A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2307779 раз)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Ух ты ???.. Имеете ввиду !!!опа бинокля шире его плеч? (глаз). Ну оригинально конечно, но однако убивает к нему весь интерес (последний) .. Ну кроме никрофильного, коллекционного...
Возникает ощущение, что вы не читаете постов других форумчан. Картинку увидели в сообщении: сразу надо что-нибудь ляпнуть. Зато весело.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777

Возникает ощущение, что вы не читаете постов других форумчан. Картинку увидели в сообщении: сразу надо что-нибудь ляпнуть. Зато весело.

Нет, читаю.. А как понять в посте Ежа65 выше, где у бинокля зад, а где перед? Логика подсказывает, что где ширше- там и объективы. Я перепутал объективы с окулярами)). Оказывается бывает наоборот. Ну понятно, европейская культура наступает...  :D
« Последнее редактирование: 03 Авг 2017 [22:10:55] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
интересный биноклик,но похоже "тупиковая ветвь"в конструкции и дизайне.Наверное тяжёленький и недолговечная юстировка.много подвижных частей,а вот если бы он трансформировался по вертикали,т.е. превращался бы в перископчик,то из окопа было бы безопасно смотреть.Хотя офицеры тех лет опасностью пренебрегали  8)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
интересный биноклик,но похоже "тупиковая ветвь"в конструкции и дизайне.
Бушнель имеет слабость к биноклям "коленками внутрь" :)

Бьюсь об заклад, что там в Бушнеле в верхушке сидят геи! Ну нормальный мужик, такой бин придумывать не станет... :(
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Минатюризация, может она и нужна иногда...вот если вообще оставить один обьектив, :o" ...а мужики то и не знают"(ц) может им подсказать  ? :)

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 447
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Мужики знают! Даже более продвинутые мужики, из Свара... Вон подзорную трубу придумали с одним объективом и двумя окулярами. Т.е. смотрите двумя глазами на плоскую картинку! Красота. :-\ и кому-то нравится... И кто-то бешеные деньги платит! Вот уж воистину народ дремуч! :facepalm:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Бушнель имеет слабость к биноклям "коленками внутрь"

Бинокли такой конструкции встречаются довольно часто. У меня есть Pentax 8x25 UCF X II. Встречал подобные Никоны, Олимпусы. Сейчас на авито в Петербурге продается Альпен схожей размерности и тоже обратной схемы.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Бинокли такой конструкции встречаются довольно часто. У меня есть Pentax 8x25 UCF X II. Встречал подобные Никоны, Олимпусы. Сейчас на авито в Петербурге продается Альпен схожей размерности и тоже обратной схемы.
Может и часто, но такой номенклатуры как у бушнеля ни у кого нет.

Оффлайн Астролябьев

Может и часто, но такой номенклатуры как у бушнеля ни у кого нет.

Возможно Вы правы.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Но я, например, в порро 7х35 видел рельеф на закатных облаках.

Объемность облаков - зрелищная штука. Сегодня днем над Петербургом пробегали облака, не меняя, правда, при этом солнечного освещения, не закрывая Солнца. Действительно, у горизонта облака являли исключительную рельефность. Я специально подолгу стал их рассматривать. Они клубились и кучерявились, наполнялись молочным  оттенком, цветами чернили и сирени, серыми переходами от тона к тону. Порой по белоснежному фону клубов начинали виться тонкие узоры светло-фиолетовых побегов. Объем облаков читался самым определенным образом и без бинокля. Вместе с тем, я полагаю, что на впечатление их объема оказывало влияние освещение, которое моделировало этот объем различной степенью освещенности, затененности, переходами от света к полутени и даже рефлексам.

Нужно понимать, что результаты изображения, полученные на сетчатке глаза (результаты геометрической оптики) потом обрабатываются анализатором (мозгом) и именно в результате этого и формируется объемное изображение

Мозг воспринимает такую светотеневую моделировку как неотъемлемое качество объемного объекта и отбрасывает всякую возможность видеть облака плоскими. Это похоже на то, как зритель воспринимает изображение нарисованных предметов на картине. Если художник, изображая, например, кувшин последовательно моделирует светотени, рефлексы, рисует падающую и собственную тень, ставит блик на освещенной части, то такое изображение за счет игры света и тени зритель воспринимает объемным - от конвенции до иллюзии (вспомним т.н. обманки XVI -XVIII вв.). Я закрывал один глаз, но впечатление от объемности облаков практически не пропадало. По всей видимости, сохраняли свою значимость монокулярные признаки глубины.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Объем облаков читался самым определенным образом и без бинокля. Вместе с тем, я полагаю, что на впечатление их объема оказывало влияние освещение, которое моделировало этот объем различной степенью освещенности, затененности, переходами от света к полутени и даже рефлексам.
Боюсь, Андрей, вы меня не поняли. Я видел "настоящий" стереоэффект, воспринимаемый благодаря бинокулярному зрению.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Астролябьев

Боюсь, Андрей, вы меня не поняли. Я видел "настоящий" стереоэффект, воспринимаемый благодаря бинокулярному зрению.

Можно ли тогда, Олег, этот "настоящий" стереоэффект уподобить тому впечатлению, которое получаешь от рассматривания стереопары, и которое (впечатление), действительно, отличается от того, которое получаешь при разглядывании реалистически выполненного изображения (например, фотографии), но не включенного в стереопару?

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 153
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Я видел "настоящий" стереоэффект, воспринимаемый благодаря бинокулярному зрению.
на астрономических объектах видели или по наземке? увеличения какие?
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Можно ли этот "настоящий" стереоэффект уподобить тому впечатлению, которое получаешь от рассматривания стереопары...
Да, можно, я как раз о нём. Кажется, нашёл подходящий термин: ощущение объёма, возникающее благодаря дифференциальному угловому паралаксу называется стереопсис. В неестественных условиях не только стереопары, а ещё стереограммы (прикрепил) дают стереопсис.

на астрономических объектах видели или по наземке?
Выше всё написано. По цитатам кликайте, дойдёте до нужного поста.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2017 [11:06:14] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
Владельцы SkyMaster 15x70 (и видимо 20x80), никто не менял штатные наглазники на другие с защитой от боковой засветки? На али нашел 33 и 34 мм, но не знаю подойдут ли они по креплению. Буду признателен за информацию.
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
на астрономических объектах видели
Уже придумали и выпустили специальный 3Д астро-бинокль

Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Онлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2332
    • Сообщения от Александр Анохин
на астрономических объектах видели
Уже придумали и выпустили специальный 3Д астро-бинокль
Не любдю 3д. Билеты намного дороже в кино, да и неестественный этот 3д. Я про бинокль по ссылке.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Бушнель имеет слабость к биноклям "коленками внутрь"

Странно,но помимо обратной схемы  вообще не вижу сходства...тот состоит из дюжины самостоятельных блоков,соединённых между собой, и в каждом находится оптическая еденица,линза там или призма(вероятнее зеркало) в современных же немного не так  8)

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 447
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Я видел "настоящий" стереоэффект, воспринимаемый благодаря бинокулярному зрению.
на астрономических объектах видели или по наземке? увеличения какие?
Вы нас идиотами считаете, уважаемый? :o А увеличения, конечно, не 810. ;D
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).