A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2362168 раз)

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1

8х- никчёмное бессысленное увеличение, ни то, ни сё... как и 10х. Либо ширик нужен, а это 7х. Либо дальнобой 12-15х. Остальное от лукавого)))
:D
Какой категоричный чудак этот Canopus777 !
А чего-же самые массовые бинокли имеют увеличение 8 крат ?
А Вы Canopus777 смотрели 15 крат с рук ?
И что, неужели Вам нравиться ?  :facepalm:
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777

8х- никчёмное бессысленное увеличение, ни то, ни сё... как и 10х. Либо ширик нужен, а это 7х. Либо дальнобой 12-15х. Остальное от лукавого)))
:D
Какой категоричный чудак этот Canopus777 !
А чего-же самые массовые бинокли имеют увеличение 8 крат ?
А Вы Canopus777 смотрели 15 крат с рук ?
И что, неужели Вам нравиться ?  :facepalm:

А причём тут все, я про себя говорю. У меня 8-ми х, было два. Ниачём бинокли, один продал, один закинул в шкаф и забыл. С рук я не говорил. 12х с рук максимум. Я вообще говорил про максимально осмысленное увеличение в бинокле. Конечно желателен упор хотя бы на 12-15х. Штативный вариант бинокля по мне полная ерунда. Уж лучше тогда телескоп банальный. Бинокль только с рук смотреть.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2

таких биноклей в продаже я не видел.. Это какие-то ископаемые раритеты)) Хотя очень странно. Я предпочёл бы именно 6-ти кратный, с полем так 10,5 или 11 градусов..... Большое увеличение совсем не главное.
Visionking 5x25

Оффлайн canopus777

• Забанен!

таких биноклей в продаже я не видел.. Это какие-то ископаемые раритеты)) Хотя очень странно. Я предпочёл бы именно 6-ти кратный, с полем так 10,5 или 11 градусов..... Большое увеличение совсем не главное.
Visionking 5x25

нет в продаже. Я же говорил. Вы думаете я не искал? Видел я его. Я всю сеть перерыл, нет биноклей в продаже ни меньше 7х кратности, ни больше 9,3 градусов поля шириков семикратных. Одна теория и пустая болтовня. Есть только на ебее или подобных сайтах. Но там кот в мешке. Никакой конкретики, очень похоже на развод всё...))
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Кто-нибудь слышал о чисто зеркальных биноклях? Видел что-то подобное в книге Максутова...
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Кто-нибудь слышал о чисто зеркальных биноклях? Видел что-то подобное в книге Максутова...
Юкон 30х50?

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Нет, имеется в виду не просто бинокли с зеркалами вместо призм, а чисто зеркальная система, где даже окуляр зеркальный!
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн FroZeN

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от FroZeN
Я всю сеть перерыл, нет биноклей в продаже ни меньше 7х кратности, ни больше 9,3 градусов поля шириков семикратных

а как же например

LEVENHUK Sherman PRO 6,5x32

с 10гр полем

правда, стОит как два олимпуса 7х
DeepSky 15*70 (BA1)
Audubon 8.5*44(804)
Saga 8*25

Оффлайн canopus777

• Забанен!

ну.... как бы да. Видел я такой, но согласитесь разница в полъединицы кратности минус и на пару метров поля плюс. Маловато будет.. И никаких доп. коврижек в плюс. Только цена в плюс. Не пойдёт)))...

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
правда, стОит как два олимпуса 7х
Ничего себе! Он стоит как 3..4 олимпуса. 200 баксов! Лучше в США заказать два целестрона лэндскаут 7х35 - с доставкой то же выйдет.
ну.... как бы да. Видел я такой, но согласитесь разница в полъединицы кратности минус и на пару метров поля плюс. Маловато будет.. И никаких доп. коврижек в плюс. Только цена в плюс. Не пойдёт)))...
Есть вариант 1х5, поле - градусов 150, аберрации отстутствуют (только роллинг-боллз после 150 беленькой), цена демократическая  :)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Вот неплохой вариант: Vixen Optics 6.5x32 WP ED Astro Binocular. Правда "всего" 9 гр. И стоит как 7 Олимпусов)
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1241890-REG/vixen_optics_19173_6_5x32_wp_ed_astro.html
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
8х- никчёмное бессысленное увеличение, ни то, ни сё... как и 10х.
Самые ходовые (и мои любимые) увеличения оказ-ся никчемные:-( Все, сегодня же распродаю все свои 8 и 10 кратные бинокли) Беру олика 7х35 и Кенко 12х50. На оставшиеся деньги покупаю детям игрушки.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
mikon 76 а отец ещё служит?Вы пошли по его стопам?
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
mikon 76 а отец ещё служит?Вы пошли по его стопам?
Ответил в личку.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Есть вариант 1х5, аберрации отстутствуют...
Ах, если бы:-[

где даже окуляр зеркальный!
Такое возможно?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK

Все же "ковришки" есть - он водонепроницаем, с азотом, полное мульти просветление. Да и поле - тоже - лишнего не бывает. Так же - окуляры, стекло ВАК4 - так что довольно сбалансированный прибор, тем более такой размерности - предложений совсем не много.

8х и 10х - самые используемые мной, да и не только увеличения. Вы, уж следующий раз - пишите - что это только вы их не используете - а то вводите новичков в заблуждение.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2017 [04:57:38] от VIK »
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Цитата: Алибек от Вчера в 23:49:43

где даже окуляр зеркальный!

Такое возможно?
Конечно же нет, человек, наверное, имел ввиду - объективы. ЛА делают самодельные бинокуляры из Ньютонов - самых разных размеров.

Оффлайн ut9mt

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Канопус!В продаже хватает сверхшириков,что их нет-неправда!В 2015 году я купил Джейсон 7х35 с полем 11,5 град.,а летом 2016 года БПШ 6х24 тоже 11.5 град,оба бино имеет более 200 м на 1000 м.Ищите и обрящете!!!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Канопус!В продаже хватает сверхшириков,что их нет-неправда!В 2015 году я купил Джейсон 7х35 с полем 11,5 град.,а летом 2016 года БПШ 6х24 тоже 11.5 град,оба бино имеет более 200 м на 1000 м.Ищите и обрящете!!!
Он ищет новые, старыми брезгует (с).

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
Конечно же нет
Возможно, но это очень специфическая система.