ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вы недалеки от истины - посмотрел на австралийском сайте Canon, скачал оттуда брошюру - оказывается, AFOV этого бинокля целых 67°.
Жидкая призма ушла давным давно, уступив свое место системе со смещаемой линзой...Старые модели просто втихую изменили.
А с чего вы взяли, в австралийской брошюре истина?
Цитата: fugu01 от 06 Авг 2017 [23:16:20]Жидкая призма ушла давным давно, уступив свое место системе со смещаемой линзой...Старые модели просто втихую изменили.Давным давно это когда? Мой Canon 15x50 куплен в 2011. Снял видео, вот. Два блика, перемещающихся в перпендикулярных направлениях - от призмы."Втихую" это нелогично. Улучшили товар, а сказать забыли? Враги они себе что ли?
На BBR тоже это значение указано.
Вообще, технология называется Vari-Angle Prism...т.е., смещаемая призма там.
В неактивном состоянии оно представляет собой две плоскопараллельных пластинки (параллельных между собой и перпендикулярных оптической оси), пространство между которыми заполнено жидкостью. Отклонение пучка происходит за счёт поворота на небольшой угол каждой из пластинок, одной - вокруг горизонтальной оси, второй - вокруг вертикальной. Призмой призма становится только во время работы. И она никуда не смещается.
Вообще, технология называется Vari-Angle Prisms...т.е., в каждом канале стоят по 2 этих самых смещаемых призмы.
Цитата: Grizzly1980 от 10 Авг 2017 [23:30:56]Вообще, технология называется Vari-Angle Prisms...т.е., в каждом канале стоят по 2 этих самых смещаемых призмы.Научите меня как вставлять фото,я разбирал Фуджик 12х32 и канон 10х30 и что бы запомнить как собрать, делал фото.На фотоаппарате осталось.
Как тогда оно работает?
... вставляете файл размером до 300 кб.
Если Bronik не знает, как загрузить фотографии, то вряд ли он умеет их ужимать до нужного размера
Что бы я взяла с собой в подобную поездку, если бы ехала еще раз?
Аккумуляторы вместо батареек возьмите
PS. Кэнон безусловно хорош, но менять батарейки каждые 3-и дня всё же некий напряг.