A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2305137 раз)

Сергей Казаков и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Прямо как в фильме "Как я провел этим летом".

Обзор отличный, спасибо.

Таким образом, на первое место выходит водозащита, без нее там просто нечего делать.
У нас местный климат не настолько суров, но я точно к такому же выводу прихожу. Вечером-ночью такая влажность сейчас, бинокль мокрый становится
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Да, раза в 2 дольше проработают, плюс зарядку солнечную или от печки какой-нибудь.
Я из соображений экологичности посоветовал, а не ёмкости. Батарейки одноразовые...

Что касается ёмкости, то хорошие щелочные батарейки при малом токе отдадут не меньше "правильных" аккумуляторов (LSD, low self discharge, как sanyo eneloop), а литиевые больше любых ni-mh аккумуляторов.

Аккумуляторы у меня тоже были, просто хотелось потратить пачку батареек - не зря же тащила!
У батареек срок годности 10 лет, можно было оставить до случая, когда они действительно понадобятся.
« Последнее редактирование: 15 Авг 2017 [14:13:36] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Прямо как в фильме "Как я провел этим летом".
Ха-ха, точно! Но я пишу больше для того, чтобы показать, что для каждой задачи нужен свой инструмент. Вот в Калмыкии более удобно было бы с 8х30 - 10х30 - там солнца дофига, зачем тяжелый девайс таскать?.. Думается, если на катер, то надо брать какой-нибудь Фуджинон-Никон с другой системой стабилизации, чтобы компенсировать качку - Кэнон явно не справился с ней; если темной ночью в засаде сидеть, 8х56 самое то, и т.д.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1034
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Российско-немецкая оборонка, в лице холдинга "Швабе", "безбатареечный" бинокль со стабом БКС 20х50 давно делает. Инерционная магнитно-динамическая система стабилизации изображения включается без временнОй задержки. Кто-нибудь его в руках держал?
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Еще немного фото (птичий базар, морской котик, общий вид Мыса Терпения)

Действительно, чудеса природы, как говорят. Очень интересно +1 :)
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Российско-немецкая оборонка, в лице холдинга "Швабе", "безбатареечный" бинокль со стабом БКС 20х50 давно делает. Инерционная магнитно-динамическая система стабилизации изображения включается без временнОй задержки. Кто-нибудь его в руках держал?

Я то же им интересовался, ни здесь, ни на Астроталксе, ни на Ганзе такого ни у кого нет.😳 Очень странно.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

kaijzer

• Гость

Я то же им интересовался, ни здесь, ни на Астроталксе, ни на Ганзе такого ни у кого нет.😳 Очень странно.

Так себе бинокль - кэнон в разы лучше. Вот тут пару отзывов на последней странице - http://forum.guns.ru/forummessage/100/1349350.html

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1034
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Так себе бинокль - кэнон в разы лучше. Вот тут пару отзывов на последней странице - http://forum.guns.ru/forummessage/100/1349350.html
Благодарю за ссылку. Ей три года. Я её уже читал. Неужели за три года не появилось никаких новых возмущённых владельцев сего Фарвижна? 
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Наталья, очень интересно! Поездка супер. Плюсую)
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Сегодня, воспользовавшись хорошей погодой, решил доехать до работы на велике) Маршрут выглядел так: Туристская ул.-Мебельная ул.-Торфяная дорога-ЦПКиО-Крестовский остров-Петроградская сторона-Тучков мост-Васильевский остров-Благовещенский мост-Английская набережная-набережная Пряжки-Старо-Петергофский проспект-площадь Нарвских Ворот-пр. Стачек-ул. Трефолева. Итого ~19 км. Один раз слетела цепь-починил) Машин и пешеходов было немного. Ехал долго, так как часто останавливался для того чтобы сделать фото или посмотреть в бинокль.  В качестве оного взял с собой новичка: Hawke Sport Optics 8X32 Endurance ED. Бинокль мне определенно понравился. Компактный, легкий, с удобной сумкой. Кроме того с корпусом из магниевого сплава, фазовой коррекцией, хорошим выносом, регулируемыми наглазниками. Собран очень качественно, механика тоже на высоте. Картинку выдает очень приятную, не хуже моего порро Vixen Geoma 8X32. Разве что поле чуть поменьше. Зато хроматизма практически не увидел, только на самом краю едва уловимо, ED все-таки) Более подробно позже по нему планирую написать.

P.S. Вечером планирую заехать в Новую Голландию, говорят там какие-то чумовые инсталляции установили. Поэтому как говорят в буржуйских сериалах: to be continued…

P.P.S. Напоследок немного фото. Вечером еще сделаю)
« Последнее редактирование: 16 Авг 2017 [16:33:47] от mikon76 »

Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Бино:
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Еще фото:
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Мои любимые ивы на Пряжке обкорнали!( Кому они мешали! Вот что было и что стало:
« Последнее редактирование: 16 Авг 2017 [21:55:47] от mikon76 »
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Еще парочку:

Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Вот такая соц. реклама по пути попалась) Не про меня, всю жизнь без шлема езжу.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Бино:

Славный биноклик. Я встречал его и эту серию в интернет-магазинах. Не обращал раньше внимание, что Hawke сменил фирменный стиль. За велопутешествие с биноклем +1 :)
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн zelipukin

• Благодарностей: 66
  • Подпись под аватаром
    • Сообщения от zelipukin
В качестве оного взял с собой новичка: Hawke Sport Optics 8X32 Endurance ED. Бинокль мне определенно понравился. Более подробно позже по нему планирую написать.
Тоже давно на него смотрю, много хороших отзывов. Цена, в принципе, приемлема - $170 в B&H. Очень хотелось бы увидеть подробный обзор.
ТАЛ-75
Minolta Standard MK 10x50, Hawke Endurance ED 8X32, Kowa SV 25-8
Samsung GX-10, Samsung NX3000, Nikon D3300

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
С ивами, конечно, жестоко поступили. Поздравляю с новобранцем! 8х30 - очень удобный формат. Константин, а как вы перевозите бин, когда на велике едете? В рюкзаке?
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн AlexShiba

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от AlexShiba
Ребят, за сколько возможно продать ? Состояние идеальное( не пользовался). Чехол, ремешки, документы, коробка все есть. 
Nikon aculon a211 10x50. Напишите пожалуйста на посту kolia.rrr@yandex.ru

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Славный биноклик. Я встречал его и эту серию в интернет-магазинах. Не обращал раньше внимание, что Hawke сменил фирменный стиль. За велопутешествие с биноклем +1 :)
Спасибо, Андрей! А что за другой стиль был раньше?

Тоже давно на него смотрю, много хороших отзывов. Цена, в принципе, приемлема - $170 в B&H. Очень хотелось бы увидеть подробный обзор.
Там и покупался. Привезен из NYC в качестве подарка на ДР.
Да, надо будет запилить обзорчик.

С ивами, конечно, жестоко поступили. Поздравляю с новобранцем! 8х30 - очень удобный формат. Константин, а как вы перевозите бин, когда на велике едете? В рюкзаке?
Спасибо, Наталья. Только не 8Х30, а 8Х32)
Вожу в рюкзаке. Пока не придумал другого способа.
« Последнее редактирование: 17 Авг 2017 [00:08:32] от mikon76 »
                     Константин Михайлов ©