A A A A Автор Тема: Проблемы планетных наблюдений  (Прочитано 22586 раз)

Астролюбитель

• Гость
Re: Проблемы планетных наблюдений
« Ответ #480 : 18 Авг 2012 [10:51:56] »
Вопрос для Алексея Прудникова:

Уважаемый Алексей! Можете только честно ответить, прислал ли Вам Олег Олег  как и обещал  при всех фотографии своей астроОБСЕРВАТОРИИ и телескопа на нем?

Почему обсерватории большими, климат у него там по его словам такой, что позавидовать могут и профессионалы.  ;D

Спасибо.  ;)

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #481 : 18 Авг 2012 [11:23:03] »
Я же в публикации результатов и их обсуждении душу никогда насиловать не пытался - в этом нет смысла!

Если только не тешить свое сщеславие и не ждать похвалы )

Оффлайн BIG TRAILАвтор темы

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #482 : 18 Авг 2012 [11:24:11] »
  Курочкин,  никакой обсерватории у меня нет,  обычный бытовой  балкон заваленный всяким барахлом .   
  И в зарисовках моих ничего сверхестественного нет,  тот же Стасс  тебе  тыщу раз говорил  " ну и чё,  я тоже  вижу это - изрезанный Большой Сырт,  на Ганимеде пятно ,  и т.д. "   ,  т.ч.   просто купи себе телескоп как и планировал ,  или к дяде Мише сходи в сарайку и убедись.   

Вообще с больным спорить не политкорректно ,   но ведь гнёт свою линию.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #483 : 18 Авг 2012 [11:26:06] »
до и после наблюдений подглядеть в симулятор, особенно это касается спутников газового гиганта Юпитера.   
Подглядеть в симулятор  не зазорно ни коем образом. Я тоже смотрю, правда до...  после както не тянет, чтобы не сбивать впечатления. :)
А я смотрю только после наблюдений, что бы мысленно не дорисовывать детали при наблюдении.А вот уже после можно сравнить, что было глюк или нет.

А я смотрю и до и после)))

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #484 : 18 Авг 2012 [11:36:06] »
   Преувеличивать значение симулятора может  только неадекватный человек,  тупо передирать что-то -   в этом смысла просто никакого нет.   Да у меня толком никогда с симулятором сходства и не было.   Зато доставалось в обоих случаях примерно одинаково -  и когда было сходство и когда не было сходства,  т.е лучше вообще лежать на диване,  тогда ни от кого не достанется.
Впроч.  для этих вещей есть отдельная тема  , дай бог памяти  " наблюдение Галилеевских спутников Юпитера " ,  там за симуляторы  наговорено сто страниц.

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
« Ответ #485 : 18 Авг 2012 [11:52:40] »
Господа, я вмешаюсь в дискуссию.  :)
Есть старая статья про наблюдение и зарисовки планет. На форуме неоднократно ее выкладывали, но выложу еще раз, чтобы было. Пожалуй, образец качественных наблюдений в малые апертуры.
Вот наблюдения Юпитера.
« Последнее редактирование: 18 Авг 2012 [16:12:59] от Савостин Алексей »
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
« Ответ #486 : 18 Авг 2012 [11:53:25] »
Окончание, наблюдения Марса
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #487 : 18 Авг 2012 [12:06:19] »
А вот уже после можно сравнить, что было глюк или нет.
Готовый рисунок конечно можно сравнить. А вот в процессе работы над ним наверное не стоит.
Согласен, смотрю на симулятор когда рисунок закончен.
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #488 : 18 Авг 2012 [12:25:51] »
  никакой обсерватории у меня нет,  обычный бытовой  балкон заваленный всяким барахлом . 

Так есть или нет?   :-X

Цитата
  И в зарисовках моих ничего сверхестественного нет

Что это с тобой? Уже 2 раза только нет! А был ли мальчик?  :D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #489 : 18 Авг 2012 [12:35:37] »
Астролюбитель - не надо  устраивать следствие и заниматься троллингом. Никто тут ничего доказывать не обязан.
Вы перебрали кучу инструментов, а собственно наблюдать так и не научились, отсюда и все недоумения.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #490 : 18 Авг 2012 [12:38:06] »
Уважаемые любители астрономии!
Эмоции, пожалуйста, в личку....
Все равно тема от них будет почищена, согласно правил форума
Стоит ли тратить время....
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1163
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #491 : 18 Авг 2012 [12:43:11] »
Что я вижу!  :o Он сказал или мне показалось, когда я увидел, что тоже захотел ВЕДРО под названием рефлектор?  :-X Или планы поменялись и апертура зарулила все таки, только еще по слухам  интересно за сколько времени продашь и какая будет потеря денег за свой 7" апохромат на нашей барахолке?  ;DТак кто жы ты q.a.s. на самом деле, несколько страниц назад взял и обозвал замечательную схему ведром, сейчас уже  другое.....  :D
Вопрос для Алексея Прудникова:
Уважаемый Алексей! Можете только честно ответить, прислал ли Вам Олег Олег  как и обещал  при всех фотографии своей астроОБСЕРВАТОРИИ и телескопа на нем?
Почему обсерватории большими, климат у него там по его словам такой, что позавидовать могут и профессионалы.  ;D

Спасибо.  ;)
   Вижу, "Остапа понесло" :)  Олег, Вы бы валерьяночки  немножко выпили. Помогает! :)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #492 : 18 Авг 2012 [12:57:37] »
Астролюбитель - не надо  устраивать следствие и заниматься троллингом. Никто тут ничего доказывать не обязан.
Вы перебрали кучу инструментов, а собственно наблюдать так и не научились, отсюда и все недоумения.
Борис! Зачем так фантазировать, вот чего я не понимаю по настоящему...

Да, Вы и сами знаете, то, что он не видит так как расписывает и периодически то и дело сверяет или срисовывает с симуляторов, за державу обидно знаете  ли....   :)

И с чего Вы решили, что наблюдать или фантазировать умеет только один, ну ни все тут выкладывают свои результаты, мне тоже не зачем.  ;)

В личку получил сообщение от человека имя которого не буду произносить, скажу, что правильно догадывался.....   :-X:D
« Последнее редактирование: 18 Авг 2012 [13:05:45] от Астролюбитель »

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #493 : 18 Авг 2012 [13:05:25] »
Алексей(Юдин), Вы не занимайтесь продажами телескопов? Все больше Ваши посты на рекламу походят...ничего личного, Просто интерес.
для Курочкина Ивана, ака Астро-ля-ля-ля:
В ближайшем будущем(думаю 6-8 месяцев) ньютон 320мм с ситалловой оптикой,изготовленной на заказ уважаемым А. Савельевым можно будет сравнить с различного размера Апо-реракторами, в наличии 130,175.203мм и  254мм также на плане.  203 мм весом около 24 кг , труба длинной такая же как у 175,не совсем понимаю о каких гектарах и мегатоннах шла речь? Да хотя смысла нет реагировать на такие посты, народ в основной своей массе не глуп,видит кто есть кто.
  Что я вижу!  :o Он сказал или мне показалось, когда я увидел, что тоже захотел ВЕДРО под названием рефлектор?  :-X Или планы поменялись и апертура зарулила все таки, только еще по слухам  интересно за сколько времени продашь и какая будет потеря денег за свой 7" апохромат на нашей барахолке?  ;D

Так кто жы ты q.a.s. на самом деле, несколько страниц назад взял и обозвал замечательную схему ведром, сейчас уже  другое.....  :D

мистер Курочкин, я не идиот удалено, чтобы продавать в минус,  ведром я назвал конкретно тот образец 300мм ,что был у тебя, из первых уст слышал отзыв от смотревшего в него человека...
планы не меняю в отличии от тебя,размерено иду к цели. объяснять что - либо тебе по поводу зачем и почем не вижу никакого смысла,все равно что с бревном разговаривать

« Последнее редактирование: 18 Авг 2012 [13:29:05] от Pluto »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #494 : 18 Авг 2012 [13:21:41] »
Комментарий администратора Астролюбитель +20% за троллинг

Сколько можно одно и то же мусолить. Вы уже высказывали недоверие некоторым наблюдателям, зачем тащить этот спор из темы в тему.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #495 : 18 Авг 2012 [13:48:56] »
Я же в публикации результатов и их обсуждении душу никогда насиловать не пытался - в этом нет смысла!

Если только не тешить свое сщеславие и не ждать похвалы )
Я, к счастью, не отношусь к контингенту, наиболее ярко представленному теми полутора известными форумчанами, которые особенно остро обсуждаются в данной теме!  :D
« Последнее редактирование: 18 Авг 2012 [14:13:27] от Алексей Юдин »

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #496 : 18 Авг 2012 [14:08:56] »
Зачем так фантазировать, вот чего я не понимаю по настоящему...

Да, Вы и сами знаете, то, что он не видит так как расписывает и периодически то и дело сверяет или срисовывает с симуляторов, за державу обидно знаете  ли....   :)

И с чего Вы решили, что наблюдать или фантазировать умеет только один, ну ни все тут выкладывают свои результаты, мне тоже не зачем.  ;)

В личку получил сообщение от человека имя которого не буду произносить, скажу, что правильно догадывался.....   :-X:D

Курочкин,  это просто нелепо,  ВАМ рассуждать о фантазиях.

Все моё можно проследить от и до,   выстроить в цепочку,  по датам по времени,   вывернуть наизнанку и  т.д. ,   недаром же я всегда старался не тянуть с публикацией  - ка краз для того чтобы обезопасить себя от влияния , т.к. если выложил то уже  поправить нельзя.   Всякое сходство или несходство обнаруживается уже потом,  притом часто с трудом, т.к.   сразу по грячим следам просто не с чем сравнить,   случалось так, что  на первый взгляд  не было ничего общего,   и только потом,  случайно находилось что-то в поддержку.   При чём я никогда ничего не скрывал,  что где и как искал, всё описывал.   
 С моей т.з.  вообще до крайности обидно слышать  замечания от бездельников вроде вас,   но в принципе,  я уже ко всему привык,   полёт нормальный.
« Последнее редактирование: 18 Авг 2012 [14:15:46] от oleg oleg »

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #497 : 18 Авг 2012 [14:19:38] »
Господа, я вмешаюсь в дискуссию.  :)
Есть старая статья про наблюдение и зарисовки планет. На форуме неоднократно ее выкладывали, но выложу еще раз, чтобы было. Пожалуй, образец качественный наблюдений в малые апертуры.
Вот наблюдения Юпитера.

Замечательная.   Попалась бы она на глаза раньше.

Только  обнаружение Нодуса Алкионы  в виде показанном на рисунке вызывает  сомнение.   С моей т.з. следовало бы поместить на этом месте  более размытое пятно.
 Впрочем , обсуждаемо.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #498 : 18 Авг 2012 [15:02:35] »
Зачем так фантазировать, вот чего я не понимаю по настоящему...

Курочкин,  это просто нелепо,  ВАМ рассуждать о фантазиях.

Все моё можно проследить от и до,   выстроить в цепочку,  по датам по времени,   вывернуть наизнанку и  т.д. ,   недаром же я всегда старался не тянуть с публикацией  - ка краз для того чтобы обезопасить себя от влияния , т.к. если выложил то уже  поправить нельзя.   Всякое сходство или несходство обнаруживается уже потом,  притом часто с трудом, т.к.   сразу по грячим следам просто не с чем сравнить,   случалось так, что  на первый взгляд  не было ничего общего,   и только потом,  случайно находилось что-то в поддержку.   При чём я никогда ничего не скрывал,  что где и как искал, всё описывал.   
 С моей т.з.  вообще до крайности обидно слышать  замечания от бездельников вроде вас,   но в принципе,  я уже ко всему привык,   полёт нормальный.
Скажи лучше спасибо Алескею Прудникову, что он не стал опубликовывать в открытом виде данные тобою  обещания при всех форумчанах, скинуть ему в личку фотографии твоего балкона и расположения телескопа на нем...  :)
« Последнее редактирование: 18 Авг 2012 [16:00:56] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #499 : 18 Авг 2012 [15:11:19] »
ведром я назвал конкретно тот образец 300мм ,что был у тебя, из первых уст слышал отзыв от смотревшего в него человека...
Не хотел тебе говорить, но сам виноват, человек смотревший в твой 7" апохромат ровным счетом не увидел там обещанных апо-чудес, Марс его вообще не порадовал, хотя опыт у него точно есть, потом тепловые потоки от самих наблюдателей портили все эти наблюдения на смарку  и в чем тогда прикол за эти деньги спрошу я тебя?  :-\  ^-^