ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кадры из видео, скрины.
такую красоту
Пришел мне Skyrover 8x32 ed от двухбуквенного, и такую красоту рисует через правую трубу,
Цитата: Сергей (iRocco) от Вчера в 15:48:55Пришел мне Skyrover 8x32 ed от двухбуквенного, и такую красоту рисует через правую трубу,Вот интересно, можно такие искажения устранить юстировкой?
"здоровый" канал
такую красоту рисует
бешенные лучи от фонарей, это дефект камеры смартфона
Похоже перехвалили SkyRover, упало качество совсем..
Цитата: Андрей_А от Вчера в 17:40:37Похоже перехвалили SkyRover, упало качество совсем..Всё нормально, фонари яркие, обычная картинка для бюджетных призм с крышей. Плюс минус.
29 тыс это уже далеко не бюджетный.Есть более дешевые руфы без такой проблемы.
Цитата: Андрей_А от Вчера в 19:03:1929 тыс это уже далеко не бюджетный.Есть более дешевые руфы без такой проблемы.Всё зависит от яркости фонарей. Учитывая стоимость SRBC и количество оптических элементов в нём призмы там бюджетные. Средний бюджет бинокля это наверное ближе к 70 к₽
у меня у sa205 нет такой проблемы. А его средняя цена 15 тыс .
Цитата: Андрей_А от Вчера в 19:15:48у меня у sa205 нет такой проблемы. А его средняя цена 15 тыс .Не хочу спорить, но и поверить не могу. Всё зависит от контрастности сцены, т.е. темноты фона и яркости фонарей. При подобных критичных условиях сваровски SLC 8×30 WB NEU стоимостью 130 т р. все же давал еле заметные лучики, а верхние сваровски SV EL, уже ни при каких условиях лучики не видны. Но по краю диска Юпитера всё же есть некая радужная неконтрастность. В среднебюджетный порро Юпитер без каких либо артефактов, на мячик для настольного тенниса похож.
29 тыс это уже далеко не бюджетный.
Цитата: Андрей_А от Вчера в 19:03:1929 тыс это уже далеко не бюджетный.Скайровер 8х32 ед стоит порядка 10 тыщ или меньше. Это сильно проще и дешевле србк.
за двадцать с лишним кило рублей.. разобрать его и заниматься чернением ползуна?
между Сelestron SkyMaster Pro ED 7x50, Levenhuk Sherman Plus 7x50 и Sky Rover Acuity 8x56 EDF.
Скайровер с обещанием ровнопольности тут сразу ощутимо лучше и светлее.