A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2369474 раз)

Astarot-13, Aliot, Ph_user и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
Не понятно, кстати, зачем этот латунный болт в корпусе. В юстировке не участвует никак.
Для жёсткости.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Подозрения, что бинокль - китайский были...  но однозначно сказать не могу. На мой неискушенный взгляд, этот бинокль слишком качественный, что-бы оказаться подделкой.  Продавец сказал, что это один из последних "Беркутов". Правда это или нет, не знаю.
Никаких других винтов там больше нет.
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Встретились, потестили Deepsky 7x50 MS FMC и Lunt 7x50 magnesium. Если коротко - оптика у биноклей одна, кажут одинаково хорошо с небольшими отличиями в деталях. Разница в просветлении. У Дипская яркозеленое с более яркими бликами  (немного менее эффективное) чем у фиолетового Люнтовского. Зеленое просветление сказалось на цветопередаче. Если у Люнта цветопередача нейтральная, то у дипская еле заметный оттенок в сторону розового (Олег указывал ранее на это).
Заявленный вес у Люнта меньше, 1300 против 1580 грамм. Всего 280 грамм, но по ощещениям Дипскай прилично тяжелее.

Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
... у Люнта цветопередача нейтральная...
Хм, значит 16х70 хуже по цветопередвче, чем 7х50? Интересно...

... у дипская еле заметный оттенок в сторону розового (Олег указывал ранее на это).
Я характеризовал его оттенок как довольно сильный. Уж точно не "еле заметный".

Подождём отчёта Дмитрия.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Ну, "еле заметный" не количественная, а субъективная оценка. У Дмитрия опыта больше, если бы он не сказал на что смотреть - я бы и не обратил внимание. По цветопередаче 7х50 и 16х70 скорее одинаковые. Впрочем, подождем :)
Вот, теперь думаю какой оставить, а какой продать. Вроде бы Lunt немного лучше, да и внешний вид в новинку, а Deepsky уже примелькался...

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Hillbilly
На моем бинокле точно нет эксцентриков...
Внимательно под резьбовое колечко заглянули? Под ним линза в эксцентриках должна быть, т.к. новомодных винтиков, упирающихся в торцы призм, там нет.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Ну, "еле заметный" не количественная, а субъективная оценка. У Дмитрия опыта больше, если бы он не сказал на что смотреть - я бы и не обратил внимание. По цветопередаче 7х50 и 16х70 скорее одинаковые. Впрочем, подождем :)
Вот, теперь думаю какой оставить, а какой продать. Вроде бы Lunt немного лучше, да и внешний вид в новинку, а Deepsky уже примелькался...

А фокусировка у них одинаковая?! Посмотри ещё по Плеядам и Луне какой лучше будет. Луну в самый край поля, весь хром вылезет.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Подозрения, что бинокль - китайский были...
99,9 % китай, но поставь фото бинокля, тогда скажу с уверен.100%

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
По цветопередаче 7х50 и 16х70 скорее одинаковые.
Если 7х50 и 16х70 одинаковые, 7х50 - нейтральный, а 16х70 хуже по цветопередаче Celestron'а 15х70, то Celestron нейтральнее нейтрального получается :)
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Так  они делают в последнее время очень хорошие копии, лучше оригиналов. Вот пример редкого нашего бинокля. Параметры прежние, а оптика современная.https:///ссылка запрещена правилами форума//item/Manufacturers-of-special-zone-coordinates-ranging-leather-bag-6x24-outdoor-game-singing-artifact-HD-binocular-telescope/32254457464.html

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1065
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Так  они делают в последнее время очень хорошие копии, лучше оригиналов.
Раритетный авиационный биноклик, однако, спроворили. Футляр, сразу видно, ручной работы. Не швейной машинкой прострочен. За такой ценник можно только половину футляра купить. А что на бинокль останется?
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Фотографию пока скинуть не могу, бинокль полностью разобран.
Корпус алюминиевый, снаружи покрыт резиной,  механика бинокля хорошая, хлипких узлов нет. Тубусы объективов пластик, но  приемлемого качества.
Объективы и окуляры имеют качественное просветление, причем цвет просветления как у отечественный биноклей. Торцы  линз объективов и окуляров  зачернены.
Призмы  с просветлением. Бинокль не желтит, цветопередача практически нейтральная.
Надписи  на бинокле с  одной стороны; "Berkut" "Made in RUSSIA, далее знак СОМЗ. С другой стороны; БПЦ7  10х50M 105/1000m.
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Если 7х50 и 16х70 одинаковые, 7х50 - нейтральный, а 16х70 хуже по цветопередаче Celestron'а 15х70, то Celestron нейтральнее нейтрального получается

Я ж и грю - нет количественной шкалы.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
С какого переляку он авиационный?

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Копия бинокля БПШ 6х24 или БПШ1 6х24 В европе цена от100 до300 евро.Выпускался в очень небольшом количестве БПШ 8х30.Я видел в продаже один раз ушёл за 2500 евро. Я знал что он редкий и зарядил300евро и считал,что он уже мой, а тут такое.

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
С какого переляку он авиационный?
Сверхширокоугольный, такие американским лётчикам выдавали для поиска бурунов от перископов подводных лодок. Бауш энд Ломб - ихний первоначальный автор, потом уж советская оборонка 6х24 освоила.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Корпус алюминиевый, снаружи покрыт резиной,  механика бинокля хорошая, хлипких узлов нет. Тубусы объективов пластик, но  приемлемого качества.
100% китай

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
потом уж советская оборонка 6х24 освоила.
В армии не использовался. Делали в Казани.

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
В армии не использовался. Делали в Казани.
КОМЗ родился и жил под крылом оборонного ведомства. Вас тогда ещё на свете не было, когда подводные лодки перестали с биноклем искать.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
Так  они делают в последнее время очень хорошие копии, лучше оригиналов.
  Не знаю насколько вообще может быть интересна копия. Если учитывать, что "легендарность" самого оригинала и его коллекционная привлекательность, скорее связана с редкостью из-за ограниченного выпуска, чем с уникальностью оптики. Это же, даже в большей степени, применительно и к БПШ 8х30. Бинокль входил в штатную комплектацию боевой машины 2П26 (птрк "Шмель" на базе ГАЗ-69).