ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
все равно, она очень яркая, честно, не помню чтобы так было раньше
Пока я не услышал ДОВОДОВ, но многие замечают, что такой Венера не была.
А сможете вы к примеру объяснить почему Венера, единственная из всех планет лежит на боку?
А пока обещанные цитаты:
Количество неграмотных в астрономии маргиналов одинаково во всех странах.
..Тогда откуда многочисленные жалобы на засилье лженауки и на мракобесные телепередачи именно в России? На самом деле все хорошо, и проблема надуманна? Так и скажите. Без очередной демонстрации вашей личной неприязни к эмигрантам: я уже в курсе.
Проблема лже-науки есть во всем мире.
Россиянам позволительно, т.к. у них другие были традиции и отношение к желтой прессе.
Вы вполне можете обойтись "без очередной демонстрации личной неприязни" к России на русскоязычном форуме.
A я нормально отношусь к нормальным эмигрантам с нормальным воспитанием.
Цитата: Sergey from Sydney от 28 Апр 2012 [19:40:01].PS. Это сейчас в России мода такая: сомневаться в тривиальных фактах, зато безороговорочно верить во всякие заговоры?Причем здесь Россия? Типовое такое эмигрантское желание мелкотравчато полить Россию даже в обсуждении блеска Венеры.Количество неграмотных в астрономии маргиналов одинаково во всех странах.А нибируанцы, лохинессцы, НЛО-цы и прочая чушь приходит из англоязычных стран.
.PS. Это сейчас в России мода такая: сомневаться в тривиальных фактах, зато безороговорочно верить во всякие заговоры?
Цитата: konstkirПроблема лже-науки есть во всем мире.Во всем мире существует лженаука. А вот проблема лженауки - существует ли она во всем мире? Во всех ли академиях наук есть свои комиссии по лженауке?
Но все же хотелось бы услышать научные возражения и ДОВОДЫ.
Почему сгорела атмосфера?
если очень долго смотреть на нее, и если еще облачка и свет от луны, когда начинаешь видеть, что небо не "плоское", то видно, что она как бы на переднем плане, а остальные звездочки там, де то далеко
вчера вечером расстояние между луной и данной звездой увеличилось позавчера они были гораздо ближе друг к другу, я надеюсь все поняли, что имелось ввиду только визуально на поверхности неба:))) по времени вроде плюс минус одинаково смотрела...
форум русскоязычный, поэтому здешних обитателей больше беспокоит именно российская и СНГшная астрономическая неграмотность
забыла спросить, а почему именно 8 лет назад?
какой то цикл?
каждые 8 лет что происходит?
вчера вечером расстояние между луной и данной звездой увеличилось