ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Война рефлектор-рефрактор теперь перекинулась в этот раздел ?
А Вы сами , что думаете в отношении наблюдений планет и телескопов?
И 250мм всегда будут не дотягивать до абсолютного показателя, и фотограф тут бессилен.
Цитата: Астролюбитель от 17 Авг 2012 [20:07:05]А Вы сами , что думаете в отношении наблюдений планет и телескопов? Курочкин? Ванька? Как тесен мир! Давно из деревни? Как там наши? Дядя Миша как поживает?
поправьте если что.
Цитата: SAY от 17 Авг 2012 [16:07:00]дорогущий суперАПО-дублет на обоих специальных стёклах А разве реально сделать Супер_АПО на 2-х стеклах?
дорогущий суперАПО-дублет на обоих специальных стёклах
По фото точно не так.Чтобы сравнивать, надо оговорить условия. Допустим, снимаем на одном фокусном. Критерий оценки получение более высокого разрешения.В 250 площадь зеркала в четыре раза больше. А это кое-что. Выдержку можно уменьшить в четыре раза, или снимать на меньшем усилении с меньшим коэффициентом шума. Короткая выдержка часто позволяет получать пусть и искаженное, но не размытое изображение, из которого при сложении легче получить детали. Опять же короткая выдержка – большее количество кадров идущих на сложение.
Цитата: leviathan от 17 Авг 2012 [18:25:55]Война рефлектор-рефрактор теперь перекинулась в этот раздел ? А Вы сами , что думаете в отношении наблюдений планет и телескопов?
Цитата: Алексей Юдин от 17 Авг 2012 [02:58:09]SAY, во-первых, H-FK71 в больших диаметрах вполне может существовать только в виде дисперсионной формулы - если посмотрите каталоги, то очень у многих фирм есть аналоги и FPL51 и FPL53, но реально кроме вездесущего H-FK61 мы наблюдаем только FCD1 у Hoya в изделиях Pentax и ОК4 у ЛЗОС в их АПО соответственно. Ну а во-вторых, спрос на любую трубу 150 1:9 большим не будет - любителей даже столь умеренных по длине дудочек очень невелик. И вполне понятно почему - её даже имея не всегда захочется пользовать - у меня, например, есть ОСК-2, но эксплуатировать его ну совсем не тянет, только участие в бодаловах и заставляет слегка теплиться интерес к этой трубе!Да появится всё у китайцев, к этому всё идёт. Что касается 150 мм 1:9, то со сдвижной блендой труба спокойно в автомобиль поместится, а её центровку на монтировке (при необходимости) легко изменить. Меня, например, с каждым разом всё меньше и меньше тянет эксплуатировать ньютон 10" 1:5. Весьма неудобная в эксплуатационном плане оптическая схема.
SAY, во-первых, H-FK71 в больших диаметрах вполне может существовать только в виде дисперсионной формулы - если посмотрите каталоги, то очень у многих фирм есть аналоги и FPL51 и FPL53, но реально кроме вездесущего H-FK61 мы наблюдаем только FCD1 у Hoya в изделиях Pentax и ОК4 у ЛЗОС в их АПО соответственно. Ну а во-вторых, спрос на любую трубу 150 1:9 большим не будет - любителей даже столь умеренных по длине дудочек очень невелик. И вполне понятно почему - её даже имея не всегда захочется пользовать - у меня, например, есть ОСК-2, но эксплуатировать его ну совсем не тянет, только участие в бодаловах и заставляет слегка теплиться интерес к этой трубе!
И вот тут нужно добавить, что для визуала всё в сущности то же самое - яркость позволяет глазу снижать выдержку при том же соотношении с/ш или иметь большее при той же выдержке - видеть менее контрастные детали, более сочные цвета.
… Я за планетных монстров и гонку вооружений.
Лично я рвать никого не собираюсь. Но за Державу обидно, размениваемся на мелочи. Надо поднимать потихоньку. Особенно за минчан обидно, ну что такое 230мм, поэтому и слышишь Пич да Пич.
Мелкодудочников просто откровенно жаль, что не видят они того, что видно в АПЕРТУРУ.
Выдержка глаза вряд ли будет меньше, чем 1/24 сек.
Если учитывать ситуации, в которых наш зрачок расширяется и сужается, адаптируясь к изменению света, наши глаза способны видеть в диапазоне величиной почти 24 Ф-ступеней, что соответствует перепаду яркостей (контраст) 1 : 16`777`216! Динамический диапазон камеры обычно составляет 1:1000. Сложение кадров конечно его повышает, но не радикально.
Вот, к примеру, два марса, см. рис. Неужели мелкодудочники сильно проигрывают апертурным монстрам?
Вот, к примеру, два марса, см. рис. Неужели мелкодудочники сильно проигрывают апертурным монстрам? P.S. Марс Сола Роббинса из коллажа Олега.
Нереальней чем у многих тут местных художниковфантастов
Глупости, у меня никогда ничего подобного не было, потому что я столько подробностей никогда не видел.