ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитатаимеют очень мало общего с познавательными и исследовательскими наблюдениями, поскольку не могут быть подтверждены другими наблюдателями Ответ: могут быть подтверждены
имеют очень мало общего с познавательными и исследовательскими наблюдениями, поскольку не могут быть подтверждены другими наблюдателями
Алексей, Олег и др. правы в том, что вы действительно не показываете зарисовок, ну если сейчас не смотрите, может у вас остались старые, прошлых лет?
Простите, но только не "аргументированно и логично", а однобоко, т.к. предоставляет только фото, но где же визуальные зарисовки? Это как раз то, о чем я писал в ответ №204.
Я специально выделил "детали". Большинства из них нет на Марсе, и часть - искаженное представление существующих.
Может быть наш коллега все-таки дочитает до конца мой ответ № 204? А именно:"Хоть неоднократно и заявлял о якобы своих визуальных наблюдениях, но что-то в теме о Марсе не предоставил не только ни одного рисунка, но даже словесных описаний.Или без демагогии уже никак?
Алексей, я не согласен со словами в ваш адрес, я считаю обвинение в демагогии неуважительным, но в то же время, не вы ли постоянно как-то странно намекаете на то, что визуальщики маются дурью? Ну не спорьте, это я видел и по вашим ответам на мои посты про минимум Энке, и по вашим постам в теме про Марс.
У Вас - молодых, в наблюдениях, есть определённый спортивный интерес и я это прекрасно понимаю, поскольку тоже не обошёл это стороной и знаю, как можно сильно представить желаемое, что оно даже для себя самого превращается в действительное.
ЦитатаУ Вас - молодых, в наблюдениях, есть определённый спортивный интерес и я это прекрасно понимаю, поскольку тоже не обошёл это стороной и знаю, как можно сильно представить желаемое, что оно даже для себя самого превращается в действительное. Видимо просто надо быть компетентным в той области, в которой желаете раздавать ценные рекомендации . Это самое малое, что могу сказать по этому поводу. Я таки оказался прав. Детали не ложные.
Альбедо разумеется.
Возьмём, например, заявление о "подтверждённости" наблюдений ОлегОлега см. фото - деталь2 на фото а,б ещё как-то можно отождествить с деталью 2 на симуляторе, а что получается дальше? А вот что - деталь 1 присутствует на фотографии (б), но её нет на фото (а), а деталь 3 может быть отождествлена на фото(а), но её нет на фото (б), а деталь то крупная и отчего-то видна в 53 мм и не видна в 114? Следовательно тоже не подтверждается. Как относиться к таким результатам? Вы конечно можете, и я уверен, будете заниматься поиском деления Энке, и занимайтесь на здоровье, если это доставляет Вам радость
Это означает, что по наблюдениям в 52мм апертуру 9-ти секундного Марса , по регулярным наблюдениям , имею в виду, можно составить карту Марса, по детализации отвечающую разрешению 52мм апертуры ( не Хабблу, не 300мм , даже не 114мм) . Ведь это было только разовое наблюдение, причём крайне трудной для визуальщика стороны Марса, сторона с Большим Сыртом имеет гораздо более интересный вид, и с Ацидалийским морем тоже, соответственно будет больше разнообразия в "деталях". А то что предположение о Цербере оказалось ошибочным, так это такие мелочи! Вопрос гадания на кофейной гуще. Теперь же при наличии оригинального фото гадать не приходится, в данном случае видны и детализацию формируют преимущественно облачные образования, полярная шапка и северное приполярное море.
Думается карта Марса составленная при наблюдении в телескоп с 52мм апертурой будет похожа на карту альбедо Плутона.
Вот тогда и появляются наблюдения кратеров на спутниках Марса и видимые детали на Плутоне, а уж проницание невооружённым глазом до 8 зв. величины - почти в каждом дворе! Именно об этом я пытаюсь говорить.
В стремлении к оригинальности
А нам предлагалось что? Отказ от развития, отрицание практического опыта - проницания нет, разрешения нет, всё хи хи, ха ха, с доброй улыбкой. К познанию своих возможностей и самосовершенствованию..
Куда подевались области с низкой отражательной способностью, занимающие значительную площадь поверхности диска планеты И откуда появились области с низкой отражающей способностью в центре диска, где судя по симулятору и фотографиям с "нормальных" телескопов, нет больших тёмных областей
Куда подевались области с низкой отражательной способностью, занимающие значительную площадь поверхности диска планеты
И откуда появились области с низкой отражающей способностью в центре диска, где судя по симулятору и фотографиям с "нормальных" телескопов, нет больших тёмных областей
как мне кажется "карта" альбедо, составленная при наблюдении в 50мм инструмент будет состоять из 3-4 деталей, а именно-Большой Сирт, Ацидалийское море, небольшое потемнение в районе Аркадии, Амазонии и разумеется полярная шапка
это будет не карта в полном смысле, а лишь артефактное изображение, достоверность которого не будет стоить ломанного гроша.
регулярные наблюдения