ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Evgeniy1 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Да, можно, я как раз о нём.
а ещё стереограммы (прикрепил) дают стереопсис.
Ребята, чистил линзы окуляра от Б15 и не запомнил, в каком положении установлен средний компонент склейка. На схеме окуляра из книги по устройству биноклей мне не очень понятно. Большей выпуклостью, то есть, тонкой линзой к глазной линзе или нет? Подскажите, пожалуйста
А увеличения, конечно, не 810.
Увеличения больше 20 - 30 никогда не применяют
Все же по схеме склейка располагается тонкой линзой ближе к глазной, если смотреть с торца. Придется разбирать снова и перевернуть. Основная проблема это перекос, трудно вставить ее ровно, но ничего.
Цитата: Руслан Мухутдинов от 06 Авг 2017 [21:21:51]Все же по схеме склейка располагается тонкой линзой ближе к глазной, если смотреть с торца. Придется разбирать снова и перевернуть. Основная проблема это перекос, трудно вставить ее ровно, но ничего.Разве неправильное положение линзы не влияет на картинку? (По сравнению с другим окуляром).
Canon запустил 3 новых модели биноклей со стабилизацией: 10x32, 12x32, 14x32. Отличительные особенности:- вес 780г (без батареек);- окулярное поле около 60°;- оборачивающая система по-прежнему порро;- нерегулируемые наглазники;- система стабилизации со смещаемой линзой;- исполнение корпуса не всепогодное Цены на американской страничке Canon от 1350$ за 10х до 1500$ за 14х. Очень хорошо, что жидкие призмы наконец ушли, мазать стаб теперь не должен совсем.Я надеялся на увеличение выходного зрачка, очень жаль. Мне 3.33мм в 15х50 хватает, но на меньше я бы с трудом согласился.Допотопные резиновые наглазники с такими мелкими вых. зрачками - это провал.IMHO, стаб больше всего нужен для бёрдвотчинга. А значит такие бинокли просто обязаны быть защищены от дождя. Тройной провал.
Жидкая призма ушла давным давно, уступив свое место системе со смещаемой линзой...
Не нужен бёрдерам стаб.
Сегодня ночью с сыном наблюдали частичное Лунное затмение.В бинокль был 3Д эффект! Шар Луны снизу покрывала тень! Очень остались довольными наблюдениями. Фото с "подзорной трубы" 100ед
Мурат, супер! А у нас облачность, почти ничего не увидели. Попробовал через окуляр бинокля на смартфон снять.