A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2655644 раз)

ORSA и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 297
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Давайте о предках с уважением, пожалуйста.
Что бы там у них не крутилось и в какую сторону.
Предки - это святое!
VEBER ASTRO 25x100, ZT8-24x40M КОМЗ, БПЦ5 8х30М КОМЗ, БПЦ2 12х45М "Рубин" КОМЗ

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otani-san
Calypso, а какие сейчас ощущения от монокуляра от Vector Optics?
Резкость и бликозащищенность хорошая?
Бинокль Olympus 10x42 EXWP I

Оффлайн Георгий_Б

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Георгий_Б
Коллеги всем доброго дня. Не стал гуглить и искать сравнения и обзоры.. хочу спросить реальных владельцев. Был NIKON Action 8х40.. в итоге малой , уезжая на другую квартиру - забрал его с собой  Иногда и мне хочется пробежаться по соседским окнам.. вечерком.. а инструмента под рукою нету. Смотрю в сторону СВбоньковского ЕД 10х50 SV202..
Кто подскажет - стоит его брать, и насколько картинка в него будет лучше/хуже по сравнению с Никоном?

Друзья рыбаки советуют Казанский 15х50.. но на рыбалку поеду только в апреле-мае.. посмотреть в него смогу не раньше данного срока, и сделать вывод в итоге

Буду рад советам реальных владельцев СВбоньки.. или может владельцам другого бинокля, более подходящего под мои задачи
Sv202 10x50 говорят уже сильно хроматит. Версия 10х42 гораздо лучше.
Комз я бы вам вообще не рекомендовал, если нужна еще и пылелагозащита на рыбалке и т.д. Ну только если он как новый и с большой скидкой )
Я бы рекомендовал svbony sa205 8x42.
Как раз тот формат, который у вас был. А качество картинки будет гораздл лучше, чем 202 10х50.
Только он руф, а у вас был порро. Если это важно, то тогда можно  svbony sa204 10x50.
Хоть на днях один пользователь написал обзор с некоторымии минусами, на моем экземпляре такого нет.

Жаль я не нашел этот форум раньше. Только что стал владельцем SV202 10x50 ED. Подтверждаю наличие хроматической аберрации (( Увы. Брал в дополнении к российскому биноклю БПо 10х50 118m/1000m Kronos. БПо 10х50 гораздо лучше картинка

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Ph_user
Так сдать старую свбоньку 202 - поменять на новых китайцев. Там у них кризис и цены на приличное падают. 202 то самое начало еще самых простых свбонек с ед стеклом.

Оффлайн Георгий_Б

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Георгий_Б
Так сдать старую свбоньку 202 - поменять на новых китайцев. Там у них кризис и цены на приличное падают. 202 то самое начало еще самых простых свбонек с ед стеклом.

Спасибо, оставлю как есть. Брал чтобы пользоваться штативом и делать фотки.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Calypso, а какие сейчас ощущения от монокуляра от Vector Optics?
Резкость и бликозащищенность хорошая?
Нет ощущений. Попользовал в парке.. по снегу.. человечкам на горке.. хроматит он. И резкости у него нету той, которую малой казанец показывает. Я вообще думаю, что там не ЕД.. а если и ЕД, то самой низкой пробы.. как в вышеописанной Сбоньке 202-й
Сдал я его обратно в магазин.. и помятуя повышение цен на продукцию КОМЗ.. заказал себе два приборчика ихних на площадке фиолетовых.. на всякий случай - в хозяйстве пригодятся (ели приедут не возвратные и не кривые)
кстати - даже там уже практически всё приличное разобрали - осталась пара монокликов и лупы. Вот буду в длинные новогодние выходные получать посылки.. да тешить себя любимого

Оффлайн Alisa777

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Alisa777
 :-*
Сдал я его обратно в магазин.. и помятуя повышение цен на продукцию КОМЗ.. заказал себе два приборчика ихних на площадке фиолетовых
Большое спасибо за хорошо отобранный Вами БПЦ2 12х45М КОМЗ
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ2 12х45М; КОМЗ БПЦ 10х40(рубин); ЗОМЗ БГШ 2,3х40; Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 469
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Купил себе на Новый год подарок.
 Сравню со своими самоделками.

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 607
    • Сообщения от Тимур Норматов
Купил себе на Новый год подарок.
 Сравню со своими самоделками.
Поздравляю. Монументально и серьезно :good:
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 469
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Спасибо... А что мелочиться?  ^-^ Конечно, чудес от БМТ 110 не жду, но интересно, что в нём такого, если уже почти век делается?  :-[
« Последнее редактирование: 31 Дек 2025 [20:12:39] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 607
    • Сообщения от Тимур Норматов
БПо 10х50 гораздо лучше картинка
Я даже не сомневаюсь. Сравнивал Nikon MONARCH 5 10x42 с ED стеклом, так БШ и Dekarem лучше показали, и это при том, что у них нет ED элементов. Что уж говорить про китайский

МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Нет ощущений. Попользовал в парке.. по снегу.. человечкам на горке.. хроматит он. И резкости у него нету той, которую малой казанец показывает. Я вообще думаю, что там не ЕД.. а если и ЕД, то самой низкой пробы.. как в вышеописанной Сбоньке 202-й
Понятно.
Жаль. Вроде в отзывах на "синем" маркете хвалят этот монокуляр.
Бинокль Olympus 10x42 EXWP I

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Реасур обещает во входном триплете один кусок ультра-ед. И там 12х50 с чуть улучшеным по ровности полем (микрофлет).

Айски еще открыто продают у синих но мельче - 10х42апо. Там скорее пару ед линз на входе. Но обещаний ровнопольности ваще нету.

По ценам примерно одинаково. Все это примерно равно половине от омеги 8.5х42 по цене - но омег мелких монокуляров у шенгту нету.

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
труба sv406p
для астронаблюдений Вы чаще трубой 406p пользуйтесь чем телескопом?

Оффлайн Yurik

• Благодарностей: 87
  • "Я целую небо, а оно льёт воду"
    • Сообщения от Yurik
труба sv406p
для астронаблюдений Вы чаще трубой 406p пользуйтесь чем телескопом?
На балконе чаще зрительной трубой пользуюсь. Она маленькая, лёгкая, остывает быстро и в нее можно на балконе сидя смотреть. Но телескопу она не конкурент. Особенно по планетам и дип скай. А вот Луна в нее классная.
Телескоп для выездов/выходов. Но и зрительную трубу на выезды тоже беру. Использую ее на телескопе вместо штатного искателя. Очень нравится. Прямое изображение, с изломом, на лапе крутится вокруг своей оси, большая апертура и увеличение (для искателя). И поле зрения с обзорным окуляром достаточное, чтобы без труда находить нужные объекты.
Труба у меня универсальный инструмент. Ещё и по наземке уток и цапель на Дону смотрю.
Бинокли 3х50 и 5х25, sv406p, sw150\750 pds
монтировка sv225 на штативе INNOREL NT404C
Окуляры: sr 28\82, mv 18\82 и 11\82, sv 215 3-8мм

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1240
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
Неожиданно дали просвет на химкинском небе и удалось опробовать Angeleyes 20x70 ed по звёздам. Впечатления смешанные. С одной стороны, прекрасное разрешение по центру. На Юпитере хорошо видны два пояса. Трапеция Ориона разрешается на 4 звёзды. Луна вся невероятно детальная и при этом ещё видны крупномасштабные вариации цвета и яркости. С другой стороны, довольно назойливые хвостики астигматизма у ярких звёзд и у Юпитера когда зрачок глаза не совмещён с выходным зрачком окуляра. И поскольку бин крепится на штативе, а не держится в руках, взгляд сканирует поле зрения поворотом глаз. Поэтому по полю, уже начиная примерно с середины, у ярких звёзд становится заметен астигматизм (взгляд переводится на них поворотом глаза, поэтому зрачок смещается). Он пропадает, если сместить голову в целом, "заглядывая" в нужный край окуляра. Например в MS ED 10x50, который держишь в руках, этот эффект выражен меньше.
Из плюсов отмечу слабо заметное виньетирование и блэкауты. В srbc они более выражены, кмк.
Также, на морозе -12 окуляры все ещё довольно несложно можно покрутить для фокусировки, смазка густеет, но не дубеет.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
КОМЗ обновил цены на оффсайте  :-X
Теперь БПЦ 8х30М, в базовой комплектации от 11346 ₽   
плюс доставка

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Андрей_А
КОМЗ обновил цены на оффсайте  :-X
плюс доставка
зарплаты у людей не растут в такой прогрессии, как цены на комзе..
Кто теперь будет покупать их продукцию..
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user

Полцены от апо панорамы за кривопольную хроматозилку с малым выносом.

20x70

С одной стороны дырки типа 3.5мм должны быть более поправленые. Но практически у части китайских бинокликов дырки 5мм имеют меньше существеных проблем относительно дырок 3.5мм. Или это типа особености таких кратностей.

Или просто максимально продаваемые 8.5х42 китайцы таки допилили существено получше кучи мало продаваемых моделей 15х и больше кратности. Типа 8.5х уже для услады взора по полю. А 15х..20х еще только по центру посмотреть. Чтобы 18х начинал быть более приличным оно должно быть 18х85 или больше.
« Последнее редактирование: 02 Янв 2026 [12:59:27] от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Кто теперь будет покупать их продукцию..

ну к примеру я буду покупать)
я вот до нового года заказал себе 2 изделия.. а сегодня взял, но только одну трубу.
Биноклик 15х50 пришлось отказаться от получения (был видимо какой-то возвратный экз.. весь полапанный, аж 2024 года. и с линзами непонятного просветления (возможно этот магазин торгует заводскими возвратами, поскольку упаковка и все документы - оригинальные

Так вот о трубе - я в прошлый раз сдал по причине протечек масла.. сегодня труба была более "сухая" (хотя от избытков смазки конечно не страдает  :) )
тем не менее - картинку она выдаёт, при своих 40 мм апертуры, сравнимую со зрительными трубами китайского производства, вдвое большей апертуры
Не знаю почему - я много раз говорил себе что всё, завязал сс оптикой отечественной.. но проходит неделя, другая - и снова тянет. Что то в наших изделиях монументальное что-ли, действительно изделия, а не безделушки.. действительно - берёшь в руки и приятное ощущение наполняет тебя от верха до низу, и смотреть приятно, даже если она лежит рядом на полке, а  в окуляр и тем более
Были различные биноклики китайские .. ЕД, не ЕД.. едет даже труба АПО сбоньковская.. но что-то мне подсказывает она, как и предыдущие два заказа по ЕД изделиям Сбоньки - окажется в числе не полученных (отказных) товаров..
а вот биноклик 15х50, даже по новой его цене - я куплю.. и скорее всего к лету соберу полную коллекцию БПЦ бинов (не в резине) от КОМЗа..

вот такой вот я непонятный человек..

Полцены от апо панорамы за кривопольную хроматозилку с малым выносом.

Вот лично я что скажу - чем больше Вы пытаетесь рекламировать китайские одноразовые бренды с якобы непревзойдёнными, и недопревзойдёнными или буду полупревзойденными но не совсем, не здесь и не сейчас.. характеристиками.. тем большее отвращение вызывает вся рекламируемая Вами продукция.. и тем  больше желание возн6икает не покупать её..
Знали бы Ваши менеджеры о результатах, которые приносит Ваша антиреклама всяческого ноунейма - уволили бы наверное Вас..
Извините