ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Evgeniy1 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Просветление бледно-зелёного цвета, такое вижу на советских биноклях впервые. Теперь есть чем занять праздники.
У всех олимпийских БПЦ 7*50 и БПВ 1 7*50 многослойное зеленое просветление обьективов и окуляров.
Такое просветление стояло на поздних БПБ1 7х50 и после на всех БПЦ 7х50 ЗОМЗ на других не ставили.
На шайбах оси призменных блоков циферки: 93 - на окулярной стороне, и 95 - на объективной. В 1993-м начали собирать, в 1995 г. закончили. Как готический собор. И мне освятить его оставили.
.На окулярной оси должны стоять цифры 60 и70
Цитата: Михаил (altar5) от 03 Янв 2017 [17:03:31]У всех олимпийских БПЦ 7*50 и БПВ 1 7*50 многослойное зеленое просветление обьективов и окуляров.У меня есть два БПБ1 7х50 Один 68 года просветление синее.Второй 70 года зелёное.Первый намного светлее и мне кажется поле побольше.Может разные окуляры? Завтра разберу и напишу
Броник спасибо!Как-то выберу время буду юстировать,а то ждут своей очереди немецкий Дентглас 6х30 времен ВОВ,БОЦ7х50,очень редкий советский 8х40 с серпом и молотом 1935 года-вес его ПОЛТОРА кг!Сплошная латунь!!!Этим биноклем можно отбиваться от врагов Родины!
ничего себе! я думал БПБ бывают только 12*40, а вот БПВ и БПВ1 7*50.
А во бинокль 8х42 поле 72 градуса и вынос 17мм. Как канопус его пропустил? :http://www.kenko-tokina.ru/product/sightron_sii_8x42_wp/#tech
Вот сравнение просветлений объективов МП 8х30 КОМЗ и celestron nature DX 8x25:Производитель МП (КОМЗ) заявляет полное мультипросветление А также проделанную огромную работу по замене желтого стекла в окуляре на бесцветное.
Производитель МП (КОМЗ) заявляет полное мультипросветление...
Так может, 6х30 или 5х25 спасёт отца русской демократии, поле там ишшо больше.