A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2361437 раз)

HN и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
      Надо блик сравнить с бликом от простой линзы близкого радиуса .
      Бывает покрытие безцветное , на широкий спектр отражающее лишь один процент .
      В описании не написано , что все поверхности просветлены ?
      Вообще , в наше время без просветления можно встретить разве что , в музее .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Бывает покрытие безцветное , на широкий спектр отражающее лишь один процент .
Не встречал. Например?
Да ну... навалом. Современные КОМЗы, акулоны, и прочие дешевые модели пентаксов, целестронов, бушнелей, веберов и т.д. и т.п

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
      Ну , не знаю .
      Последнее , что у меня было без просветления , довоенный немецкий фотоаппарат Мимоза .
                                            Серега .

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Ну , не знаю .
      Последнее , что у меня было без просветления , довоенный немецкий фотоаппарат Мимоза .
Я имел ввиду неполное просветление - где кроме просветленных имеются непросветленные пов-ти.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
Откуда такие выводы?
Из фото. Меньшие отражения люстры яркие и бесцветные - значит внешняя поверхность не просветлена.
А не наоборот?
Внешние просветлены, а внутренние нет - обычно именно так делают для удешевления
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
А не наоборот?
Внешние просветлены, а внутренние нет - обычно именно так делают для удешвления
Нет, потому что:
Блики-те,что резкие-от наружных поверхностей. А те ,что перевёрнутые и размытые от внутренней. Маленький блик от середины склейки. Обычно без цвета.Непросветлённый.
Добавлю, что блик от наружной пов-ти меньше, чем от внутренней.

altar5

• Гость
Современные КОМЗы -прекрасные просветленные бинокли за недорого.Из десятков самых разных биноклей,в какие я смотрел-именно 8*30 и 12*45 показали наилучшую резкость,обгоняя на мой субьективный взгляд и Минольты с Баушами.Именно по глубине резкости.А по цветопередаче нет,конечно.Пентаксы японские и Дельта Оптикал впереди.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Владельцы отечественных биноклев, отзовитесь   Приобрел МП2 8х30 Байгыш (настоящий). Вот тут
http://www.baigish.ru/catalog/show/92
 написано:
"Все оптические детали монокуляров имеют многослойное просветляющее покрытие."
Я явно вижу, что внешние стороны объектива и окуляра не просветлены ВООБЩЕ. 
Остальные пов-ти дают яркие блики лилового цвета невысокой насыщенности (кроме объектива - там обратная сторона - голубая). Такие же блики я сам получал методом химического просветления стекла - однослойное малоэффективное просветление.
На казанских две разные д43 и40 ш20 и20 в21.5и19 Практически стоят на всех моделях.Не знаю что стоит в БПО.Практически р России только он делает бинокли  для потребителя.Но я думаю скоро не выдержит конкуренции с Хиной.И для этого ничего не делает.\\\\\\\\\\\\\правда поменяли цветопередачу.Но   оптику просветляет только с одной стороны. А жаль.

altar5

• Гость
Я верю своим глазам и сравнениям и мне,следовательно,не важно как он просветлен.Не даром и сам Альдебаран высоко отзывался о современном БПЦ12*45.Но безусловно я не буду голословно советовать всем эти бинокли,не приняв к сведению Ваши замечания.
Тут еще важен лично мне удобный вынос,и диоптрийная подстройка более чем на -5.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Я верю своим глазам и сравнениям и мне,следовательно,не важно как он просветлен.

Во, даже модератор со мной согласен.)) И мне не важно что написано в опциях бинокля, если я глядя в него балдею! На мой взгляд имеют значение только несколько пунктов.

Соостность.
Яркость картинки и высокий контраст.
Резкость максимально большого поля зрения.
Максимальная широта этого поля, то бишь видимый угол зрения.
Вынос зрачка комфортный и полное поле с резкими краями кружка, видимое при этом.

Всему этому соответствуют Олимпус 7х35 и Кенко Артос 12х50. ;-)

Остальные нюансы там просветлений, призм, - это пустяки.

Механика, сборка и прочее у всех современных биноклей весьма хорошее. По крайней мере я не встречал плохое. Кроме БПЦ Вебер)))
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

altar5

• Гость
Ну я не то что бы во всем согласен с Вами  :)
Тут есть и серьезные коллекционеры, и перфекционисты, и владельцы дорогущих вещей и их мнение тоже надо уважать.Если б все  так просто было-у всех бы одно и то же оборудование было.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Если не секрет, кто Вы по професии?

Да, неловко признаться. Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.  :) ;)
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Да ну... навалом. Современные КОМЗы, акулоны, и прочие дешевые модели пентаксов, целестронов, бушнелей, веберов и т.д. и т.п
Современные КОМЗы - прекрасные просветленные бинокли за недорого.
Проверить несложно. Выкладывайте фотографи. Лучше в raw и фотку монитора с белым полем отдельно (для ББ). Если есть очки непросветлённые - их тоже можно, для сравнения.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Я не на ты с компьтером, поэтому ссылаюсь по ссылке нашего форума с фотоhttp://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.2040.html где всё наглядно видать
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Любительский обзор разных биноклей Не открывается  ;DЛююбительский обзор разных биноклей стр.103

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Да, неловко признаться. Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь
Я завидую вашим учителям

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Ну я не то что бы во всем согласен с Вами  :)
Тут есть и серьезные коллекционеры, и перфекционисты, и владельцы дорогущих вещей и их мнение тоже надо уважать.Если б все  так просто было-у всех бы одно и то же оборудование было.
       Да . Все бриллианты разные .
                                            Серега .

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Любительский обзор разных биноклей стр.103
Видимо, вот этот пост имеется в виду.

to Bronik: У каждого поста есть свой адрес. Чтобы его копировать, нужно правой кнопкой мыши кликнуть на синей жирной надписи в самом верху поста "Re: Любительский обзор разных биноклей", и выбрать в выпадающем меню строку "копировать адрес ссылки".
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1064
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.
И воспитаньем,слава Богу, на Форуме не мудрено блеснуть... Перед Вашей эрудицией, Андрей, снимаю шляпу. Сегодня, кстати, Дед Мороз приволок под ёлку в хлам разъюстированный БПЦ 16х50 от ЗОМЗа, хотя стёкла в отличном состоянии. Просветление бледно-зелёного цвета, такое вижу на советских биноклях впервые. Теперь есть чем занять праздники.
Мне нравится этот Форум.

altar5

• Гость
У всех олимпийских БПЦ 7*50 и БПВ 1 7*50 многослойное зеленое просветление обьективов и окуляров.