ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сергей (iRocco) и 12 Гостей просматривают эту тему.
Под выдвинутый наглазник намотал резинку. Наглазники остаются всегда выдвинуты.
А поделитесь мнением относительно необходимости использования монокуляра для "чтоб всегда под рукой"? Нужен он или нет? Как думаете?Вроде хотелось что то в размерности 10×42, потому что если больше то уже не компактный, меньше - мало света собирает.
Так что могу посоветовать лучше купить недорогой обзорный бинокль - Nikon aculon A211 7x35 или Olympus 7x35 DPS I.
А сегодня увидел, что его фотографию с биноклем использовали в качестве заставки на новом Галакси 10 Плюс. Это юбилейный смартфон Южной Кореи с вырезом на дисплее, для двух фронтальных камер. Но кого то эти дырки очень уж бесят.
Предлагаю через месяц устроить мини биноклефест по 10х биноклям: у меня будет два - 10х32 и 10х42
... имеет ли право на жизнь методика измерения окулярного поля бинокля, путем измерения угла раскрыва светового конуса, выходящего из окуляра ?Я вот попробовал на некоторых биноклях.... БПЦ5 8х30 - 68 градусов, для KOVA BD 8x32 - 55 градусов.
Окулярное поле: Измеряется линейкой, в прямом смысле Бинокль ставится на штатив с видеоголовкой...
Благодарю за ответ ! Как я понял пользоваться методикой вполне можно. Странно что ее не применяют на практике, при тестах биноклей.
Вопросец, никогда не мог смотреть в бинокли, точнее смотрел одним глазом. Мне кажется, что изображение в биноклях в левом глазу завалено по горизонту влево, а в правом в право. Причем у любого попадавшего в руки бинокля так. Но у телескопа с призмой 45 градусов я не ощущаю наклона горизонта. Это как-то лечится? Если постараться, то я могу картинки совместить, но надо усилие мысленное, без него две картинки заваленные в разные стороны в бинокле.
Мне кажется, что изображение в биноклях в левом глазу завалено по горизонту влево, а в правом в право. Причем у любого попадавшего в руки бинокля так. Но у телескопа с призмой 45 градусов я не ощущаю наклона горизонта. Это как-то лечится? Если постараться, то я могу картинки совместить, но надо усилие мысленное, без него две картинки заваленные в разные стороны в бинокле.
У Вас какое межзрачковое расстояние?
и вот ни с одним я не подружился.