ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
vovan717 и 19 Гостей просматривают эту тему.
Подойдите к зеркалу с линейкой, измерьте расстояние между центрами глаз.
А возможно, бинокли что вам выдавали (коллективного пользования) не совсем были исправны...
Думаю 65 мм. Может чуть меньше.
PS: может еще какие персональные особенности.
Можно призмы в бинокле переориентировать и внести искусственный наклон в картинку,
Попробуйте колхозный метод. Возьмите сожмите кулаки и оставьте внутри рук отверстия. И приложите к глазам. Как делают дети, когда имитируют бинокль. Посмотрите на удаленный предмет. Сравните изображение в "оптических каналах". Посмотрите также на горизонтальные поверхности.
Вроде морда лица более менее стандартная
Я прошу Вас не обижаться на меня
Цитата: Астролябьев от 04 Апр 2019 [17:45:12]Я прошу Вас не обижаться на меняДаже и не думал. Скорее всего у меня та же фигня, когда глазам не за что зацепиться, мышцы их малость в разные точки разводят, совсем чуть чуть, пол градуса, не в стороны, а один выше, другой ниже смотрит, но для биноклей выходит много. Меньше сказывается при широком поле зрения и при небольшом увеличении, как в театральных биноклях.
Пользуйтесь монокулярами
Даже и не думал. Скорее всего у меня та же фигня, когда глазам не за что зацепиться, мышцы их малость в разные точки разводят, совсем чуть чуть, пол градуса, не в стороны, а один выше, другой ниже смотрит, но для биноклей выходит много. Меньше сказывается при широком поле зрения и при небольшом увеличении, как в театральных биноклях.
Veber Mac 1000х90. Первое впечатление положительное. Выглядит не дешёвкой. И картинка чёткая. Завтра при дневном свете протестю подробно и сделаю обзор.