ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ух ты .. Имеете ввиду !!!опа бинокля шире его плеч? (глаз). Ну оригинально конечно, но однако убивает к нему весь интерес (последний) .. Ну кроме никрофильного, коллекционного...
Возникает ощущение, что вы не читаете постов других форумчан. Картинку увидели в сообщении: сразу надо что-нибудь ляпнуть. Зато весело.
интересный биноклик,но похоже "тупиковая ветвь"в конструкции и дизайне.
Цитата: СашаЛ от 03 Авг 2017 [21:57:45]интересный биноклик,но похоже "тупиковая ветвь"в конструкции и дизайне.Бушнель имеет слабость к биноклям "коленками внутрь"
Бушнель имеет слабость к биноклям "коленками внутрь"
Бинокли такой конструкции встречаются довольно часто. У меня есть Pentax 8x25 UCF X II. Встречал подобные Никоны, Олимпусы. Сейчас на авито в Петербурге продается Альпен схожей размерности и тоже обратной схемы.
Может и часто, но такой номенклатуры как у бушнеля ни у кого нет.
Но я, например, в порро 7х35 видел рельеф на закатных облаках.
Нужно понимать, что результаты изображения, полученные на сетчатке глаза (результаты геометрической оптики) потом обрабатываются анализатором (мозгом) и именно в результате этого и формируется объемное изображение
Объем облаков читался самым определенным образом и без бинокля. Вместе с тем, я полагаю, что на впечатление их объема оказывало влияние освещение, которое моделировало этот объем различной степенью освещенности, затененности, переходами от света к полутени и даже рефлексам.
Боюсь, Андрей, вы меня не поняли. Я видел "настоящий" стереоэффект, воспринимаемый благодаря бинокулярному зрению.
Я видел "настоящий" стереоэффект, воспринимаемый благодаря бинокулярному зрению.
Можно ли этот "настоящий" стереоэффект уподобить тому впечатлению, которое получаешь от рассматривания стереопары...
на астрономических объектах видели или по наземке?
на астрономических объектах видели
Цитата: Andrey Star от 04 Авг 2017 [09:15:41]на астрономических объектах виделиУже придумали и выпустили специальный 3Д астро-бинокль
Цитата: СашаЛ от 03 Авг 2017 [21:57:45]интересный биноклик,но похоже "тупиковая ветвь"в конструкции и дизайне.Цитата: santax2 от 03 Авг 2017 [22:06:40]Бушнель имеет слабость к биноклям "коленками внутрь"Бинокли такой конструкции встречаются довольно часто. У меня есть Pentax 8x25 UCF X II. Встречал подобные Никоны, Олимпусы. Сейчас на авито в Петербурге продается Альпен схожей размерности и тоже обратной схемы.
Цитата: traveller in time от 04 Авг 2017 [02:33:19]Я видел "настоящий" стереоэффект, воспринимаемый благодаря бинокулярному зрению.на астрономических объектах видели или по наземке? увеличения какие?