ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не в коня корм!Наши объяснения для автора вопроса звучат примерно как объяснения людей в черном: "Свет Венеры преломился в облаке метана..." Он ждет, когда-же наконец, прозвучат ключевые слова типа: планета Немезида, конец света, календарь Майя, пришельцы атакуют,.. И если они не прозвучат он уйдет с твердой мыслью о том что и этот сайт контролируется мировой закулисой.
И если они не прозвучат он уйдет с твердой мыслью о том что и этот сайт контролируется мировой закулисой.
Может быть, и нет. Венера, действительно, последнии дни выглядит великолепно. Вон в новостях, даже какой-то пилот авиалайнера принял её за прожектор встречного самолёта... Увидел человек Венеру, заинтересовался
Установите программу-планетарий. Например, Stellarium. Выбираете город или забиваете географические координаты - получаете реальную картину звездного неба в вашем местоположении. Обычно, после установки, все вопросы отпадают сами собой.
Спасибо за совет
Кстати говоря о "форме" Венеры, видимой глазом и невидимой фотоаппаратом. Глаз - тот же оптический инструмент. И у него, увы, тоже бывает астигматизм. Я травмированым в детстве правом глазом вижу вместо ярких звезд "кометы". Так что загадочная фигура Венеры объясняется просто индивидуальной формой хрусталика наблюдателя.
ну так и я том же говорю одним постом выше
P.S. Сколько раз уже такие темы всплывали за мое недолгое пребывание на этом форуме. Пора сделать автоматическое предупреждение перед созданием новой темы: "самая яркая "звезда" - это планета венера!"