ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Шерри и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Миха001 от 03 Фев 2021 [22:46:28]Снял кольцо. Ибо теперь регулировка ушла ровно наоборот, скорее всего даже для людей с небольшим минусом не хватит. Вовсе нет. Она стала более пригодна для людей с близорукостью.Убрав кольцо, вы по сути "взяли лишнего с +15 и добавили в - 5". У кого нормальное зрение, так же не будут испытывать неудобств.
Снял кольцо. Ибо теперь регулировка ушла ровно наоборот, скорее всего даже для людей с небольшим минусом не хватит.
Может кому то интересно будет по военным биноклям.https://tedbrink.webs.com/
А тут не то, по крайней мере все о ней отзываются в интернете на ютубе и т.д. очень очень положительно. У вас как у владельца и как у человека опытного, есть какие нибудь мысли на этот счет?
Цитата: Миха001 от 05 Фев 2021 [17:09:16] А тут не то, по крайней мере все о ней отзываются в интернете на ютубе и т.д. очень очень положительно. У вас как у владельца и как у человека опытного, есть какие нибудь мысли на этот счет?Хорошая труба по наземке для того времени когда она была выпущена. Сейчас конечно устарела, но не настолько чтобы стать ретро. Для астрономии никакого интереса не представляет, разве что на Луну посмотреть. Я продал ее, как и Туриста.
в Турист-3 закрепленном на штативе видно Юпитер, галилеевские спутники и даже Сатурн.кто-то может скажет что Сатурн не видно, но я как бывший обладатель этой трубы могу сказать что видно, зрение у меня стандартная 1, без очков.
а между 7 и 8 кратами разница при наблюдениях насколько существенная?
Хотел у вас тоже спросить а как может влиять минусовое зрение, минус 3 на наблюдения. Если допустим я окуляром фокусируюсь, я же вижу то что и люди с хорошим зрением или нет?
Цитата: starx от 06 Фев 2021 [18:40:03]а между 7 и 8 кратами разница при наблюдениях насколько существенная? вообще незаметно . между 7 и 10 уже конечно чувствуется
Хотел у вас тоже спросить а как может влиять минусовое зрение, минус 3 на наблюдения. Если допустим я окуляром фокусируюсь, я эе вижу то что и люди с хорошим зрением или нет?
Цитата: Миха001 от 06 Фев 2021 [18:11:20]Хотел у вас тоже спросить а как может влиять минусовое зрение, минус 3 на наблюдения. Если допустим я окуляром фокусируюсь, я же вижу то что и люди с хорошим зрением или нет?ну типо да, так же) для этого вы и крутите фокус чтобы подстроить изображение именно под ваше зрение потому что оно ведь у всех разное))
НЕДОюстировка бинокля. Пытаюсь воззвать к "коллективному разуму" форумчан или прошу "ткнуть носом", если УЖЕ обсуждалось.
а подскажите,есть в природе окуляр как от мп 8х30,только не 15 мм а 20 мм фокус?
Есть ли на такой случай проверенные рекомендации/наработки?
Цитата: taurus23 от 08 Фев 2021 [21:37:11]а подскажите,есть в природе окуляр как от мп 8х30,только не 15 мм а 20 мм фокус?От бинокля Б6х30 не подойдут ?