A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2303279 раз)

Evgeniy1 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
Просветление бледно-зелёного цвета, такое вижу на советских биноклях впервые. Теперь есть чем занять праздники.
Такое просветление стояло на поздних БПБ1 7х50 и после на всех БПЦ 7х50 ЗОМЗ   на других не ставили.Переставть от 7 ? Длина на которой  сидит объектив от корпуса 7=5.6мм.16=6.8мм. Сейчас переставил,нет резкости.Получается ,что для некоторых пацанов Страдевали делал и барабаны ? У меня есть цейсс ена с зелёными объективами 10х50 . мульти похоже на совренное.Картинка не хуже и не лучше от ровестников. Вопрос ? Официально Цейсс просветлял мульти С номера 4мл.800 по 5100=синевато-красное с5200-5600-фиолетово красное  по6900  оранжево красное или оранжево голубое с 6900 голубое как однослойка .Зелёного не было
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
У всех олимпийских БПЦ 7*50 и БПВ 1 7*50 многослойное зеленое просветление обьективов и окуляров.
У меня есть два БПБ1 7х50 Один 68 года просветление синее.Второй 70 года зелёное.Первый намного светлее и мне кажется поле побольше.Может разные окуляры? Завтра разберу и напишу

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1034
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Такое просветление стояло на поздних БПБ1 7х50 и после на всех БПЦ 7х50 ЗОМЗ   на других не ставили.
На шайбах оси призменных блоков циферки: 93 - на окулярной стороне, и 95 - на объективной. В 1993-м начали собирать, в 1995 г. закончили.  Как готический собор. И мне освятить его оставили.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
На шайбах оси призменных блоков циферки: 93 - на окулярной стороне, и 95 - на объективной. В 1993-м начали собирать, в 1995 г. закончили.  Как готический собор. И мне освятить его оставили.
Значит собранный .На окулярной оси должны стоять цифры 60 и70 с делениями.Это чтоб выставлять и запоминать межзрачковое расстояние 

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1034
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
.На окулярной оси должны стоять цифры 60 и70
Циферки межзрачкового расстояния есть, а 93- и 95- это отформованные на штампе, в них шифрован год выпуска.
Мне нравится этот Форум.

altar5

• Гость
У всех олимпийских БПЦ 7*50 и БПВ 1 7*50 многослойное зеленое просветление обьективов и окуляров.
У меня есть два БПБ1 7х50 Один 68 года просветление синее.Второй 70 года зелёное.Первый намного светлее и мне кажется поле побольше.Может разные окуляры? Завтра разберу и напишу
ничего себе! я думал БПБ бывают только 12*40, а вот БПВ и БПВ1 7*50.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Броник спасибо!Как-то выберу время буду юстировать,а то ждут своей очереди немецкий Дентглас 6х30 времен ВОВ,БОЦ7х50,очень редкий советский 8х40 с серпом и молотом 1935 года-вес его ПОЛТОРА кг!Сплошная латунь!!!Этим биноклем можно отбиваться от врагов Родины!
Пожалуйста. Буду очень рад если мои советы комуто пригодятся.Извините за ошибки.Как говорят пацаны "клава "немецкая,  и ещё немецкий не выучил, а русскую граматику подзабыл.    8х40 очень редкий .Не смотрел.   Копия Цейсса Delactis 8x40. После на его базе выпустили Б12   заводыЗОМЗ и Геодезия А ЗОМЗ и гражданский  БПЦ 12х40  Я рад за Вас.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Я когда начал собирать советскую оптику, тоже думал, что её не очень много.А сейчас уже под 60 штук и конца не видать.Остались очень дорогие, а я человек не миллионер,а пенсионер.Я уже писал,что последний бинокль которогоя хотел купить БПШ 8х30 ушёл за 2500евро.Ужас.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Сначала делали для военки: Б6 ,Б8 , Б7,Б 10,Б12,Б15.На их базе сделали гражданские бинокли,кроме Б15х50

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Вот сравнение просветлений объективов МП 8х30 КОМЗ и celestron nature DX 8x25:
Производитель МП (КОМЗ) заявляет полное мультипросветление   :D А также проделанную огромную работу по замене желтого стекла в окуляре на бесцветное.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
http://www.ebay.de/itm/ZEISS-Fernglas-Stativadapter-Binofix-/232134923780?hash=item360c51d604:g:1R8AAOSw5cNYHoPt   Ну чем он отличается от китайского за 10 ? Понты

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
А во бинокль 8х42 поле 72 градуса и вынос 17мм. Как канопус его пропустил? :-X:
http://www.kenko-tokina.ru/product/sightron_sii_8x42_wp/#tech

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Нет в продаже. Из-за бугра надо заказывать...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Вот сравнение просветлений объективов МП 8х30 КОМЗ и celestron nature DX 8x25:
Производитель МП (КОМЗ) заявляет полное мультипросветление   :D А также проделанную огромную работу по замене желтого стекла в окуляре на бесцветное.
Как Вам Celestron? У них в этой линейке есть модель 10Х56, интересно было бы его глянуть.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Конкретно 8x25 отличный за свои деньги. У нас 80 баксов стоит. Фазовое покрытие есть. Поле только не очень большое - 58 градусов. Днём картинка яркая, контрастная, поле четкое, к краю начинает мылить, хоть и не сильно. Хроматизм очень слабый. Цветопередача близка к нейтральной. Вынос комфортный, азотозаполнен. Просветлен полностью ( насколько видно). Как походный - самое оно. А другие в линейке не смотрел. В Минске у нас продаётся бу-шный 8х32.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Производитель МП (КОМЗ) заявляет полное мультипросветление...
Спасибо за фотографии. Да уж, тут одна явно без покрытия, вторая - вроде однослойное. Давно брали? Может с тех пор что-то изменилось?

Надо бы уже что-нибудь отечественное раздобыть, а то очень уж популярны.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Новье, месяц назад куплен.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777

мне такой не нужен вообще. 8х- никчёмное бессысленное увеличение, ни то, ни сё... как и 10х. Либо ширик нужен, а это 7х. Либо дальнобой 12-15х. Остальное от лукавого)))

Хотя у меня есть такой Пентакс на 8х40. Фигня-фигнёй бинокль, хоть и вак 4 и мультипросветлённый. Мыльный чуть дольше от центра. Контраст вялый.. Только что красивый он и всё. Оставил его валяться на даче...
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Так может, 6х30 или 5х25 спасёт отца русской демократии, поле там ишшо больше.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Так может, 6х30 или 5х25 спасёт отца русской демократии, поле там ишшо больше.
таких биноклей в продаже я не видел.. Это какие-то ископаемые раритеты)) Хотя очень странно. Я предпочёл бы именно 6-ти кратный, с полем так 10,5 или 11 градусов..... Большое увеличение совсем не главное.

Сегодня, кстати гулял в парке с другом. Брал с собой Пермафокус. Прикольно, однако, мне понравилась система без фокусировки. Холодрыга, крутить что-то реально было бы проблемно. А так поднёс к глазам и гут, всё резко! Полезная бинокля!)

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25