ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
GordonBrau, Алексей78, Сергей (iRocco) и 6 Гостей просматривают эту тему.
Прекрасно. Молодцы!
Мурат, супер!
Сегодня ночью с сыном наблюдали частичное Лунное затмение.
Но из окна магазина на другой дом особо не потестируешь. Засветки вокруг ВЗ особо не было, дисторсия слабая. Замыливание на краю слабое.Больше ничего не запомнил)
Оказался у меня в руках пару дней назад...
AFOV - 61°
Показывал похоже на Kowa Genesis 10.5x44
Самым интересным, конечно, является стабилизация. Мелкий тремор рук она убирает хорошо, и, естественно, визуально, спокойное изображение при таком ПЗ и кратности смотрится потрясающе. Но вот момент - сам фокус периодически уходит, даже, не то, чтобы уходит...но вот появляется лёгкое размытие, притом, часто...скажем, практически каждые 2-3 секунды. Потом возврат к фокусу, и т.д. Вот такая особенность работы системы стабилизации, вносящая свою специфику в наблюдения.
Во всем мире основная масса бердеров это пенсионеры. Им стаб очень даже показан
Цитата: dae33 от 09 Авг 2017 [17:07:44]Показывал похоже на Kowa Genesis 10.5x44А Kowa тоже в магазине продаётся? Или заочно?
Цитата: Grizzly1980 от 09 Авг 2017 [16:51:42]Оказался у меня в руках пару дней назад...А блог то куда пропал? Цитата: Grizzly1980 от 09 Авг 2017 [16:51:42]AFOV - 61°65,5°
Давно присматриваюсь к подобному биноклю, но интересен 12х36.А как ведет себя стаб на различных углах возвышения?
AFOV у 15х50 IS, согласно инструкции к нему, именно 61°. Показалось маловато, но именно такое значение написано в тех.хар. к биноклю. Ошиблись, должно быть.
А я тут наткнулся на бинокли Kamakura
Не ошиблись. Инструкцию не видел, а на страничке Canon есть ссылка на стандарт ISO 14132, предписывающий вычисление окулярного поля в предположении нулевой тангенциальной дисторсии. С действительным оно никогда не совпадает.
А как Вы посчитали 65,5°?
Я не считал, а измерил.