A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2439360 раз)

vovan717 и 19 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
А возможно, бинокли что вам выдавали (коллективного пользования) не совсем были исправны...
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Kotofan

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Подойдите к зеркалу с линейкой, измерьте расстояние между центрами глаз.
Думаю 65 мм. Может чуть меньше.
А возможно, бинокли что вам выдавали (коллективного пользования) не совсем были исправны...
Такое тоже вполне возможно.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Думаю 65 мм. Может чуть меньше.
Это среднее межзрачковое расстояние - так что скорее всего - либо неисправные бинокли, либо не правильно выставленное МЗР.

PS: может еще какие персональные особенности.
Можно зайти в любой магазин оптики - посмотреть в разные бинокли, все не могут быть плохими.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
В магазине оптика , где делают и продают линзы для очков , специальным аппаратом могут измерить межзрачковое расстояние ( distance pupilus ) бесплатно.

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
PS: может еще какие персональные особенности.
Сейчас есть две половинки бинокля, прикладываю левую половинку к левому, правую к правому глазу - есть наклон в разные стороны, меняю половинки местами, все равно есть наклон и совершенно точно такой же, как не крути, всегда совершенно одинаковый наклон между картинками. Заметил что наклон горизонта есть и если к одному глазу пол бинокля, а другой глаз без бинокля, например смотрю на длинный многоэтажный дом на горизонте и дом имеет разный наклон для вооруженного глаза и не вооруженного. Можно призмы в бинокле переориентировать и внести искусственный наклон в картинку, но тогда картинка будет совпадать только для определенных мест, перевожу взгляд на другие предметы и картинки наклоняются.
Вспомнил бинокли с которыми вроде не было проблем, театральные.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Попробуйте колхозный метод. Возьмите сожмите кулаки и оставьте внутри рук отверстия. И приложите к глазам. Как делают дети, когда имитируют бинокль. Посмотрите на удаленный предмет. Сравните изображение в "оптических каналах".   8) Посмотрите также на горизонтальные поверхности.
« Последнее редактирование: 03 Апр 2019 [20:55:07] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1081
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Можно призмы в бинокле переориентировать и внести искусственный наклон в картинку,
Налицо отклонения в физиологии зрения. У меня та же картина (после ДТП - 20 часов без сознания). Левым глазом попеременно в оба канала - наклон вертикальных объектов вправо примерно на 5 гр, правым глазом в те же самые каналы - прямое изображение. При бинокулярном многочасовом просмотре никаких отклонений не замечаю. Призмы никуда двигать не собираюсь.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Попробуйте колхозный метод. Возьмите сожмите кулаки и оставьте внутри рук отверстия. И приложите к глазам. Как делают дети, когда имитируют бинокль. Посмотрите на удаленный предмет. Сравните изображение в "оптических каналах".    Посмотрите также на горизонтальные поверхности.
Попробовал, кот озабоченно посмотрел на меня и жалобно мяукнул, видимо опасается за мое здоровье. В какчестве бинокля использовал не кулаки, а два рулона туалетной бумаги. Картинки в каналах не имеют наклона, но первые пять секунд горизонт в правом канале ниже, и в течении пяти секунд правый горизонт поднимается и стыкуется с левым. И так каждый раз.
Все, понял, втулки туалетной бумаги дают широкое поле зрения и наклона нет, кулачки как раз самое то, в кулачки заметил наклон и значительно расхождение в уровнях горизонта, левый глаз картинку выше видит, на горизонте разница примерно в диск луны, то есть у меня косоглазие, только глаза не в разные стороны, а один вверх, а другой вниз смотрят и похоже сводя горизонты мозг поворачивает картинку. :-\  ^-^
« Последнее редактирование: 04 Апр 2019 [10:45:43] от Kotofan »

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Вроде морда лица более менее стандартная

Я прошу Вас не обижаться на меня, но могут быть, действительно, нарушения зрения. У меня на работе есть коллега, женщина с экзотропией, расходящимся косоглазием. Она не может смотреть в бинокулярные приборы. Искренне желаю Вам здоровья, и надеюсь, что это не Ваш случай.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Я прошу Вас не обижаться на меня
Даже и не думал. :) Скорее всего у меня та же фигня, когда глазам не за что зацепиться, мышцы их малость в разные точки разводят, совсем чуть чуть, пол градуса, не в стороны, а один выше, другой ниже смотрит, но для биноклей выходит много. Меньше сказывается при широком поле зрения и при небольшом увеличении, как в театральных биноклях.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Я прошу Вас не обижаться на меня
Даже и не думал. :) Скорее всего у меня та же фигня, когда глазам не за что зацепиться, мышцы их малость в разные точки разводят, совсем чуть чуть, пол градуса, не в стороны, а один выше, другой ниже смотрит, но для биноклей выходит много. Меньше сказывается при широком поле зрения и при небольшом увеличении, как в театральных биноклях.

Пользуйтесь монокулярами ;). На биноклях свет не сошёлся клином. Либо, как вариант, купите бинокль с возможностью юстировки. (Доступными винтами) И отъюстируйте их под ваши собственные глаза. Сведите внутрь картинки.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Пользуйтесь монокулярами
Так и буду, тем более из одного бинокля два монокуляра получается. :)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Пришла ко мне труба :). Veber Mac 1000х90. Первое впечатление положительное. Выглядит не дешёвкой. И картинка чёткая. Завтра при дневном свете протестю подробно и сделаю обзор. ;)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн LI

• Благодарностей: 72
  • Пусть всегда будет Небо!
    • Сообщения от LI
Она будет резка при таком относительном, только поле никуда
там призма узкая стоит и окуляр весьма органичен...

Оффлайн Тиранос

• Благодарностей: 18
  • Проклятый капиталист
    • Skype - sergej-kosharnyj
    • Сообщения от Тиранос
Доброго вечера, уважаемые коллеги! За 4 года активных занятий астрономии прошёл путь эволюции "невооружённый глаз -> бинокль -> телескоп -> бинокль/бинокуляр". Как-то раз в планетарии смотрел в ТЗК, понравился такой наблюдательный прибор. Но потом краем уха слышал, что у него (и у ТПБ-2) светопропускание что-то около 50%, а у китайских биноклей-около 90%, но повторно данную информацию мне найти не удалось. Знающие, пожалуйста, просвятите по этому вопросу. А то вот апертурная лихорадка по биноклю разыгралась ;)
Sky-Watcher DOB 8"
Бинокль DeepSky 15х70

Оффлайн LI

• Сообщения от LI
Всё просто - сейчас наносят очень качественные просветления на линзы, потому и светопропускание лучше  :)
Если вам нравится с этим иструментом наблюдать - наблюдайте, к чёрту эти цифры...
Лихорадка пройдёт, когда определитесь с самым нужным биноклем (бинокуляром) под свои нужды
Будете гнаться исключительно за ЭФФЕКТОМ - потеряете всякий интерес
Сначала - небо! Инструмент потом.

Оффлайн Тиранос

• Благодарностей: 18
  • Проклятый капиталист
    • Skype - sergej-kosharnyj
    • Сообщения от Тиранос
Спасибо, LI, но зачем только тратиться на апертуру 110 мм, если она аналогична по проницанию 80 мм, если там светопропускание действительно около 50%?)
Sky-Watcher DOB 8"
Бинокль DeepSky 15х70

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Даже и не думал.  Скорее всего у меня та же фигня, когда глазам не за что зацепиться, мышцы их малость в разные точки разводят, совсем чуть чуть, пол градуса, не в стороны, а один выше, другой ниже смотрит, но для биноклей выходит много. Меньше сказывается при широком поле зрения и при небольшом увеличении, как в театральных биноклях.

Тогда, действительно, можно сосредоточиться на зрительных трубах или монокулярах. Зрительные трубы - очень недурная штука, есть свои плюсы.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн LI

• Сообщения от LI
Иногда выходной зрачок играет БОЛЬШУЮ роль, не смотря на светопропускание
поле окуляров, удобство наблюдений и чёрт его знает чего ещё  :)
Выбор всегда за человеком!

Я только за то (из личного опыта) что бы лично трогать (смотреть) и потом определять - надо или ....
Не считаясь ни с кем!

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 431
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
Veber Mac 1000х90. Первое впечатление положительное. Выглядит не дешёвкой. И картинка чёткая. Завтра при дневном свете протестю подробно и сделаю обзор.
Попрошу сделать максимум измерений. Реальная апертура, посветив  фонариком/лазером в окуляр. ЦЭ, фотографируя в фокусёр. Или там призма несъёмная? Интересны габариты, хочу сравнить со своим Дипскай Мак 90/1000.
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40