ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Astarot-13, BSV_82 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Олег, если теория не сходится с практикой, значит стоит еще раз пересмотреть теорию
Поднятый в этой теме вопрос, задавали себе не только мы, любители...
... у тебя в расчетах, по меньшей мере, не учтен такой важный фактор как условия освещения...
Влияние этого фактора нелинейное и его тоже необходимо учитывать.
Или наблюдения.
Неплохо бы вопрос сформулировать, а то я не совсем понимаю, о чём ты.
Я ведь ограничился сумерками, принял полное поглощение выходного зрачка глазом.
Линейное или нет, это не изменить расстановку до обратной.
Сегодня посчастливилось мельком глянуть в Zeiss Victory FL 7x42 T*. Это вещь! Раньше никогда в топы не доводилось смотреть. Даже в пасмурную дождливую погоду картинка яркая, сочная, контрастная. Поле широкое, резкое практически до края. Хроматизма не заметил. Удобные регулируемые наглазники. Просветление густое, красивого фиолетового оттенка. Своего отражения в объективах практически не видно. Картинка в Никон Е2 после него смотрелась уныло. Выигрыш был только в стереопластике (что ожидаемо). В общем я очарован этим биноклем. Если бы не цена (около 100 т.р.), с удовольствием взял бы себе такой...
А где смотрели?! в магазине? На улицу выходили?!
Я когда в виктори наблюдаю, впечатление как будто он подсвечивает изображение, делает картинку ярче и контрастнее чем если бы смотрел просто глазами без бинокля.
Сегодня посчастливилось мельком глянуть в Zeiss Victory FL 7x42 T*. Это вещь!
Мурат, не понял вопрос) Почему он должен появиться на барахолке? Хозяин бинокля вообще не с нашего форума, а с ганзы, как я понял. И расставаться с ним не собирается вроде.P.S. Кайзер 8Х42 продавал.
Ну в своих наблюдениях я уверен...
Хм... А ты что тогда считал
Сегодня посчастливилось мельком глянуть в Zeiss Victory FL 7x42 T*...Поле широкое, резкое практически до края.
Картинка в Никон Е2 после него смотрелась уныло.
При этом картинка смотрится очень живой.
Про твои наблюдения я вроде ничего и не говорил. Если ты об этом, то противоречий быть не может, потому что ты делал сравнение днём.
Светопропускание, при котором Docter и Orion сравнялись бы сумеречной яркости.
Цитата: mikon76 от 28 Окт 2016 [15:38:02]Сегодня посчастливилось мельком глянуть в Zeiss Victory FL 7x42 T*...Поле широкое, резкое практически до края.Я вас умоляю, да сколько же можно! Опять "резкий/звёзды точками до края". Уж чем-чем, а коррекцией полевых аберраций этот бин точно не выделяется. На краю у него самое настоящее мыло. Цитата: mikon76 от 28 Окт 2016 [15:38:02]Картинка в Никон Е2 после него смотрелась уныло.В чём именно вы нашли "унылость"? Цитата: mikon76 от 28 Окт 2016 [19:10:06]При этом картинка смотрится очень живой.Для меня "живость" картинки определяется в первую очередь резкостью, которой Victory FL 7x42 всё-таки не достаёт. В недавнем сравнении с B&L Legacy он был скорее мёртв, чем жив. Нет у него той бриллиантовой звонкости и высеченных линий, создающих ощущение натуральности наблюдаемой сцены.
Так я же и не все свои наблюдения выкладываю. Многое кладу "под подушку"
Впрочем не без причин...
Ярослав, ну как же так, ссылаешься на свои наблюдения, которые не публиковал. Не скажу за всех, кто тему читает, но я точно мысли читать не умею.
Озвучь, пожалуйста, в чём ты нашёл причины отставания PCF?
Второе подразумевает, что я уже не однократно проводил подобные сравнения.
Ночь, улица, фонарь, балкон.Зрачок 4 миллиметра...
Из последнего: балконные сравнения Nikon Monarch 7 8x30 с Pentax 8 x 40 PCF WP II, в том числе и ночью. Как днем, так и ночью, Pentax все свои шансы упустил, лишь иногда на пределе дотягиваясь до Монарха Впрочем не без причин