ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если Вы уверены в себе, не нужно ничего доказывать.Я считаю, что у астрофото есть большой перевес в документальности, и коллега Дядя Лёша не хочет Вас в чём то уличить, он просто стоит на своей точки зрения, вполне аргументированной.Ваши же зарисовки не вызывают сомнений,
Давайте выстроим приоритеты:1.Астрофото-документальное свидетельство.Достоинства- является наиболее аргументированным, при наличии опыта фотографа.Недостатки-требует больше времени, лучших условий,
Если Вы уверены в себе, не нужно ничего доказывать.
C моей точки зрения, фотографы и визуальщики элементарно перестают понимать друг друга, только всё по старинке кажется, что обе сферы тесно соприкасаются. ЦитатаЕсли Вы уверены в себе, не нужно ничего доказывать.
C моей точки зрения, фотографы и визуальщики элементарно перестают понимать друг друга, только всё по старинке кажется, что обе сферы тесно соприкасаются. ЦитатаЕсли Вы уверены в себе, не нужно ничего доказывать. Т.е. просто вбрасывать порцию информации, не снисходя до обсуждения? И в чём интерес? Нет, считаю надо спорить, обсуждать, эмоционально, сдержанно, кто уж как умеет. Иначе все темы будут мёртвыми. К сож., на клаудях в автопереводе градуса совсем не чувствуется. Не поймёшь реакции. Всё вроде ровным кажется, даже колючие темы.
Хорошо, а что делать с оппонентом, если у него один и тот же принцип- не вижу, потому что и не хочу смотреть. Это ж напрягаться надо, а так сказал- не верю и дело с концом!
Задача стоит - возможно ли что-нибудь различить на Марсе в 50мм трубу? Чем плоха задача, чем нереальна, выходим на балкон и смотрим в солнечное отверстие…
Нашел, они нормально обсуждают тему и обмениваются мнениями, а этот оппонент периодически вылезает и пишет- не верю я Вам, врёте вы всё Тогда что?
Вчера в 22 00 ( точнее с 21 40 по 22 15 примерно) снова немного посмотрел в солнечное отверстие, " полярная шапка" всё ещё фиксируется, правда неуверенно. С остальным ещё меньше, кроме "приполярного" потемнения на границе с "пол. шапкой" ничего определенного сказать нельзя, летают дефекты хрусталика и мелкие дифракционные точки , к реальным деталям отношения не имеют.
Даже если Ваш опыт позволит, что-то заметить в 50 мм апертуру на поверхности Марса, то это вовсе не отвергает утверждения, что отчётливо увидеть детали на планете в нынешних условиях с таким инструментом не удастся.
Олег, на мой взгляд, Вы напрасно теряете время. Даже если Ваш опыт позволит, что-то заметить в 50 мм апертуру на поверхности Марса, то это вовсе не отвергает утверждения, что отчётливо увидеть детали на планете в нынешних условиях с таким инструментом не удастся.
Цитата: Дядя Лёша от 17 Мая 2012 [09:53:58]Даже если Ваш опыт позволит, что-то заметить в 50 мм апертуру на поверхности Марса, то это вовсе не отвергает утверждения, что отчётливо увидеть детали на планете в нынешних условиях с таким инструментом не удастся.Здравое рассуждение.
Я поражаюсь, Алексей , вы сами не пытались, и других отговариваете, мол смысле нет, не познавательно , и т.д.
Пока не понял окончательно, что повысить эффективность наблюдения планет можно только увеличивая апертуру
Можно ли верить этому снимку? Соответствуют ли точно все детали дейсвтительности, если начать придиричиво сравнивать с Хабблом? Наши действия, если детали не точно соответсвуют ( есть артефакты и т.д.) - перестаём снимать в 75мм , да?
Кажется наметился прогресс. Сейчас займёмся вашим снимком. Размер диска 14". Рэлей 1.86". Толщины деталей на фото 0.5-0.7" , т.е. 38-52" /D. Можно ли верить этому снимку? Соответствуют ли точно все детали дейсвтительности, если начать придиричиво сравнивать с Хабблом? Наши действия, если детали не точно соответсвуют ( есть артефакты и т.д.) - перестаём снимать в 75мм , да? Всё равно ведь есть артефакты, нет отчётливости, правильно? Если сравнвиать с фото Преснякова в 350мм.