ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
ORSA и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Calypso от 23 Янв 2025 [12:40:18]Коллеги всем доброго дня. Не стал гуглить и искать сравнения и обзоры.. хочу спросить реальных владельцев. Был NIKON Action 8х40.. в итоге малой , уезжая на другую квартиру - забрал его с собой Иногда и мне хочется пробежаться по соседским окнам.. вечерком.. а инструмента под рукою нету. Смотрю в сторону СВбоньковского ЕД 10х50 SV202..Кто подскажет - стоит его брать, и насколько картинка в него будет лучше/хуже по сравнению с Никоном?Друзья рыбаки советуют Казанский 15х50.. но на рыбалку поеду только в апреле-мае.. посмотреть в него смогу не раньше данного срока, и сделать вывод в итогеБуду рад советам реальных владельцев СВбоньки.. или может владельцам другого бинокля, более подходящего под мои задачиSv202 10x50 говорят уже сильно хроматит. Версия 10х42 гораздо лучше.Комз я бы вам вообще не рекомендовал, если нужна еще и пылелагозащита на рыбалке и т.д. Ну только если он как новый и с большой скидкой )Я бы рекомендовал svbony sa205 8x42.Как раз тот формат, который у вас был. А качество картинки будет гораздл лучше, чем 202 10х50.Только он руф, а у вас был порро. Если это важно, то тогда можно svbony sa204 10x50.Хоть на днях один пользователь написал обзор с некоторымии минусами, на моем экземпляре такого нет.
Коллеги всем доброго дня. Не стал гуглить и искать сравнения и обзоры.. хочу спросить реальных владельцев. Был NIKON Action 8х40.. в итоге малой , уезжая на другую квартиру - забрал его с собой Иногда и мне хочется пробежаться по соседским окнам.. вечерком.. а инструмента под рукою нету. Смотрю в сторону СВбоньковского ЕД 10х50 SV202..Кто подскажет - стоит его брать, и насколько картинка в него будет лучше/хуже по сравнению с Никоном?Друзья рыбаки советуют Казанский 15х50.. но на рыбалку поеду только в апреле-мае.. посмотреть в него смогу не раньше данного срока, и сделать вывод в итогеБуду рад советам реальных владельцев СВбоньки.. или может владельцам другого бинокля, более подходящего под мои задачи
Так сдать старую свбоньку 202 - поменять на новых китайцев. Там у них кризис и цены на приличное падают. 202 то самое начало еще самых простых свбонек с ед стеклом.
Calypso, а какие сейчас ощущения от монокуляра от Vector Optics?Резкость и бликозащищенность хорошая?
Сдал я его обратно в магазин.. и помятуя повышение цен на продукцию КОМЗ.. заказал себе два приборчика ихних на площадке фиолетовых
Купил себе на Новый год подарок. Сравню со своими самоделками.
БПо 10х50 гораздо лучше картинка
Нет ощущений. Попользовал в парке.. по снегу.. человечкам на горке.. хроматит он. И резкости у него нету той, которую малой казанец показывает. Я вообще думаю, что там не ЕД.. а если и ЕД, то самой низкой пробы.. как в вышеописанной Сбоньке 202-й
труба sv406p
Цитата: Yurik от 30 Дек 2025 [22:59:00]труба sv406pдля астронаблюдений Вы чаще трубой 406p пользуйтесь чем телескопом?
КОМЗ обновил цены на оффсайте Теперь БПЦ 8х30М, в базовой комплектации от 11346 ₽ плюс доставка
Теперь БПЦ 8х30М, в базовой комплектации от 11346 ₽
20x70
Кто теперь будет покупать их продукцию..
Полцены от апо панорамы за кривопольную хроматозилку с малым выносом.