A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2360700 раз)

Aliot и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
Сначала лисица нюхает снег, потом прыгает, - цап! - и уже жует. Лис много, куча следов, вживую видели 4 штуки.
Как охотник можно поправить? Она не нюхает снег,она так слушает.У неё слух более развит,чем обоняние.Через снег мышь не пахнет.А наблюдать за ними когда они мышкуют это такое наслаждение. Прям картина маслом.

50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Но сейчас застрять на проселке пара пустяков, все тает, не дорога, а сюрприз.
А у нас в Питере всё, зима началась! Все замерзло и выпал снег. Сейчас -6 и на ближайшую неделю обещают дубак под -15...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777

Послушай, канопус, ты с таким же успехом можешь тиранить другие форумы: ну, например, где тусуются автомобилисты, и доказывать им, что твоя тачка лучше, чем их дорогие; или на архитектурном каком-нибудь, что у тебя квартира/дача тоже лучшие; или бодаться с издателями плейбоя, что у тебя жена фотогеничнее, чем те, которых они показывают (извини за пример...)(с). ;D

нет, это вы не туда. Я никого не тираню, вроде.... Машину я свою продал. У меня теперь только велосипед горный. Дача у меня обычная, двухэтажная кирпичная, сам строил. Бинокль- это не дача. Там ничего сверх особенного нету. Линзы, да призмы. Там нет ничего такого, чтобы могло стоить кратно дорого. И вместо  того чтобы просто объяснить, что у дорогого бинокля что-то лучше, вы сами пытаетесь меня зачем-то как-то обидеть... За что? Я просто хочу знать правду. Но с доказательствами. Что в этом необычного? Я может хочу купить Цейс или Сваровски, я идеалист по натуре)), но не хочу покупать кота в мешке, а хочу знать за что конкретно я буду платить такие бабульки....
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
А у нас в Питере всё, зима началась! Все замерзло и выпал снег. Сейчас -6 и на ближайшую неделю обещают дубак под -15...
У нас тоже. Красота!!! -3

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
нет, это вы не туда. Я никого не тираню, вроде
Извените за назойливость(на старость стал любопытным ужас) кем Вы работаете ?  Если не ответите не обижусь, Можно в личку.

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
И вместо  того чтобы просто объяснить, что у дорогого бинокля что-то лучше, вы сами пытаетесь меня зачем-то как-то обидеть... За что?
Так вот и подходящий ответ на Ваш вопрос, только другого форумчанина
В немцах дорогих механика и материалы такие, что ими просто хочется пользоваться, они приятные на ощупь и в движениях. Ничего не болтается, не ширкает, вращается с равномерным усилием, в меру упруго и точно. Уже за одну механику стоит заплатить.
лучше коррекция полевых аберраций, резкость на оси, цветопередача, светозащита, бликоустойчивость, меньше хроматизм. Кроме того, меньше вероятность встретить брак.
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн canopus777

• Забанен!
нет, это вы не туда. Я никого не тираню, вроде
Извените за назойливость(на старость стал любопытным ужас) кем Вы работаете ?  Если не ответите не обижусь, Можно в личку.

ну какая разница? Я бывший военный, на пенсии. Работаю сейчас на производстве, на заводе.

И вместо  того чтобы просто объяснить, что у дорогого бинокля что-то лучше, вы сами пытаетесь меня зачем-то как-то обидеть... За что?
Так вот и подходящий ответ на Ваш вопрос, только другого форумчанина
В немцах дорогих механика и материалы такие, что ими просто хочется пользоваться, они приятные на ощупь и в движениях. Ничего не болтается, не ширкает, вращается с равномерным усилием, в меру упруго и точно. Уже за одну механику стоит заплатить.
лучше коррекция полевых аберраций, резкость на оси, цветопередача, светозащита, бликоустойчивость, меньше хроматизм. Кроме того, меньше вероятность встретить брак.

ээээ-мм.... Но у моих китайцев дешёвых тоже ничего не болтается, тугое комфортное усилие, обалденная (реальная) цветопередача, контраст, отсутствие ХА полное (у Олимпуса) и тд.... Но они при этом стоят очень недорого.

SDIM4446.jpg
« Последнее редактирование: 02 Янв 2017 [22:58:36] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
ээээ-мм.... Но у моих китайцев дешёвых тоже ничего не болтается, тугое комфортное усилие, обалденная (реальная) цветопередача, контраст, отсутствие ХА полное (у Олимпуса) и тд.... Но они при этом стоят очень недорого.
У вашего кенко не просветлены внешние поверхности объективов.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
У вашего кенко не просветлены внешние поверхности объективов.
Откуда такие выводы?
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Ну и радуйтесь! Зачем Вам Цейссы и ко. От добра добра не ищут)
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Откуда такие выводы?
Из фото. Меньшие отражения люстры яркие и бесцветные - значит внешняя поверхность не просветлена.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2017 [00:02:40] от santax2 »

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Не знаю я, честно говоря... Они зелёные такие. С малиновым отливом. Стандартный такой цвет. Как и у Пентакса, как и у Никона. В характеристиках бинокля указано полное многослойное просветление линз. Водозащита и азотозаполнение.

Эт не я, это мой друг)

SDIM4445.jpg

Но дело в том, что у Олимпуса просветление однослойное. Лилово-розовое. Но он при этом показывает лучше Никона и Пентакса, у которых просветление многослойное. Резче и контрастнее.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
В характеристиках бинокля указано полное многослойное просветление линз.
Врут.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Да где полное то?
http://www.kenko-tokina.ru/product/kenko_artos_12x50_wide/#info
Сами людей вводите в заблуждение а потом обижаетесь.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2017 [00:28:13] от santax2 »

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Да где полное то?
http://www.kenko-tokina.ru/product/kenko_artos_12x50_wide/#info

а ну да, значит я перепутал. Просто многослойное. Но я не заметил никакой разницы визуально и между однослойным. Я к тому говорю, что все эти нюансы они скорее иллюзорные. Какие-то крошечные доли процента коврижки, не заметные глазу. А вы все придаёте им столько значения)). Призмы, просветления... Если разница глазом не обнаруживается, значит она не имеет значения.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Если разница глазом не обнаруживается, значит она не имеет значения.
Аминь!

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Из фото. Меньшие отражения люстры яркие и бесцветные - значит внешняя поверхность не просветлена.
Странно, вроде внешняя поверхность самый важный элемент, уж её-то могли-бы и просветлить. А как определить по бликам многослойное просветление или однослойное, просветлены ли призмы или нет?
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik

Странно, вроде внешняя поверхность самый важный элемент, уж её-то могли-бы и просветлить. А как определить по бликам многослойное просветление или однослойное, просветлены ли призмы или нет?
Блики-те,что резкие-от наружных поверхностей. А те ,что перевёрнутые и размытые от внутренней. Маленький блик от середины склейки. Обычно без цвета.Непросветлённый.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Броник спасибо!Как-то выберу время буду юстировать,а то ждут своей очереди немецкий Дентглас 6х30 времен ВОВ,БОЦ7х50,очень редкий советский 8х40 с серпом и молотом 1935 года-вес его ПОЛТОРА кг!Сплошная латунь!!!Этим биноклем можно отбиваться от врагов Родины!!А сейчас пара слов насчет Канопуса-очень интересный человек-без его комментов у нас как в церковном хоре-все знают и поют одно-и вдрук фальцет!Куча вопросов ,у всех легкое повышение адреналина!Молодца,Канопус!!!!Кстати сам военным изъездил весь Дальний Восток.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Наоборот логично. Если производитель экономит на просветлениях, то логично просветлять флинты и не просветлять кроны (потери на отражение от флинта сильнее чем от крона). Объектив - склейка флинта и крона. Т.к. флинт менее стоек к внешним факторам, то его помещают внутрь бинокля, а крон - наружу. Кроме того, само покрытие менее стойкое чем стекло, и его отсутствие на внешней пов-ти - плюс к устойчивости против царапин. И еще: отражение от самой первой поверхности почти не влияет на блики и снижение контраста - оно просто улетает в космос.
Так что одним ударом (точнее, его отстутствием) - несколько зайцев. И в дешевых биноклях обычно просветлены по 1-ой пов-ти флинтов в объективе и окуляре.
Чем отражение тусклее - тем больше слоев. Насколько я знаю, насыщенное фиолетовое отражение (Сов. бинокли)- однослойное MgF, яркое ненасыщенное лиловое или голубое - хим. просв. (им обычно призмы просветлены). Тусклые насыщенные лиловые, зеленые - многослойные. Могу и ошибаться.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2017 [10:59:00] от santax2 »