A A A A Автор Тема: Непонятное явление  (Прочитано 8921 раз)

Оффлайн Georgii_III

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Georgii_III
Re: Непонятное явление
« Ответ #180 : 08 Мая 2012 [13:47:31] »
Кстати теория о существовании у Венеры в прошлом спутников весьма интересна:
"Согласно первой, спутник был разрушен, поскольку действие приливных сил Солнца замедлило вращение Венеры и приблизило его слишком близко к планете[120]. По мнению некоторых учёных, данная гипотеза согласуется с наличием на Венере хорошо сохранившихся ударных кратеров, которые могли образоваться относительно недавно в процессе разрушения спутника[121]. По одному из вариантов данной теории, спутник образовался в результате столкновения Венеры с каким-то большим небесным телом, в результате чего она стала вращаться против часовой стрелки. Затем, через несколько миллионов лет, второе аналогичное столкновение вновь изменило направление вращения планеты, в результате чего приливное трение начало приближать к ней спутник, что в итоге и привело к столкновению[122]."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спутники_Венеры
Она бы объяснила многое. Астероид же VE68:
http://ru.wikipedia.org/wiki/2002_VE68
мог бы быть остатками этого спутника после катастрофы. Хотелось бы поточнее узнать о его параметрах вращения. Как я понял, период составляет около 500 лет, что полностью согласуется с последними исследованиями о глобальных катасрофах.

Оффлайн Qw

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Qw
Re: Непонятное явление
« Ответ #181 : 08 Мая 2012 [16:27:35] »
К гипотезе о существовании у Венеры в прошлом спутников у меня пропал интерес после того как компьютерное моделирование неожиданно подтвердило изначально нелепую мысль о Меркурии, как о потерянном Венерой спутнике.
Вероятность захвата (подбора с пролетной траектории) планетой небесного тела, с последующим выводом его на орбиту собственного спутника, весьма невелика. А чтобы затем этот новоиспеченный спутник еще и свалился на своего хозяина – вообще из области фантастики. К чему усложнять ситуацию, когда все то же самое можно описать и без необходимости (в качестве промежуточного звена) вывода тела на орбиту спутника? 
Случайность есть еще никому неведомая Закономерность (И.Кант)