ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
и в чем тогда прикол за эти деньги
Цитата: Астролюбитель от 18 Авг 2012 [15:11:19]и в чем тогда прикол за эти деньги да тот же Доб 8" (не кривой!) 203мм/1200 с 23% ЦЭ (диагоналка -47мм) покажет практически так же, разве что чуть менее контрастнее... за 15 тысяч рублей... Вполне планетный... 1:6.Помню, по Юпитеру было видно в него не только 2 пояса с неровностями, а еще и в приполярных областях тоненькие в точечку и другие закорючки -почти попал на атмосферу.в чём тогда апо-прикол? в большей перфектности? ну это ладно... а где взять 300мм апо? желательно тысяч за 100 хотя бы и желательно чтоб весил как рефлектор и длина тоже.... Ньютон стоит 40.
Да в них даже оптику можно вообще не мыть, чуть чуть запылилась и выбросил его в контейнер для мусора, другой достал и чулана и смотри.
Цитата: Астролюбитель от 18 Авг 2012 [16:19:02]Да в них даже оптику можно вообще не мыть, чуть чуть запылилась и выбросил его в контейнер для мусора, другой достал и чулана и смотри. Или продать..Выбрать качественный можно из штук 5 экземпляров... Да, 300мм уж точно вряд ли хуже...
300мм уж точно вряд ли хуже...
Почему 5 шт? За 300 т.р. только цены объектива покупаете ровно 22 шт. таких рефлекторов и еще останется на обмывку. Я думаю, что из такого колличества отберете наверное себе самый лучший?
Мне вот интересно, чем не устроил вас Доб 12". Показывал же вроде отлично... лучше аполара. (Апохромат-конечно, вещь хорошая, но апертурки всегда мало) Да и можно было бы выбрать лучший 12", по-идее...
Скажи лучше спасибо Алескею Прудникову, что он не стал опубликовывать в открытом виде данные тобою обещания при всех форумчанах, скинуть ему в личку фотографии твоего балкона и расположения телескопа на нем...
Такой 8" с 1:5,9 рефлектор на монтировке Добсона у Андрея Остапенко сейчас стоит 13560 р, можете себе представить сколько их можно купить за цену одного только объектива 7" ( 300 т.р.)
Дудки -это тупиковый путь развития телескопостроения при больших апертурах... Почему же тогда нет полуметровых апо... Потому что много трудностей изготовления и пользования... Гораздо легче и дешевле сделать и применять рефлекторы.Но те крупные апо, которые всё же есть на рынке -они нужны для того, чтобы показать всем при сравнении с ньютоном - развеять миф о разительном превосходстве линзовых, чтобы больше не было никаких битв и все успокоились ..так...для коллекции они нужны.. и пусть коллекционируют, изготавливают и прочее, кто же против, но не надо доказывать и кричать, что они суперлучшие... Все равны! Есть и плюсы и минусы.Что-то по зарисовкам планет с 150мм Аполара -совсем не вижу сказки. Вообще! Атмосфера так же негативно влияет, как и на зеркальные!
Добавлю к Вашему ответу, что апохроматы особенно крупные так же должны иметь проблемы с остыванием, закупореные МАКИ тоже в этом плане геморройные.
Я задолбался отвечать, что мой балкоон самый обыкновенный.
Курочкин, я тебе все размеры дам, если не поленишься, ты сам всё смоделируешь в натуральный размер . Надо же заставить тебя работать..
Тема закрыта до решения модераторов раздела, конструктива нет, сплошная ругань