ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я же в публикации результатов и их обсуждении душу никогда насиловать не пытался - в этом нет смысла!
Цитата: Star Trek от 18 Авг 2012 [10:27:21]Цитата: Астролюбитель от 18 Авг 2012 [10:12:17]до и после наблюдений подглядеть в симулятор, особенно это касается спутников газового гиганта Юпитера. Подглядеть в симулятор не зазорно ни коем образом. Я тоже смотрю, правда до... после както не тянет, чтобы не сбивать впечатления. А я смотрю только после наблюдений, что бы мысленно не дорисовывать детали при наблюдении.А вот уже после можно сравнить, что было глюк или нет.
Цитата: Астролюбитель от 18 Авг 2012 [10:12:17]до и после наблюдений подглядеть в симулятор, особенно это касается спутников газового гиганта Юпитера. Подглядеть в симулятор не зазорно ни коем образом. Я тоже смотрю, правда до... после както не тянет, чтобы не сбивать впечатления.
до и после наблюдений подглядеть в симулятор, особенно это касается спутников газового гиганта Юпитера.
Цитата: aleksandr-f от 18 Авг 2012 [10:38:00]А вот уже после можно сравнить, что было глюк или нет.Готовый рисунок конечно можно сравнить. А вот в процессе работы над ним наверное не стоит.
А вот уже после можно сравнить, что было глюк или нет.
никакой обсерватории у меня нет, обычный бытовой балкон заваленный всяким барахлом .
И в зарисовках моих ничего сверхестественного нет
Что я вижу! Он сказал или мне показалось, когда я увидел, что тоже захотел ВЕДРО под названием рефлектор? Или планы поменялись и апертура зарулила все таки, только еще по слухам интересно за сколько времени продашь и какая будет потеря денег за свой 7" апохромат на нашей барахолке? ;DТак кто жы ты q.a.s. на самом деле, несколько страниц назад взял и обозвал замечательную схему ведром, сейчас уже другое..... Вопрос для Алексея Прудникова: Уважаемый Алексей! Можете только честно ответить, прислал ли Вам Олег Олег как и обещал при всех фотографии своей астроОБСЕРВАТОРИИ и телескопа на нем? Почему обсерватории большими, климат у него там по его словам такой, что позавидовать могут и профессионалы. Спасибо.
Астролюбитель - не надо устраивать следствие и заниматься троллингом. Никто тут ничего доказывать не обязан. Вы перебрали кучу инструментов, а собственно наблюдать так и не научились, отсюда и все недоумения.
Цитата: g.a.s.82 от 17 Авг 2012 [23:47:38]Алексей(Юдин), Вы не занимайтесь продажами телескопов? Все больше Ваши посты на рекламу походят...ничего личного, Просто интерес.для Курочкина Ивана, ака Астро-ля-ля-ля:В ближайшем будущем(думаю 6-8 месяцев) ньютон 320мм с ситалловой оптикой,изготовленной на заказ уважаемым А. Савельевым можно будет сравнить с различного размера Апо-реракторами, в наличии 130,175.203мм и 254мм также на плане. 203 мм весом около 24 кг , труба длинной такая же как у 175,не совсем понимаю о каких гектарах и мегатоннах шла речь? Да хотя смысла нет реагировать на такие посты, народ в основной своей массе не глуп,видит кто есть кто. Что я вижу! Он сказал или мне показалось, когда я увидел, что тоже захотел ВЕДРО под названием рефлектор? Или планы поменялись и апертура зарулила все таки, только еще по слухам интересно за сколько времени продашь и какая будет потеря денег за свой 7" апохромат на нашей барахолке? Так кто жы ты q.a.s. на самом деле, несколько страниц назад взял и обозвал замечательную схему ведром, сейчас уже другое.....
Алексей(Юдин), Вы не занимайтесь продажами телескопов? Все больше Ваши посты на рекламу походят...ничего личного, Просто интерес.для Курочкина Ивана, ака Астро-ля-ля-ля:В ближайшем будущем(думаю 6-8 месяцев) ньютон 320мм с ситалловой оптикой,изготовленной на заказ уважаемым А. Савельевым можно будет сравнить с различного размера Апо-реракторами, в наличии 130,175.203мм и 254мм также на плане. 203 мм весом около 24 кг , труба длинной такая же как у 175,не совсем понимаю о каких гектарах и мегатоннах шла речь? Да хотя смысла нет реагировать на такие посты, народ в основной своей массе не глуп,видит кто есть кто.
Цитата: Алексей Юдин от 18 Авг 2012 [02:01:51]Я же в публикации результатов и их обсуждении душу никогда насиловать не пытался - в этом нет смысла!Если только не тешить свое сщеславие и не ждать похвалы )
Зачем так фантазировать, вот чего я не понимаю по настоящему... Да, Вы и сами знаете, то, что он не видит так как расписывает и периодически то и дело сверяет или срисовывает с симуляторов, за державу обидно знаете ли.... И с чего Вы решили, что наблюдать или фантазировать умеет только один, ну ни все тут выкладывают свои результаты, мне тоже не зачем. В личку получил сообщение от человека имя которого не буду произносить, скажу, что правильно догадывался..... .
Господа, я вмешаюсь в дискуссию. Есть старая статья про наблюдение и зарисовки планет. На форуме неоднократно ее выкладывали, но выложу еще раз, чтобы было. Пожалуй, образец качественный наблюдений в малые апертуры. Вот наблюдения Юпитера.
Цитата: Астролюбитель от 18 Авг 2012 [12:57:37] Зачем так фантазировать, вот чего я не понимаю по настоящему... Да, Вы и сами знаете, то, что он не видит так как расписывает и периодически то и дело сверяет или срисовывает с симуляторов, за державу обидно знаете ли.... И с чего Вы решили, что наблюдать или фантазировать умеет только один, ну ни все тут выкладывают свои результаты, мне тоже не зачем. В личку получил сообщение от человека имя которого не буду произносить, скажу, что правильно догадывался..... . Курочкин, это просто нелепо, ВАМ рассуждать о фантазиях. Все моё можно проследить от и до, выстроить в цепочку, по датам по времени, вывернуть наизнанку и т.д. , недаром же я всегда старался не тянуть с публикацией - ка краз для того чтобы обезопасить себя от влияния , т.к. если выложил то уже поправить нельзя. Всякое сходство или несходство обнаруживается уже потом, притом часто с трудом, т.к. сразу по грячим следам просто не с чем сравнить, случалось так, что на первый взгляд не было ничего общего, и только потом, случайно находилось что-то в поддержку. При чём я никогда ничего не скрывал, что где и как искал, всё описывал. С моей т.з. вообще до крайности обидно слышать замечания от бездельников вроде вас, но в принципе, я уже ко всему привык, полёт нормальный.
ведром я назвал конкретно тот образец 300мм ,что был у тебя, из первых уст слышал отзыв от смотревшего в него человека...