ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На самом деле надо FAQ устраивать для всяких "Фома-неверующих". Типа яркий объект на небе-неподвижен среди звёзд-Венера! и баста! Если движется-МКС! Красный и погас-китайский фонарик. и т.п.А всякие темки, где юный подаван вероломно "верит в то, что хочет верить" надо чистить (закрывать, удалять). В энных случаях бесполезно пытаться убедить в том, что это обычно и ничего сверхестественного нет.
Типа яркий объект на небе-неподвижен среди звёзд-Венера! и баста!
(я наверно слишком тупая, потому что постоянно пользуюсь такими программами
Цитата: ZamaZzZka от 26 Апр 2012 [14:26:10](я наверно слишком тупая, потому что постоянно пользуюсь такими программамиНе хотелось бы вас оскорблять.... Но если вы не видите взаимосвязи в сети некоторых бесплатных ресурсов....
А лучше было бы сделать расчет пользуясь Морскими астрономическими таблицами 50-х годов выпуска
Ага, а я вот шла как-то раз вечером с мамой по улице, когда мне было лет 10, иду, а тут Луна! над горизонтом, размером с огромный-огромный шар! На всю жизнь воспоминание. А сейчас она мелкая какая-то. Почему? Уменьшилась наверно
А лучше было бы сделать расчет пользуясь Морскими астрономическими таблицами 50-х годов выпуска. Может кто даст ссылочку где их можно качануть?
Мой отец, например, штурман , КДП, если кто понимает и тоже Венеру наблюдал 18000 раз и говорит, что такой ее еще не видел ни разу.
Успокойтесь и лучше просто аргументируйте - почему она так выглядит, если это Венера.
А Венеру именно такой я видел много раз. Мне тоже заплатили?
Цитата: ZamaZzZka от 26 Апр 2012 [14:26:10]Ага, а я вот шла как-то раз вечером с мамой по улице, когда мне было лет 10, иду, а тут Луна! над горизонтом, размером с огромный-огромный шар! На всю жизнь воспоминание. А сейчас она мелкая какая-то. Почему? Уменьшилась наверно Похожий случай был в детстве, видел полную Луну через быстро пролетающие облака. И казалось что это не облака летят, а Луна летит на фоне облаков. Подумал тогда что это какой-то спутник запустили...)) , так впечатлил меня этот случай что даже на всю жизнь запомнил. Даже сейчас иногда вспоминаю и сомневаюсь, а может это и правда не Луна была.