A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2585356 раз)

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 288
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Давайте о предках с уважением, пожалуйста.
Что бы там у них не крутилось и в какую сторону.
Предки - это святое!
VEBER ASTRO 25x100

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otani-san
Calypso, а какие сейчас ощущения от монокуляра от Vector Optics?
Резкость и бликозащищенность хорошая?
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42).

Оффлайн Георгий_Б

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Георгий_Б
Коллеги всем доброго дня. Не стал гуглить и искать сравнения и обзоры.. хочу спросить реальных владельцев. Был NIKON Action 8х40.. в итоге малой , уезжая на другую квартиру - забрал его с собой  Иногда и мне хочется пробежаться по соседским окнам.. вечерком.. а инструмента под рукою нету. Смотрю в сторону СВбоньковского ЕД 10х50 SV202..
Кто подскажет - стоит его брать, и насколько картинка в него будет лучше/хуже по сравнению с Никоном?

Друзья рыбаки советуют Казанский 15х50.. но на рыбалку поеду только в апреле-мае.. посмотреть в него смогу не раньше данного срока, и сделать вывод в итоге

Буду рад советам реальных владельцев СВбоньки.. или может владельцам другого бинокля, более подходящего под мои задачи
Sv202 10x50 говорят уже сильно хроматит. Версия 10х42 гораздо лучше.
Комз я бы вам вообще не рекомендовал, если нужна еще и пылелагозащита на рыбалке и т.д. Ну только если он как новый и с большой скидкой )
Я бы рекомендовал svbony sa205 8x42.
Как раз тот формат, который у вас был. А качество картинки будет гораздл лучше, чем 202 10х50.
Только он руф, а у вас был порро. Если это важно, то тогда можно  svbony sa204 10x50.
Хоть на днях один пользователь написал обзор с некоторымии минусами, на моем экземпляре такого нет.

Жаль я не нашел этот форум раньше. Только что стал владельцем SV202 10x50 ED. Подтверждаю наличие хроматической аберрации (( Увы. Брал в дополнении к российскому биноклю БПо 10х50 118m/1000m Kronos. БПо 10х50 гораздо лучше картинка

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Ph_user
Так сдать старую свбоньку 202 - поменять на новых китайцев. Там у них кризис и цены на приличное падают. 202 то самое начало еще самых простых свбонек с ед стеклом.

Оффлайн Георгий_Б

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Георгий_Б
Так сдать старую свбоньку 202 - поменять на новых китайцев. Там у них кризис и цены на приличное падают. 202 то самое начало еще самых простых свбонек с ед стеклом.

Спасибо, оставлю как есть. Брал чтобы пользоваться штативом и делать фотки.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 288
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Calypso, а какие сейчас ощущения от монокуляра от Vector Optics?
Резкость и бликозащищенность хорошая?
Нет ощущений. Попользовал в парке.. по снегу.. человечкам на горке.. хроматит он. И резкости у него нету той, которую малой казанец показывает. Я вообще думаю, что там не ЕД.. а если и ЕД, то самой низкой пробы.. как в вышеописанной Сбоньке 202-й
Сдал я его обратно в магазин.. и помятуя повышение цен на продукцию КОМЗ.. заказал себе два приборчика ихних на площадке фиолетовых.. на всякий случай - в хозяйстве пригодятся (ели приедут не возвратные и не кривые)
кстати - даже там уже практически всё приличное разобрали - осталась пара монокликов и лупы. Вот буду в длинные новогодние выходные получать посылки.. да тешить себя любимого

VEBER ASTRO 25x100