A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2439592 раз)

Сергей (iRocco) и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kotofan

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Спасибо, а о самой трубе какие отзывы, а то в инете ничего не нашел кроме рекламы. Парой страниц назад селестрон ультима 80 ругают.
Видел тут сравнивали ултима 100 с Visionking VS30-90x100, но как то так умудрились сравнить, что о ультиме ничего не написали.

geraldino

• Гость
Под выдвинутый наглазник намотал резинку. Наглазники остаются всегда выдвинуты.
Спасибо за ответ. Интересное решение. Посмотрю, может быть еще кто-нибудь ответит. Если честно хотелось бы сделать так, чтобы наглазники можно было задвигать в изначальное положение. Ведь с постоянно выдвинутыми наглазниками, бин вряд ли влезет в свой родной чехол.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
А поделитесь мнением относительно необходимости использования монокуляра для "чтоб всегда под рукой"? Нужен он или нет? Как думаете?
Вроде хотелось что то в размерности 10×42, потому что если больше то уже не компактный, меньше - мало света собирает. Ну и качество чтоб хорошее. Если взять качественный монокуляр Leica 8×20 - слишком маленький и переоценён раза в два. Какие то другие типа Левенгук Wise PLUS - неприятные мелочи типа резина пузырится на корпусе и лично мне не нужный ассимметричный наглазник типа с защитой от боковой засветки.
В общем вместо монокуляра в карман кладу изредка дальномер Лейка рейнджмастер 1600 В 7×24. И выбирать то не из чего.
Может кто пользуется? Чего посоветуете, или ... обойдусь в общем?!
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
А поделитесь мнением относительно необходимости использования монокуляра для "чтоб всегда под рукой"? Нужен он или нет? Как думаете?
Вроде хотелось что то в размерности 10×42, потому что если больше то уже не компактный, меньше - мало света собирает.
Можно использовать только в качестве прямого искателя, что я и делал с монокуляром Sturman 8х40, когда у меня был телескоп  Veber 1000/90, так как у него не было предусмотрено искателя в комплекте. Было удобно - искатель с прямым изображением и телескоп тоже с прямым изображением. Телескоп отдал, а монокуляр этот остался. Но вот для наблюдения звездного неба я его не использую, так как бинокль Nikon aculon A211 7x35 для этих целей гораздо удобнее. Беру иногда монокуляр с собой в парк Победы - птичек смотреть, главное его достоинство- мало места занимает, легко умещается в кармане. :)
Так что могу посоветовать лучше купить недорогой обзорный бинокль - Nikon aculon A211 7x35 или Olympus 7x35 DPS I. :)
« Последнее редактирование: 28 Фев 2019 [13:35:13] от wad »
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Так что могу посоветовать лучше купить недорогой обзорный бинокль - Nikon aculon A211 7x35 или Olympus 7x35 DPS I.

Присоединяюсь к предыдущему оратору! ;D

У меня был и Акулон и есть этот Олимпус. И могу сказать определённо точно - Olympus DPS-I 7x35 лучше упомянутого Акулона! ;). Несмотря на блуждающее среди биноклеводов поверье, что призмы ВАК4 лучше ВК7. Не лучше, во-всяком случае это на глаз при взгляде в окуляр не определяется. У Акулона такое же по ширине поле видимости 163 метра на 1000. Но при этом к краям картинки изображение начинает размываться. А у Олимпуса картинка чёткая по всему кружку видимости. Коллимация у обоих биноклей превосходная. Хоть час гляди, ничего не устаёт. Так что, если выбирать из этих двух бинов, то Олик лучше, ещё и дешевле он при этом. Да, чуть не забыл! 8) У Никона весьма неприятная обшивка мягкой резиной. Если в холодное время, это ещё ничего, то в жаркую погоду- это очень плохо. Резина липнет, к ней всё цепляется, пачкается.... :-\ У Олика корпус покрыт такой бронёй, очень солидной и приятной на ощупь. К ней ничего не пристаёт при любой температуре! :laugh: ::)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Хотел поинтересоваться у уважаемого сообщества, имеет ли право на жизнь методика измерения окулярного поля бинокля, путем измерения угла раскрыва светового конуса, выходящего из окуляра ?
Я вот попробовал на некоторых биноклях.
... БПЦ5 8х30 - 68 градусов, для  KOVA BD 8x32 - 55 градусов.
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?»

Вспомнил, как несколько раз, тут были фотографии Ким Чен Ына. Ну разумеется с биноклем :police:
А сегодня увидел, что его фотографию с биноклем использовали в качестве заставки на новом Галакси 10 Плюс.
Это юбилейный смартфон Южной Кореи с вырезом на дисплее, для двух фронтальных камер.
Но кого то эти дырки очень уж бесят.
Даже Самсунг сделал специальные обои с тёмным правым верхним углом, что бы их хоть как то замаскировать.
А с такой заставкой они прекрасно смотрятся ;D
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
А сегодня увидел, что его фотографию с биноклем использовали в качестве заставки на новом Галакси 10 Плюс.
Это юбилейный смартфон Южной Кореи с вырезом на дисплее, для двух фронтальных камер.
Но кого то эти дырки очень уж бесят.
Мурат, а товарищь Ын представлен в таком "непрезентабельном" виде... Не бояться, что он может обидеться, и ракетки на Ю. Корею пустить...

Оффлайн Андрей1970

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Отмерь 8 раз, скорее всего, резать не нужно!
    • Сообщения от Андрей1970
Предлагаю через месяц устроить мини биноклефест по 10х биноклям: у меня будет два - 10х32 и 10х42
Предлагаю согласовать время и место.
YUKON 100, Zeiss  Conqwest 10×53

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
... имеет ли право на жизнь методика измерения окулярного поля бинокля, путем измерения угла раскрыва светового конуса, выходящего из окуляра ?
Я вот попробовал на некоторых биноклях.
... БПЦ5 8х30 - 68 градусов, для  KOVA BD 8x32 - 55 градусов.
Окулярное поле: Измеряется линейкой, в прямом смысле :) Бинокль ставится на штатив с видеоголовкой...
Источник должен быть малого по сравнению со входным зрачком размера (светодиод на смартфоне подойдёт). Располагаться как можно ближе ко входному зрачку. Если полевая диафрагма не в фокусе окуляра, либо виньетирование по диаметру на краю поля больше 50%, результат получится направильный. В таком случае нужно немного подвигать источник поперёк оси - проекция полевой диафрагмы будет смещаться.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Благодарю за ответ !
Как я понял пользоваться методикой вполне можно. Странно что ее не применяют на практике, при тестах биноклей.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Благодарю за ответ !
Как я понял пользоваться методикой вполне можно. Странно что ее не применяют на практике, при тестах биноклей.

Как не применяют. Я так и делал. Даже видео снимал и выкладывал. Ставил несколько бинов друг на друга окулярами к фонарику смарта, а объективами на дверь ванной. Поочерёдно к окулярам подносишь и на двери видно отчётливый круг света. Он был самым большим у моего Ориона с декларируемым полем 14 градусов. Хотя я проверял по факту у него было 12 с половиной поле. Больше мне кажется невозможно сделать. Там уже глазу некуда его увеличивать)) Полностью раскрытое. ;D

У Ориона были огромные призмы, такой дутик :D. Ерундистика всё это. Продал я его, как и все остальные. Олик оставил- он лучше всех! ^-^
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Зашел в охотничий магазин потестить Zeiss Victory HT 10x42. Бинокль особо не "зацепил".
Но "зацепила" другая вещица. Штатив для стрельбы - fiery deer tripod. Очень быстрая и удобная регулировка высоты штатива, отлично работает на  неровной поверхности. Есть такой же монопод. Верхняя часть - держатель для ружья снимается. Винт штативный позволяет использовать штативную голову. Идеальный штатив быстрого развертыванья. Может кому то, будет интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=5GwlTkgu4s4
http://www.youtube.com/watch?v=KEhkQ6_BVjk#
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Заказал катадиоптрический телескоп-зрительную трубу Veber MAK 1000х90. Максутов-Кассегрен. Камуфлированный. Скоро будут обзоры и отчёты. ;)

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Вопросец, никогда не мог смотреть в бинокли, точнее смотрел одним глазом. Мне кажется, что изображение в биноклях в левом глазу завалено по горизонту влево, а в правом в право. Причем у любого попадавшего в руки бинокля так. Но у телескопа с призмой 45 градусов я не ощущаю наклона горизонта. Это как-то лечится? Если постараться, то я могу картинки совместить, но надо усилие мысленное, без него две картинки заваленные в разные стороны в бинокле.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Вопросец, никогда не мог смотреть в бинокли, точнее смотрел одним глазом. Мне кажется, что изображение в биноклях в левом глазу завалено по горизонту влево, а в правом в право. Причем у любого попадавшего в руки бинокля так. Но у телескопа с призмой 45 градусов я не ощущаю наклона горизонта. Это как-то лечится? Если постараться, то я могу картинки совместить, но надо усилие мысленное, без него две картинки заваленные в разные стороны в бинокле.
У Вас какое межзрачковое расстояние? Похоже, что либо намного меньше стандартного, либо не правильно настроено на биноклях.
« Последнее редактирование: 03 Апр 2019 [13:21:45] от VIK »
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Наверно, вы смотрели в бинокли которые не были отъюстированы.
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Мне кажется, что изображение в биноклях в левом глазу завалено по горизонту влево, а в правом в право. Причем у любого попадавшего в руки бинокля так. Но у телескопа с призмой 45 градусов я не ощущаю наклона горизонта. Это как-то лечится? Если постараться, то я могу картинки совместить, но надо усилие мысленное, без него две картинки заваленные в разные стороны в бинокле.

Ого)). ;D Нет такого нет когда смотришь в нормальный бинокль. :-[ Обе картинки строго одинаково расположены параллельно и вы их видите глазами как одну. Голова не болит и глаза тоже. Либо у вас разъюстировка в биноклях, либо особенности какие-то ваши личные физиологические. Мало-ли... :-X

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
У Вас какое межзрачковое расстояние?
Вроде морда лица более менее стандартная, как сейчас измерить не знаю, последний бинокль с полгода назад случайно зацепил стулом и разбил. Правда разбился он по причине своей склеенности ранее. Клеил его я же, лет 20 назад. Но сам бинокль китайский был и в нем я не сомневаюсь, он наверняка кривой, но до этого по работе мне иногда бинокли выдавали советские и железные и вот ни с одним я не подружился.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
и вот ни с одним я не подружился.
Вот это и намекает - на не стандартное (думаю сильно малое - т.е. глаза близко расположены друг к другу) межзрачковое расстояние. Подойдите к зеркалу с линейкой, измерьте расстояние между центрами глаз.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов