы.
[/quote]

:)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
а подскажите,есть в природе окуляр как от мп 8х30,только не 15 мм а 20 мм фокус?
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн QUS

• Новичок
  • *
    • Сообщения от QUS
НЕДОюстировка бинокля. Пытаюсь воззвать к "коллективному разуму" форумчан или прошу "ткнуть носом", если УЖЕ обсуждалось. Разумеется, типовая процедура юстировки (сведения каналов в одну точку) как для старых бинов с эксцентриками, так и для новых с регулирующими винтами в призмоблоках освоена и теоретических вопросов НЕ вызывает. Но вот попал мне в лапы на юстировку старый "японец" PRIMAX 7х50 с эксцентриками и поставил меня в тупик... Если зафиксировать, скажем, левый глаз на некой точке и крутить правый эксцентрик, эта точка в правом канале исправно описывает окружность. Аналогично левый канал-описывается окружность. Проблема в том, что эти окружности НЕ пересекаются, т.е. диапазона регулировки штатными эксцентриками НЕ хватает... Вообще, видимый размер этих описываемых окружностей меньше, чем у советских старых-похоже, японцы заложились на более высокую точность изготовления корпусных деталей и оставили эксцентрикам лишь "тонкую" регулировку, коей мне и НЕ хватило. Есть ли на такой случай проверенные рекомендации/наработки?

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1066
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
НЕДОюстировка бинокля. Пытаюсь воззвать к "коллективному разуму" форумчан или прошу "ткнуть носом", если УЖЕ обсуждалось.
Уважающая себя фирма НЕДОюстировку не допускает. Удар и деформация корпуса, либо смещение призм в корпусе.  Либо неквалифицированный ремонт.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
а подскажите,есть в природе окуляр как от мп 8х30,только не 15 мм а 20 мм фокус?

От бинокля Б6х30 не подойдут ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от sergio_b
Есть ли на такой случай проверенные рекомендации/наработки?
юстировка призмами. для этого придется снимать крышки призмоблоков. в вашем случае это придется делать полюбому.
процедура проста, посмотрите это видео
https://www.youtube.com/watch?v=BjoTb5kTIHQ
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23

От бинокля Б6х30 не подойдут ?
спасибо...надо будет попробовать...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн QUS

• Новичок
  • *
    • Сообщения от QUS
Спасибо за видео, буду пробовать!