A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2473804 раз)

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
КОМЗ родился и жил под крылом оборонного ведомства. Вас тогда ещё на свете не было, когда подводные лодки перестали с биноклем искать.
Практисески главное отличие военных биноклей тех лет во всём мире-это раздельная фокусировка, а в БПШ 6х24 -центральная.Это не обсуждается.Последний бинокль, который я видел Б 6х30 это бинокль 54 года. Армия перешла на Б8. А после Б7.10.12.15.Практически во всём мире  шестёрки у вояк нет.Само распространённый семёрка.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Первую партию биноклей КОМЗ выпустил в октябре 41 года в количестве 500 штук

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
100% китай

Почему тогда просветление того же цвета, то бишь, того же типа, как у отечественных биноклей? Может СОМЗ могла выпустить небольшую, опытную партию
биноклей?
Хотя, чутье подсказывает, что вы правы.   Действительно,  получается, что некоторые  китайские  подделки не уступают оригиналу... :)
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Бинокль входил в штатную комплектацию боевой машины 2П26 (птрк "Шмель" на базе ГАЗ-69).
Вы не смотрели в него?

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
Бинокль входил в штатную комплектацию боевой машины 2П26 (птрк "Шмель" на базе ГАЗ-69).
Вы не смотрели в него?
   Нет, к сожалению, но не отказался бы в него посмотреть!

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
По поводу цены просветления биноклей. Мы её не знаем это понятно. Заявление "знающих" людей, что современное просветление ни чего не стоит, вызывает как минимум улыбку. Вот например если рассмотреть три бинокля одного производителя и одного формата: Терра, (37тыр.) Конквест (75тыр.) и Виктори 200тыр.). Цена каждого последующего вдвое больше предыдущего. Стекло у всех ED, призмы и окуляры скорее то же похожи по составу. Что же увеличивает цену в разы?! Только материал корпуса и механика?!  У Свара примерно похожая тенденция наблюдается. Цены по памяти из Кольчуги.

Цена зависит не от просветления, тем более в таких пропорциях. О теории прибавочной стоимости см.: Маркс К. "Капитал".
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Салауатик

• Гость
Недавно приобрел бинокль Брессер 10-90х80. Оказался копией,сразу что-то не смекнул,но работает исправно,выполняет свою основную задачу хорошо. Цена не заоблачная 4090р. Заказывал на сайте http://bresser10x90x80.ridefit.ru/. Рекомендую всем.Тел. +79875847769.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Недавно приобрел бинокль Брессер 10-90х80. Оказался копией,сразу что-то не смекнул,но работает исправно,выполняет свою основную задачу хорошо. Цена не заоблачная 4090р. Заказывал на сайте http://bresser10x90x80.ridefit.ru/. Рекомендую всем.Тел. +79875847769.
Китайская поделка. У брессера никогда не было такой модели. Сомневаюсь, что у этого бинокля увеличение и апертура соответствуют заявленным...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Заказывал на сайте http://bresser10x90x80.ridefit.ru/. Рекомендую всем.Тел. +79875847769.
Модераторы, удалите спамера раскручивающего свой сайт. Он его ещё и в подпись под аватаром поставил.

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Ну тут на такое дер...мо не позарятся! :P
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Ну тут на такое дер...мо не позарятся!
А вдруг! Купит его себе какой-нибудь Канопус, потом во всех темах будет расхваливать ;D Неокрепшие умы новичков могут не выдержать такой психологической атаки.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Есть мнение, что в светосильных равнозрачковых биноклях типа 7Х50, 8Х56, а тем паче 10Х70 или 11Х80 интенсивность просветляющих покрытий не играет особой роли в силу их избыточной в большинстве случаев светосилы. А Вы как считаете?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Да конечно , и на мой взгляд   особо не влияет , в конкретном случае между Orion 10x70 IF WP  и Nikon Astroluxe 10x70 , ИМХО ,,,

Онлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Есть мнение, что в светосильных равнозрачковых биноклях типа 7Х50, 8Х56, а тем паче 10Х70 или 11Х80 интенсивность просветляющих покрытий не играет особой роли в силу их избыточной в большинстве случаев светосилы. А Вы как считаете?
Думаете, что однослойный развнозрачковый бинокль будет ярче, чем многослойный с меньшим диаметром выходного зрачка?

Цицерон , ваш вопрос вообще-то понятен , но вы не могли бы привести конкретно какие модели вы имеете в виду ?

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
  Довелось как-то одновременно смотреть в ZEISS JENA 10X50 Jenoptem MC и БПЦ 7x50 конца 60-х, - картинка в немце ярче и контрастнее.

О !  вот такие конкретные примеры  нужны побольше ,,,

Онлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Цицерон , ваш вопрос вообще-то понятен , но вы не могли бы привести конкретно какие модели вы имеете в виду ?
Дело в том, что можно найти варианты когда выиграет тот или иной выходной зрачок. Это зависит как от самого бинокля, так и от условий наблюдений.
Вот, когда-то проводил сравнение того, что оказалось под рукой https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,129404.msg3345735.html#msg3345735

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
О !  вот такие конкретные примеры  нужны побольше ,,,

Любой бино из подписи кажет лучше чем все мои отечественные бинокли с однослойным рубиновым просветлением их у меня с ведро, все новые.  Минокс 32мм. разорвёт все отечественные полтинники. Просветление и технологии рулят. Это не реклама, так на самом деле.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

ААА вот хитрец ! я подозрееевал  к чему вы можете опереться ! современный руф да еще Minox ..