ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"Венера" так и выглядит потому что некое космическое тело как раз приближается к нам в непосредственной близости (для наблюдателя с Земли) с ней.
Кстати, приведенные выше снимки, на стр.5 как раз и демонстрируют обычную Венеру (с полумесяцем) и ту, которую мы видим (пылающий круг красного цвета).
и мы бы увидели две звезды
ЦитатаВесьма интересный эффект, подтверждающий приведенную мною выше версию. Возможно, "Венера" так и выглядит потому что некое космическое тело как раз приближается к нам в непосредственной близости (для наблюдателя с Земли) с ней.Кстати, приведенные выше снимки, на стр.5 как раз и демонстрируют обычную Венеру (с полумесяцем) и ту, которую мы видим (пылающий круг красного цвета).И где на стр. 5 вы нашли пылающий круг красного цвета? На одной из фоток там вообще не Венера. а Луна.Если предполагаемое тело ближе Венеры, то оно значительно меньшн её по размеру, а следовательно никак не может претендовать на ту самую пресловутую Нибиру.Кроме того, Венера движется по небосводу, потому если это небесное тело находится за ней, то должно бы уже показаться и мы бы увидели две звезды.
Весьма интересный эффект, подтверждающий приведенную мною выше версию. Возможно, "Венера" так и выглядит потому что некое космическое тело как раз приближается к нам в непосредственной близости (для наблюдателя с Земли) с ней.Кстати, приведенные выше снимки, на стр.5 как раз и демонстрируют обычную Венеру (с полумесяцем) и ту, которую мы видим (пылающий круг красного цвета).
ЦитатаНе знаю наблюдал недавно Венеру и ничего необычного не заметил. Друг снимал её на зеркалку и получал фото с "двойной" планетой выводы делайте сами)Эффект двойной планеты может получиться только если два небесных тела накладываются друг на друга т.е. находятся в одном и том-же месте, например Венера и Юпитер. Если там есть вторая планета, то почему она двигается вместе с Венерой и до сих пор не показалась из-за неё?
Не знаю наблюдал недавно Венеру и ничего необычного не заметил. Друг снимал её на зеркалку и получал фото с "двойной" планетой выводы делайте сами)
Я вчера рассказал об этой теме другу и он мне вчера начал доказывать, что эта яркая звезда не что иное, как МКС.
почему она вращается в другую сторону?
Могло ли это быть последствием прохождения мимо нее крупного космического тела?
что с ее атмосферой?
А может это нечто типа "темной кометы"? Слышали про такую?
Ну вот, егозят, то у них нельзя положиться на зрение, то - зеркалака плоха я верю своим глазам. Я ж прошу ответить на конкретные вопросы (раз уж я так плохо изучал астрономию):про Венеру расскажите, почему она вращается в другую сторону?что с ее атмосферой?Могло ли это быть последствием прохождения мимо нее крупного космического тела?А то все копаемся - вижу-не вижу.Ну и никто не возразил разумно против версии прохождения крупного космического тела хотя бы так - тогда Венера тоже бы отклонилась от своей орбиты.А может это нечто типа "темной кометы"? Слышали про такую?
предания аборигенов Новой Земли и острова Кергелен гласят:
Гугл бан? или Википедию закрыли? ru.wikipedia.org/wiki/Венера
Цитата: Yurik от 30 Апр 2012 [15:42:19]Гугл бан? или Википедию закрыли? ru.wikipedia.org/wiki/ВенераТам неинтересно. Не страшно, а надо, чтобы было страшно.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. МФ. 7: 6
Кергелен был открыт в 1772 году. Аборигенов не обнаружили. Если считать за аборигенов метеорологов, которые там пребывают с 1949 года, то странные у них предания
Цитата: Georgii_III от 30 Апр 2012 [14:55:48]Ну вот, егозят, то у них нельзя положиться на зрение, то - зеркалака плоха я верю своим глазам. Я ж прошу ответить на конкретные вопросы (раз уж я так плохо изучал астрономию):про Венеру расскажите, почему она вращается в другую сторону?что с ее атмосферой?Могло ли это быть последствием прохождения мимо нее крупного космического тела?А то все копаемся - вижу-не вижу.Ну и никто не возразил разумно против версии прохождения крупного космического тела хотя бы так - тогда Венера тоже бы отклонилась от своей орбиты.А может это нечто типа "темной кометы"? Слышали про такую?Гугл бан? или Википедию закрыли? ru.wikipedia.org/wiki/Венера
Эт' не тот Кергелен. Я имел в виду другой, плотно населённый потомками эскимосов и выходцев с островов Св. Эльма - пломбирами. Он ещё, кстати, не открыт.Правильно, это один из распространенных способов заглушить тему. Правда он устарел и к тому же действует в основном на слабоумных.