ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"Я впервые поднял глаза к небу и увидел яркую звезду. Астрономы говорят мне, что это Венера, но я не верю. Я думаю, что это зловещая комета, а астрономы меня обманывают. Потому, что предания аборигенов Новой Земли и острова Кергелен гласят:..."Какие вам научные доказательства?
Венера яркая не всегда, и раньше, были сведения, что когда Венера становилась яркой случались события, возможно не всегда позитивные
почему вот сейчас так
может есть некая цикличность ее яркости, и если есть то почему.
Цитатаможет есть некая цикличность ее яркости, и если есть то почему.Разумеется, есть. Потому что есть цикличность обращения Венеры и Земли вокруг Солнца.
а вот Georgii_III своими сообещниями пытается донести мысль, не о конце света, как вы пишите, и его прогоняете на др. форум, а о том, что Венера яркая не всегда, и раньше, были сведения, что когда Венера становилась яркой случались события, возможно не всегда позитивные:) и ему просто хочется понять, как и мне, почему вот сейчас так, опираясь не просто на домыслы, а на науку...
может есть некая цикличность ее яркости как я спрашивала выше, и если есть то почему.
изменения блеска и положения объектов солнечной системы описывается набором гармонических членов
"Я впервые поднял глаза к небу и увидел яркую звезду. Астрономы говорят мне, что это Венера, но я не верю. Я думаю, что это зловещая комета, а астрономы меня обманывают. Потому, что предания аборигенов Новой Земли и острова Кергелен гласят:..."
...Итак, жду нормальных научных ответов, а не оскорблений и обвинений в мракобесии.Спасибо всем.
..."В своей книге «О граде Божьем» Августин писал: ...
... О рождении Утренней звезды рассказывают гаитянские предания, а также записанные на архипелаге островов Общества в Тихом океане; ...
В Ведах также говорится, что ...
Арабы называли Иштар-Венеру Зеббай, или «волосатой» ...
Раввинические авторитеты утверждают, ...
а о том, что Венера яркая не всегда, и раньше, были сведения, что когда Венера становилась яркой случались события, возможно не всегда позитивные:)
У меня остался лишь один вопрос: как понимать то, что Венера никогда не была такой большой и яркой?
Но это впеменное явление и продлится оно не очень долго.
Цитата: Дмитрий Дмитриенко от 29 Апр 2012 [14:14:37]Но это впеменное явление и продлится оно не очень долго.Этой осенью будет наблюдаться такая же картина с Венерой, только уже по утрам. Так что мы еще успеем насладиться красивым зрелищем.
учёные ему это подтвердили. Не рассказали, как оно есть на самом деле, а именно и только подтвердили его правоту. А когда ему говорят, что он придумал чушь, начинаются фантазии о заговоре.
Не знаю наблюдал недавно Венеру и ничего необычного не заметил. Друг снимал её на зеркалку и получал фото с "двойной" планетой выводы делайте сами)
Эффект двойной планеты может получиться только если два небесных тела накладываются друг на друга т.е. находятся в одном и том-же месте, например Венера и Юпитер. Если там есть вторая планета, то почему она двигается вместе с Венерой и до сих пор не показалась из-за неё?
Не знаю наблюдал недавно Венеру и ничего необычного не заметил. Друг снимал её на зеркалку и получал фото с "двойной" планетой выводы делайте сами) Весьма интересный эффект, подтверждающий приведенную мною выше версию. Возможно, "Венера" так и выглядит потому что некое космическое тело как раз приближается к нам в непосредственной близости (для наблюдателя с Земли) с ней.Кстати, приведенные выше снимки, на стр.5 как раз и демонстрируют обычную Венеру (с полумесяцем) и ту, которую мы видим (пылающий круг красного цвета).Относительно "лежания на боку" - каюсь, ошибся. Но вопрос несколько изменен:"Венера вращается вокруг своей оси, отклонённой на 2° от перпендикуляра к плоскости орбиты, с востока на запад, то есть в направлении, противоположном направлению вращения большинства планет. "Почему?
Весьма интересный эффект, подтверждающий приведенную мною выше версию.
Весьма интересный эффект, подтверждающий приведенную мною выше версию. Возможно, "Венера" так и выглядит потому что некое космическое тело как раз приближается к нам в непосредственной близости (для наблюдателя с Земли) с ней.Кстати, приведенные выше снимки, на стр.5 как раз и демонстрируют обычную Венеру (с полумесяцем) и ту, которую мы видим (пылающий круг красного цвета).