A A A A Автор Тема: Непонятное явление  (Прочитано 8927 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Непонятное явление
« Ответ #60 : 26 Апр 2012 [20:11:47] »
Венера или Луна становятся героями рассказов про НЛО!

... которые летят параллельным курсом, имея самые гнусные намерения...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #61 : 28 Апр 2012 [06:30:44] »
Georgii_III,

Так я не понял: Венера, у которой сейчас вечерняя видимость - это на самом деле не Венера? А настоящая-то Венера где? У нее сейчас на самом деле утренняя видимость, а власти скрывают?

Цитата: Georgii_III
Мой отец, например, штурман , КДП, если кто понимает и тоже Венеру наблюдал 18000 раз и говорит, что такой ее еще не видел ни разу.
Я тоже за свою жизнь видел Венеру много тысяч раз. И она за это время нисколько не изменилась. Не знаю, чем она сейчас не нравится вашему отцу. Кстати, вы не задавались вопросом, почему звезды на картинках рисуют с лучиками?

Цитата:
Умному понятно, что все их результаты, как и гугл, яндекс, однокласники.....(список можно продолжать) находятся в одних руках.
Умному как раз понятно, что не нужно забивать себе умную голову бредом сивой кобылы.

Цитата:
Они и Юпитер в свое время рисовали от руки и ставили жирный крест. А он тем временем увеличивался еще 2 года после противостояния, сам наблюдал.
Кто - они? Где рисовали от руки жирный крест? И что значит "Юпитер увеличивался"?

Оффлайн Olesya111

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Olesya111
« Ответ #62 : 28 Апр 2012 [09:53:47] »
привет всем! тоже около дней 5-6 наблюдаю данное светящееся тело. Сразу напишу, что мне просто нравится на небо смотреть, звездочками любоваться:) астрономией не увлекаюсь...
а может кто нибудь из вас не тупых и продвинутых, ну не как я и остальные...:) вечером посмотрят на небо где то около 22-23, а потом точно напишут, что да, точно она красавица Вненера, ну или что нибудь еще:)))
а то сегодня уж больно яркая была, наблюдала за ней с 22 до 00...как фонарь в небе, и почему то кажется, что она ближе становится к земле, хотя конечно может кажется, что ближе, просто ночь ясная была. Вчера на нее долго смотрела, видно что она совсем близко, не как остальные звезды.
Буду очень признательна за ответ...

спасибо!:)

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #63 : 28 Апр 2012 [09:58:39] »
Яркость Венеры объясняется излишней сухостью и чистотой воздуха.

ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #64 : 28 Апр 2012 [10:03:11] »
Поддавшись порыву вспомнить детство золотое.
Только через автобусное стекло можно увидеть то, что скрывают люди в чёрном - звёзды не круглые. А на манер мальтийского креста!
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн blindman

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от blindman
« Ответ #65 : 28 Апр 2012 [10:14:48] »
привет всем! тоже около дней 5-6 наблюдаю данное светящееся тело. Сразу напишу, что мне просто нравится на небо смотреть, звездочками любоваться:) астрономией не увлекаюсь...
а может кто нибудь из вас не тупых и продвинутых, ну не как я и остальные...:) вечером посмотрят на небо где то около 22-23, а потом точно напишут, что да, точно она красавица Вненера, ну или что нибудь еще:)))
а то сегодня уж больно яркая была, наблюдала за ней с 22 до 00...как фонарь в небе, и почему то кажется, что она ближе становится к земле, хотя конечно может кажется, что ближе, просто ночь ясная была. Вчера на нее долго смотрела, видно что она совсем близко, не как остальные звезды.

Любой ЛА при наличии ясного неба обязательно задирает голову наверх, даже если у него нет времени и он просто бежит с работы домой. Так что будьте уверены, если на небе висит яркий объект, то его систематически наблюдает 80% любителей астрономии с данного форума. Этот яркий объект на западе вечером - Венера. Движение её на небе - вещь вполне естественная, наблюдается как за счёт вращения Земли, так и за счёт её собственного движения.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #66 : 28 Апр 2012 [12:24:27] »
...  почему то кажется, что она ближе становится к земле, хотя конечно может кажется, что ближе, просто ночь ясная была. Вчера на нее долго смотрела, видно что она совсем близко, не как остальные звезды.

спасибо!:)
Однако, так почти и есть. Ближе всех, кроме Луны. Иногда бывает, конечно, что Марс ближе, но это только иногда. А звёзды, те вообще гораздо дальше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%ED%E5%F0%E0
http://umk-okunceva.ucoz.ru/index/rasstojanie_ot_zemli_do_marsa_i_do_vsekh_solnechnykh_sistem/0-17
Коряво пишу, простите, лучше ссылочки почитать.
С уважением. Олег

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #67 : 28 Апр 2012 [12:51:55] »
и почему то кажется, что она ближе становится к земле, хотя конечно может кажется, что ближе, просто ночь ясная была. Вчера на нее долго смотрела, видно что она совсем близко, не как остальные звезды.
Венера, действительно, сейчас приближается к Земле. Ближе всего будет 6 июня - около 45 миллионов километров. В этот день она пройдет на фоне Солнца. Но яркость Венеры скоро начнет уменьшаться, потому что мы будем видеть все меньшую часть её освещенного полушария.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Dart_Mol3

• Благодарностей: 2
    • Skype - Dart_Mol3
    • Сообщения от Dart_Mol3
« Ответ #68 : 28 Апр 2012 [14:31:41] »
Цитата
Кто - они? Где рисовали от руки жирный крест? И что значит "Юпитер увеличивался"?

Видать правительство рисовало, на огромном куполе, которым анунаки накрыли землю шоб мы нибиру не увидели ;D вобщем они там все заодно, а злое НАСО все скрывает. :P

Оффлайн Georgii_III

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от Georgii_III
« Ответ #69 : 28 Апр 2012 [16:25:19] »
Очень рад, что нашлось столько желающих откликнуться на мой безобидный пост. Некоторым "работникам" сайта даже можно присудить звание ОСТРОНОМ - их остроты достойны воспроизведения с эстрадных сцен, жаль Жванецкий на пенсии. Кроме того, в ветку потянулись новые лица, до сих пор дремлющие, и даже зарегились новички. Однозначно форуму жирный плюс.
Но все же хотелось бы услышать научные возражения и ДОВОДЫ. Без эмоций, зубоскальства и аргументов типа "астрономы что, думаете, не видят?!". Некоторых особовидящих астрономов даже успели прикончить, как и подвергнуть погромам ряд частных обсерваторий. А "научные круги", как водится хотя все видят, но молчат. Своя рубаха..., да и паек. Отнекиваться, что Венера всегда была такая не получится. Она выглядит действительно необычно, как прожектор, к тому же еще и красноватый, а не синий, как обычно. И летчик слишком часто видит эту планету, и неизменно в условиях разреженного прозрачного воздуха. И многочисленные граждане, над которыми вы тут снисходительно посмеиваетесь наблюдают эту необычную звезду, или не совсем обычную Венеру, хотя и они довольно часто отрывают свое "лицо" от кормушки и воззревают на небо. Этот прожектор трудно не заметить.
Хорошо, а как вы смотрите на такой вариант:
со стороны Венеры движется крупное космическое тело, или к примеру комета

Тем более, что в многочисленных древних литературных памятниках, сказаниях, легендах, рсшифрованных надписях упоминалась именно Венера, как предвестник катастрофы, но выглядевшая необычно:
косматая Венера
рогатая Венера
ужасная Венера
пылающая Венера
Цитаты могу привести, а пока устал по клаве бить.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #70 : 28 Апр 2012 [16:37:04] »
Набил в Яндексе "косматая Венера". Много думал.  ???

А рогатая она и сейчас, если в телескоп или хоть в сильный бинокль посмотреть. Примерно как месяц растущей Луны по форме. Яркая, да, так она сейчас сближается с Землёй - близко уже к максимальному сближению, почему не быть яркой?

P.S. И зачем пугать астрономов истреблением?
... Некоторых особовидящих астрономов даже успели прикончить, как и подвергнуть погромам ряд частных обсерваторий....
Вы же, надеюсь, в этих акциях не участвуете?

А "косматая", "ужасная" ..., то скорее всего комета, а не Венера. Их издавна боялись. А Венеру любили, даже имена разные народы ей давали красивые: Аврора, Венера, Зухра - Богиня Любви, Утренняя Заря.  :)
« Последнее редактирование: 28 Апр 2012 [17:10:15] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #71 : 28 Апр 2012 [16:38:06] »

Тем более, что в многочисленных древних литературных памятниках, сказаниях, легендах, рсшифрованных надписях упоминалась именно Венера, как предвестник катастрофы, но выглядевшая необычно:
косматая Венера
рогатая Венера
ужасная Венера
пылающая Венера
Вы форумом ошиблись. Вам сюда http://2012god.net/forum/
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн blindman

• Сообщения от blindman
« Ответ #72 : 28 Апр 2012 [17:02:53] »
Думаю, оттуда он и пришёл :)
SW Dob 10"

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #73 : 28 Апр 2012 [17:08:08] »
Даже если так. Но пришёл же? Разъясняйте, пожалуйста, не смейтесь. 
С уважением. Олег

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
« Ответ #74 : 28 Апр 2012 [17:18:56] »
Даже если так. Но пришёл же? Разъясняйте, пожалуйста, не смейтесь. 

Мне кажется, что этот товарищ - провокатор, и пришёл он сюда чтобы поругаться\"помракобесничать".
Это часто практикуется бабульками в местах скопления людей, но разумные же люди не обращают на них внимания.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #75 : 28 Апр 2012 [17:36:44] »
Однозначно форуму жирный плюс.
Но все же хотелось бы услышать научные возражения и ДОВОДЫ. Без эмоций, зубоскальства и аргументов типа "астрономы что, думаете, не видят?!".

Я взял свой бинокль, глянул вчера - и увидел Венеру. Даже не косматую. Форуму плюс, а Вам минус за провокаторство и неадекватность.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Yurik

• Гость
« Ответ #76 : 28 Апр 2012 [17:42:15] »

косматая Венера
рогатая Венера
ужасная Венера
пылающая Венера

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #77 : 28 Апр 2012 [19:40:01] »
Цитата: Georgii_III
Но все же хотелось бы услышать научные возражения и ДОВОДЫ.
Ну какие вам научные доводы? У Венеры сейчас вечерняя видимость. Она видна точно там и тогда, где и когда ей положено: на закате, градусах в 30 к северу от Солнца. Я ее видел не далее, как в среду. И выглядела она точно так же, как 10, 20, 30 и даже 40 лет назад. Ничего необычного в ней нет.

Или вы действительно пришли сюда троллить вашими ужасно хвостатыми Венерами?

Цитата:
Некоторых особовидящих астрономов даже успели прикончить, как и подвергнуть погромам ряд частных обсерваторий.
Очереднaя сказка о страшных заговорщиках, скрывающих от народа правду о Венере и стaвящих жирный крест на Юпитер.

Цитата:
Хорошо, а как вы смотрите на такой вариант:
со стороны Венеры движется крупное космическое тело, или к примеру комета
Никак, потому что никакого такого тела не наблюдается. И кометы тоже нет.

PS. Это сейчас в России мода такая: сомневаться в тривиальных фактах, зато безороговорочно верить во всякие заговоры?

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #78 : 28 Апр 2012 [20:20:49] »
.PS. Это сейчас в России мода такая: сомневаться в тривиальных фактах, зато безороговорочно верить во всякие заговоры?
Причем здесь Россия? Типовое такое  эмигрантское желание мелкотравчато полить Россию даже в обсуждении блеска Венеры.
Количество неграмотных в астрономии маргиналов одинаково во всех странах.
А нибируанцы, лохинессцы, НЛО-цы и прочая чушь приходит из англоязычных стран.

Оффлайн Olesya111

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Olesya111
« Ответ #79 : 28 Апр 2012 [20:23:30] »
спасибо большое, за ответы:)!
все равно, она очень яркая, честно, не помню чтобы так было раньше
любопытно стало, почему так

p.s. на небо смотрю часто, не только ночью или когда с работы бегу:))) знаете ли приятно бывает его созерцать:)
если не усну рано, обязательно опять посмотрю...:)