ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
HN и 8 Гостей просматривают эту тему.
Бывает покрытие безцветное , на широкий спектр отражающее лишь один процент .
Вообще , в наше время без просветления можно встретить разве что , в музее .
Ну , не знаю . Последнее , что у меня было без просветления , довоенный немецкий фотоаппарат Мимоза .
Цитата: mikon76 от 02 Янв 2017 [23:38:07]Откуда такие выводы?Из фото. Меньшие отражения люстры яркие и бесцветные - значит внешняя поверхность не просветлена.
Откуда такие выводы?
А не наоборот?Внешние просветлены, а внутренние нет - обычно именно так делают для удешвления
Блики-те,что резкие-от наружных поверхностей. А те ,что перевёрнутые и размытые от внутренней. Маленький блик от середины склейки. Обычно без цвета.Непросветлённый.
Владельцы отечественных биноклев, отзовитесь Приобрел МП2 8х30 Байгыш (настоящий). Вот тутhttp://www.baigish.ru/catalog/show/92 написано:"Все оптические детали монокуляров имеют многослойное просветляющее покрытие."Я явно вижу, что внешние стороны объектива и окуляра не просветлены ВООБЩЕ. Остальные пов-ти дают яркие блики лилового цвета невысокой насыщенности (кроме объектива - там обратная сторона - голубая). Такие же блики я сам получал методом химического просветления стекла - однослойное малоэффективное просветление.
На казанских две разные д43 и40 ш20 и20 в21.5и19 Практически стоят на всех моделях.Не знаю что стоит в БПО.Практически р России только он делает бинокли для потребителя.Но я думаю скоро не выдержит конкуренции с Хиной.И для этого ничего не делает.\\\\\\\\\\\\\правда поменяли цветопередачу.Но оптику просветляет только с одной стороны. А жаль.
Я верю своим глазам и сравнениям и мне,следовательно,не важно как он просветлен.
Если не секрет, кто Вы по професии?
Цитата: serega2007 от 03 Янв 2017 [10:59:12]Вообще , в наше время без просветления можно встретить разве что , в музее .Да ну... навалом. Современные КОМЗы, акулоны, и прочие дешевые модели пентаксов, целестронов, бушнелей, веберов и т.д. и т.п
Современные КОМЗы - прекрасные просветленные бинокли за недорого.
Да, неловко признаться. Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь
Ну я не то что бы во всем согласен с Вами Тут есть и серьезные коллекционеры, и перфекционисты, и владельцы дорогущих вещей и их мнение тоже надо уважать.Если б все так просто было-у всех бы одно и то же оборудование было.
Любительский обзор разных биноклей стр.103
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.