ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фёдор Крюков, Calypso, Сергей (iRocco) и 19 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: serg_bush от 02.02.2019 [12:35:11]это со складов ЛОМО. встречался с одним человеком оттуда, он рассказывал, что в начале 00х ЛОМО отправло ЗОМЗу свою продукцию, а ЗОМЗ часть оплаты производил биноклями, в т.ч. и КОМЗовскими моделями БПОс. Этих БПШЦ осталось совсем немного.Да. Все так.
Тот, что слева имеет объективы ~50 мм, увеличение ~5х, окулярное поле маленькое ~25 градусов. Качество на оси хорошее, изображение яркое. Хроматизма не заметил. Просветления нет. Бинокль с центральной фокусировкой, регулировки межзрачкового расстояния нет. Колечко фокусировки вращается с трудом, видимо из-за высохшей смазки. Маркировки на бинокле с указанием изготовителя нет (хотя на окулярах стоит какой-то плохо читаемый знак). Корпус латунный, уже позеленевший. Вероятно, конец 19-го - начало 20-го века.
Вот тебе бабушка и Оудюбон . Я так думаю это оттого смещение произошло, что призмы не посажены на клей, а просто фиксируются пластинками, в которых они люфтят от вибрации.
Кто знает подскажите, бинокль Zeiss Jena 10×50 1979 года выпуска стоит брать или нет? Вроде в идеальном состоянии стоит брать или нет? 26000р. ?!
Цитата: Aliot от 25 Фев 2019 [15:27:33]Кто знает подскажите, бинокль Zeiss Jena 10×50 1979 года выпуска стоит брать или нет? Вроде в идеальном состоянии стоит брать или нет? 26000р. ?!Только если ноздри кокаином забиты.
А поконкретнее обоснуйте
Сегодня произошёл очень интересный случай с моим Одюбоном.
Цитата: Мурат Астана от 24 Фев 2019 [18:57:24]Сегодня произошёл очень интересный случай с моим Одюбоном.Мурат! Это познавательная история. Полезно знать характер эксплуатации оптических приборов. Да и процесс юстировки может войти в анналы истории
Печально всё это ." Известный заморский богатый рыцарь в броне, упал с полуметра,даже не с лошади и получил сотрясение мозга...хорошо хоть лицо не повредил..." Наши же критикуемые соотечественники,сплошь с подратыми лицами ,царапками и коцками являются более стойкими в этом плане ,а так же ремонтопригодными,и даже со взаимозаменяемыми органами.
Регулярно бывая в полях на групповых прогулках, имею возможность иногда осмотреть бинокли коллег по увлечению. Часто встречаются разных размерностей БПЦ. Так вот они через один имеют сильную разъюстировку. Кроме того, люфты фокусера, малый вынос зрачка, сильно обрезающий поле в версии с резиновыми наглазниками, блики, слабый контраст и коррекция полевых аберраций. Короче ну их нафиг...
Пока своего мнения не изменил. Добавлю, в использовании китайский рыцарь (последний Audubon) всем лучше в разы: механикой, удобством и картинкой.
Хотелось бы понять, каким образом это можно исправить?
увеличения 22 и 66 ... угловое поле зрения 1,8 - 1º