A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2583212 раз)

Alisa777, Виниту, Андрей Лёвин, Ph_user и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/741680_-legacy-8x42-wp-bushnell.html
Можно. Яркий пример: все тот же упомянутый мною не раз Bushnell Legacy. Цена в Штатах ~80$. Смотрел в разные экземпляры, минимум в три. Разброса в качестве не выявил
  Ну плюс доставка =100.Такой как в сылке ?
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Тест Селестрона 20Х80 закончился тем , что не раздумывая , подарил бы любому , кто вытащил бы меня с болота , в котором оказался в Новогоднюю ночь
Чем Вы там занимаетесь, Сергей, если не секрет?
    Машину кое-как отмыл . Сейчас стираю все , что на себе было .
    Звездюлей дома получил неслыханных . В тайне имею надежду , что к пятнице все успокоится , и отпустят на звезды . Погоду обещают .
Я имел ввиду, где Вы так уделались-то?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/741680_-legacy-8x42-wp-bushnell.html
Можно. Яркий пример: все тот же упомянутый мною не раз Bushnell Legacy. Цена в Штатах ~80$. Смотрел в разные экземпляры, минимум в три. Разброса в качестве не выявил
  Ну плюс доставка =100.Такой как в сылке ?
Да. Бывает 8Х42 и 10Х50 и зум 10-22Х50. Цена в Штатах соответственно 79, 85 и 115$.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   Из-за стола отправился на часик на звезды . Утром удалось найти трактор . Домой заявился в двенадцать дня .
   Уехал в 2016 -м , приехал в 2017 -м . Но могло быть много хуже . Рассчитывал что выберемся только к завтра .

Но это все не по теме . Пишу только , чтобы на выездах были повнимательнее .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Спасибо. А разве есть какое отличие в картинке у СОМЗовских 10х50 БПЦ, БПЦ5 и БП2 или у БПЦ5 какое другое преимущество?
Так  это в принципе разные бинокли. В БПЦ5 10х50 корпус от  бинокля ЗОМЗ .Ну а там призмы стоят большие и картинка немножко светлее и как то пообьёмней.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Да. Бывает 8Х42 и 10Х50 и зум 10-22Х50. Цена в Штатах соответственно 79, 85 и 115$.
Я не смотрел в такаой.Есть Bushnel  H2O 10x42 и Legend Ultra HD DE 8x42 Первый желтит немного,а второй за свои деньги класс.Оба Китай. 

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Я не смотрел в такаой.Есть Bushnel  H2O 10x42 и Legend Ultra HD DE 8x42 Первый желтит немного,а второй за свои деньги класс.Оба Китай.
Legacy тоже Китай. Но видимо контроль качества у них серьезный, фирма-то американская (на коробках надпись: "PROUD USA COMPANY").
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
У меня есть легенда 8x42 - всем хорош, но наглазники - какой-то кошмар.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
   Из-за стола отправился на часик на звезды . Утром удалось найти трактор . Домой заявился в двенадцать дня .
   Уехал в 2016 -м , приехал в 2017 -м . Но могло быть много хуже . Рассчитывал что выберемся только к завтра .

Где застряли-то территориально?
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
А на счёт легаси - классный бинокль, смотрел 8х42 и 10х50, мало в чем уступает легенде, и где-то читал,что он именно для рынка США- потому, наверное, такой дешевый и качественный  :-[

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
     Если бы в лесу - так оставили бы машины , и как-нибудь добрались до города . А тут на краю деревни Кавголово .
     В поле в 250 м от дороги .
     Подробности в Питерской теме .

Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)
                                            Серега .

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Цитата
     Если бы в лесу - так оставили бы машины , и как-нибудь добрались до города . А тут на краю деревни Кавголово .
     В поле в 250 м от дороги .
     Подробности в Питерской теме .

Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)
Спасибо, почитаю)
Что Вы там в Кавголово забыли-то? Там же засветка бешеная: город рядом, Токсово, всякие комплексы лыжные, Северный склон и т.п.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
но наглазники - какой-то кошмар.
Как по мне ,нормальные наглазники.Регулируются по высоте , правда без фиксаторов и приятных щелчков.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
      Кавголово и Каменка ( а она вообще на краю города ) - наши дежурные площадки в Белоночье и в лунные ночи . Присоединяйтесь !
                                            Серега .

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Как по мне ,нормальные наглазники.Регулируются по высоте , правда без фиксаторов и приятных щелчков.
Для очков- да, а если без очков, то сильно не хватает их длины (невозможно  упереться глазами) - появляются блекауты

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Вопрос к Бронику-Вы свой Б7х30 Секунда юстировали?Купил сегодня секунду за 2400 руб,но разюстирована.Если юстировали просьба поподробнее описать.КОМЗовских юстировал много,просто не знаю устройства Секунды.И не хочу ее повредить-ведь она герметична видимо придется прилагать усилия по срыву герметика.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111

Весело, весело встретил Новый год! :-) Да уж, приключение. Но сейчас застрять на проселке пара пустяков, все тает, не дорога, а сюрприз. Только вернулись из Лотошинского района. Чуть съедешь с укатанного снега, проваливаешься на полколеса.

Мы ездили смотреть птиц на зимовке, но неудачно, в округе катаются на снегоходах и квадрах, распугали всех. Зато полчаса любовались, как в поле мышкуют лисы. Здорово! Сначала лисица нюхает снег, потом прыгает, - цап! - и уже жует. Лис много, куча следов, вживую видели 4 штуки.

Я усердно сравнивала в полевых условиях Conquest HD 8x42 и Swarovski SLC New 7x42, периодически подключая к этой парочке Pentax PCF 7x35. В принципе, ничего нового не скажу. Цейс резче в самом-самом центре, но быстро деградирует, у Сварика, как выразился fugu01 "резкость размазана по всему полю" - лучше, пожалуй, и не скажешь. Мне-таки ближе идеология Свара - картинка практически по всей площади считывается как с экрана, однозначно и точно, и нет нужды отслеживать центр, наводишься и наблюдаешь, двигая не руки, а глаза. Этот эффект дает + 1 к стабильности изображения, особенно это бросилось в глаза после километровой прогулки по глубокому снегу, когда надо было отдышаться. Картинка в Цейссе долго прыгала и тряслась, в SLC же была существенно стабильнее. SLC ярче в зимних сумерках, думается, для охотника-птичника средней полосы почти идеальный вариант. Хроматизм Конквеста в зимний день бросается в глаза, SLC сдержан. Вес SLC для меня теперь уже точно некритичен. Крайне удобен нашейный ремень с быстрой подгонкой длины - это позволяет точно под одежду и обстановку отрегулировать ее так, чтобы бинокль не болтался. Фокусировщик на SLC практически вообще не кручу - на большинство ситуаций хватает аккомодации глаз. Ну и битва Порро против Руф - опять ничья :) Пентакс красавчик, так здорово отрабатывает неровности рельефа! Но явно тускл и крив (по полю). Руфы дают ощущение хорошего экрана (краски, контуры), и при наблюдениях за животными это для меня предпочтительнее.

И немного не в тему: мне очень нравится, как работает бинокль в паре с ультразумом. Честных 24 крата со стабилизацией при смешном весе в 450 грамм дают возможность брать его куда угодно и делать снимки, достаточные для идентификации вида с очень приличного расстояния.

Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   И Пришвин , и Бианки и бинокли !
   Снимаю шляпу !
   С Новым Годом !!!
                                            Серега .

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Bronik, личка на то и личка. Там выясняйте отношения.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Вопрос к Бронику-Вы свой Б7х30 Секунда юстировали?Купил сегодня секунду за 2400 руб,но разюстирована.Если юстировали просьба поподробнее описать.КОМЗовских юстировал много,просто не знаю устройства Секунды.И не хочу ее повредить-ведь она герметична видимо придется прилагать усилия по срыву герметика.
Купили секунду за смешные деньги.Поздравляю!!Если Б 7х30, то она герметична. Если БПО 7х30, то нет.А что такое герметична? Просто вокруг объектива замазано типа "гудрона" и всё.Индетично Б8х30.Сняли резину,открутили крышку объектива и там будет видать что дальше делать.У военного есть один из недостатков , регулировка диоптрий +- 3.Некоторым не хватает. У БПО +-5