A A A A Автор Тема: Непонятное явление  (Прочитано 8922 раз)

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Непонятное явление
« Ответ #40 : 19 Апр 2012 [13:44:52] »
На самом деле надо FAQ устраивать для всяких "Фома-неверующих". Типа яркий объект на небе-неподвижен среди звёзд-Венера! и баста!  Если движется-МКС! Красный и погас-китайский фонарик. и т.п.

А всякие темки, где юный подаван вероломно "верит в то, что хочет верить" надо чистить (закрывать, удалять). В энных случаях бесполезно пытаться убедить в том, что это обычно и ничего сверхестественного нет.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
« Ответ #41 : 19 Апр 2012 [19:23:39] »
Благодаря этой теме сейчас обратил внимание на то, в моих невооруженных и далеко не стопроцентных глазах Венера выглядит чем-то средним между морским ежом и ежом противотанковым диаметром аж в 15-20'. Мало того, в центре этой сюрреалистичной композиции угадывается нечто похожее на знак радиационной опасности. Знамение, однако!  :D :D :D

Надо сказать, что ни при наблюдениях в телескоп, ни в бинокль, я подобных неудобств не испытываю и отчетливо могу разглядеть мелкие и слабые детали...
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #42 : 19 Апр 2012 [20:08:48] »
Если действительно делали фото на смартфон, если оно действительно висит до все время (хотя может быть: "пока собрался фотать, оно вдруг исчезло, и больше не появлялось"), если "Это" наблюдаете не только вы!, пожалуйста фото в студию!

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #43 : 19 Апр 2012 [21:58:25] »
На самом деле надо FAQ устраивать для всяких "Фома-неверующих". Типа яркий объект на небе-неподвижен среди звёзд-Венера! и баста!  Если движется-МКС! Красный и погас-китайский фонарик. и т.п.

А всякие темки, где юный подаван вероломно "верит в то, что хочет верить" надо чистить (закрывать, удалять). В энных случаях бесполезно пытаться убедить в том, что это обычно и ничего сверхестественного нет.
На старлабе уже давненько темы не создавали после того, как создала тему http://www.starlab.ru/showthread.php?t=23010 ))))
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Muxa
« Ответ #44 : 20 Апр 2012 [00:21:39] »
Типа яркий объект на небе-неподвижен среди звёзд-Венера! и баста!

Периодически в этом качестве выступает Юпитер, так что не совсем баста :)

Онлайн Грехов Михаил

« Ответ #45 : 20 Апр 2012 [00:27:54] »
Я утрировано говорю. Не хочу всё расписывать. но направление мыслей понятно....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #46 : 20 Апр 2012 [21:54:44] »
Вот так. Прилетели долгожданные контактёры, а их никто и не встретил. Они обиделись и улетели. А сейчас, спохватившись, начинают про Венеры рассказывать.  :D :D :D
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
« Ответ #47 : 23 Апр 2012 [16:19:26] »
                          __/_/_\__
                             /  /    \

А-а-а-а!!! Они уже выпустили шасси!!!

Оффлайн Georgii_III

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от Georgii_III
« Ответ #48 : 26 Апр 2012 [14:22:11] »
Навалились на Алекса и задолбали. Браво!
А между прочим пилот самолета по-видимому изучал астрономию, и видел Венеру не раз! И получше многих здесь профи. Мой отец, например, штурман , КДП, если кто понимает и тоже Венеру наблюдал 18000 раз и говорит, что такой ее еще не видел ни разу.
Знаю, сейчас посыпется град острот, так что уже принял боевую стойку. Успокойтесь и лучше просто аргументируйте - почему она так выглядит, если это Венера. Желательно в качестве доказательства программы-планетарии не приводить. Умному понятно, что все их результаты, как и гугл, яндекс, однокласники.....(список можно продолжать) находятся в одних руках. Они и Юпитер в свое время рисовали от руки и ставили жирный крест. А он тем временем увеличивался еще 2 года после противостояния, сам наблюдал.
А лучше было бы сделать расчет пользуясь Морскими астрономическими таблицами 50-х годов выпуска. Может кто даст ссылочку где их можно качануть?

Оффлайн ZamaZzZka

• Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #49 : 26 Апр 2012 [14:26:10] »
Ага, а я вот шла как-то раз вечером с мамой по улице, когда мне было лет 10, иду, а тут Луна! над горизонтом, размером с огромный-огромный шар! На всю жизнь воспоминание. А сейчас она мелкая какая-то. Почему? Уменьшилась наверно  ;D
Да, извините за остроту. Но невозможно сдержаться. Особенно если программа-планетарий, где можно посмотреть изменение видимых размеров Венеры в разные времена года и изменение ее яркости, для вас находится в одних руках с одноклассниками (я наверно слишком тупая, потому что постоянно пользуюсь такими программами).
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын

Оффлайн Georgii_III

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от Georgii_III
« Ответ #50 : 26 Апр 2012 [15:26:56] »
(я наверно слишком тупая, потому что постоянно пользуюсь такими программами

Не хотелось бы вас оскорблять.... Но если вы не видите взаимосвязи в сети некоторых бесплатных ресурсов....

Оффлайн Александр Ковальский

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Александр Ковальский
« Ответ #51 : 26 Апр 2012 [15:44:47] »
Есть и хорошая новость: паранойя, в принципе, излечима...

Оффлайн ZamaZzZka

• Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #52 : 26 Апр 2012 [15:53:11] »
(я наверно слишком тупая, потому что постоянно пользуюсь такими программами

Не хотелось бы вас оскорблять.... Но если вы не видите взаимосвязи в сети некоторых бесплатных ресурсов....
Спешу вас огорчить. Бесплатные программы-планетарии ничем не отличаются от платных программ-планетариев. Вы не поверите, данные по размеру и яркости Венеры в них одинаковые!

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #53 : 26 Апр 2012 [15:56:55] »
А лучше было бы сделать расчет пользуясь Морскими астрономическими таблицами 50-х годов выпуска
Лет 12-18 назад(компьютера не было, астрономических календарей не купить) я рассчитывал для себя положения планет с их видимыми характеристиками на калькуляторе МК-61 без проблем. Точность была достаточная. Потом перестал. Только теперь понял, как я попал! :o
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Kedr

• Гость
« Ответ #54 : 26 Апр 2012 [16:41:14] »
Ага, а я вот шла как-то раз вечером с мамой по улице, когда мне было лет 10, иду, а тут Луна! над горизонтом, размером с огромный-огромный шар! На всю жизнь воспоминание. А сейчас она мелкая какая-то. Почему? Уменьшилась наверно
Похожий случай был в детстве, видел полную Луну через быстро пролетающие облака. И казалось что это не облака летят, а Луна летит на фоне облаков. Подумал тогда что это какой-то спутник запустили...)) , так впечатлил меня этот случай что даже на всю жизнь запомнил.  :) Даже сейчас иногда вспоминаю и сомневаюсь, а может это и правда не Луна была.  ;D

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #55 : 26 Апр 2012 [19:14:35] »
А лучше было бы сделать расчет пользуясь Морскими астрономическими таблицами 50-х годов выпуска. Может кто даст ссылочку где их можно качануть?

Результат будет тот же. Объяснение этого казуса тут же придёт вам в голову: "Таблицы в Сети тоже подделаны! Нужно отыскать бумажные оригиналы." :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн blindman

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от blindman
« Ответ #56 : 26 Апр 2012 [19:28:16] »
Мой отец, например, штурман , КДП, если кто понимает и тоже Венеру наблюдал 18000 раз и говорит, что такой ее еще не видел ни разу.
Представляете, чтобы наблюдать Венеру не нужно быть штурманом или пилотом самолета. Так что это, простите, не аргумент.

Успокойтесь и лучше просто аргументируйте - почему она так выглядит, если это Венера.
Вопрос из разряда "а почему масло масляное?". Как прикажете на него отвечать? Ну ладно: Венера так выглядит, потому что это Венера. Возьмите телескоп и убедитесь. Или производители телескопов тоже проплачены?

А Венеру именно такой я видел много раз. Мне тоже заплатили?
SW Dob 10"

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #57 : 26 Апр 2012 [19:48:29] »
А Венеру именно такой я видел много раз. Мне тоже заплатили?

Эта... А где можно занять очередь? (шутка)

Georgii_III

А вас не удивляет, что меньше всего этим "непонятным явлением" озадачены астрономы? По-моему этот факт должен как-то успокаивать не специалиста. :) Или у вас, правда, есть своё, специфическое объяснение. Расскажите, пожалуйста, мы даже не обидимся.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #58 : 26 Апр 2012 [19:52:02] »
Ага, а я вот шла как-то раз вечером с мамой по улице, когда мне было лет 10, иду, а тут Луна! над горизонтом, размером с огромный-огромный шар! На всю жизнь воспоминание. А сейчас она мелкая какая-то. Почему? Уменьшилась наверно
Похожий случай был в детстве, видел полную Луну через быстро пролетающие облака. И казалось что это не облака летят, а Луна летит на фоне облаков. Подумал тогда что это какой-то спутник запустили...)) , так впечатлил меня этот случай что даже на всю жизнь запомнил.  :) Даже сейчас иногда вспоминаю и сомневаюсь, а может это и правда не Луна была.  ;D
Вот это очень частое явление. Особливо, это явление видят люди на авто, когда едут, и например Венера или Луна становятся героями рассказов про НЛО!

Онлайн Грехов Михаил

« Ответ #59 : 26 Апр 2012 [20:04:55] »
Может это... у лётчика на высоте 10 000 метров воздух более чистый и поглощение минимально (особенно более глубокий тон вечерней зари и при условии такого случая, что Венера на Земле, скажем ночью, когда Солнце уже зашло глубоко за горизонт, темно и она контрастно выделяется на фоне неба  может быть за слоем дымки и облаков у горизонта, а в воздухе их нет и атмосфера чистейшая и не гасит её свет... и там всё гуд )? А может штурман видел Венеру в момент супермаксимума блеска к тому-же (ну так совпало). А потом уже в другие дни так и не попал в этот супермаксимум... или погода была плохая, или не совсем кромешная ночь. Хрен его знает, какие там причины могут быть.

Я вот тоже припоминаю особые зимние "сверхчистые" ночи при которых нет даже намёка на дымку у горизонта, засветка значительно слабее.  И тоже могу сказать, что запоминается. Когда Венеру без напряга видишь днём, Когда у Солнца вообще никакого ореола (Яркое посреди синевы) В горах такое видел.