ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здраствуйте Уважаемые любители и профессионалы астрономии.Подскажите пожалуйста, 1 Разве возможно ночью сделать снимок "звезды" на телефон камера 3,2 мп? 2 Может "звезда" в течении часа сместиться на 15-20 градусов?Я конечно не знаток в области астрономии, но данное явление на небе наблюдаю уже неделю.Данная "звезда" имеет ярко,четко выраженные формы.Как это можно объяснить?
Я
1. Да2. ДаОчевидно вы наблюдаете Венеру на западном небосклоне, которая потихоньку заходит за горизонт (подобно Солнцу, Луне и проч. светилам) вслед за "вращением" неба примерно с обозначенной в вашем сообщении скоростью.
По поводу первого. В этом случае результаты снимка будут зависеть не от мегапикселей, а от динамического диапазона камеры.По поводу такой формы. Форма получается такой из-за искажения. Искажение получается вследствии несовешенства фототехники.
Цитата: Павел Кирпиченко от 19 Апр 2012 [05:39:00]По поводу первого. В этом случае результаты снимка будут зависеть не от мегапикселей, а от динамического диапазона камеры.По поводу такой формы. Форма получается такой из-за искажения. Искажение получается вследствии несовешенства фототехники.Вы возможно не поняли, я делал снимки на обыкновенный смартфон 3,2 мп
Вы, возможно, не поняли, но сказанное Павлом в первую очередь касается пластиковой линзы и копеечной матрицы вашего смартфона.
Каковы видимые размеры этой штуки относительно, например, ногтя пальца вытянутой вперед руки?
Размер ногтя указательного пальца вытянутой руки
Вместе с лучами? В середине яркая точка или диск?И да, фото необходимо.Можете сориентироваться, над которой частью горизонта она находится?
Цитата: AlexOrex от 19 Апр 2012 [08:41:08]Вместе с лучами? В середине яркая точка или диск?И да, фото необходимо.Можете сориентироваться, над которой частью горизонта она находится?Вот рисунок, видно без приборов __/_/_\__ все эти линии светятся, видно это все искусство очень отчетливо / / \в телефоне на фото видно только ярко выраженная большая точка.Куда фото выложить?
Цитата: Aleks1900 от 19 Апр 2012 [09:02:35]Цитата: AlexOrex от 19 Апр 2012 [08:41:08]Вместе с лучами? В середине яркая точка или диск?И да, фото необходимо.Можете сориентироваться, над которой частью горизонта она находится?Вот рисунок, видно без приборов __/_/_\__ все эти линии светятся, видно это все искусство очень отчетливо / / \в телефоне на фото видно только ярко выраженная большая точка.Куда фото выложить?Северо-запад направление, постоянно одно и тоже уже как неделю.
Куда фото выложить?
Не в коня корм!Наши объяснения для автора вопроса звучат примерно как объяснения людей в черном: "Свет Венеры преломился в облаке метана..." Он ждет, когда-же наконец, прозвучат ключевые слова типа: планета Немезида, конец света, календарь Майя, пришельцы атакуют,.. И если они не прозвучат он уйдет с твердой мыслью о том что и этот сайт контролируется мировой закулисой.
Самое главное что данный рисунок я вижу собственными глазами, а не со снимков.