ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы высказались как фотограф, оказали поддержку Дяде Лёше, я всё понял, спасибо, останемся друзьями.
Взять щель Кассини, в 125 мм увидеть ее, так что бы можно было говорить об «открытии», если бы ее до сих пор не «открыли», можно довольно редко. Но углядеть ее, зная о ее существовании можно гораздо чаще.
Полезная ссылка о фото- и визуальных наблюдениях Урана.http://www.damianpeach.com/images/articles/uranus_abel/JBAA%20121-4%20Uranus%20Abel%20&%20Peach.pdf
Я давным давно тоже был визуальщиком. Признаюсь честно, реально я различал детали в галактиках на апертуре 400мм. В меньшие апертуры- голимые серые пятна. Поймал себя, что "додумываю" форму объектов, беря за основу увиденные фото этих объектов. Думаю, что найдется мало людей, которые смогут идентифицировать галактику 9-10 зв в апертуру 250-300мм, если не будут знать, куда конкретно наведен телескоп. Ну, шаровики и всякие М31 не берем Это во многом явилось причиной обращения к астрофото.
Извините, Олег, но, кажется, вы с балкона наблюдаете? Если так, то мне не верится в достоверность приведенных вами картин, тем более при таких малых угловых размерах объекта.
тем более при таких малых угловых размерах объекта.