ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
переходим по ссылке:"Венера вращается вокруг своей оси, отклонённой на 2° от перпендикуляра к плоскости орбиты, с востока на запад, то есть в направлении, противоположном направлению вращения большинства планет."
Писали же ведь уже выше: основная гипотеза - касательное столкновение с крупным телом.
переходим по ссылке
Цитата: Georgii_III от 04 Мая 2012 [00:39:56]Эт' не тот Кергелен. Я имел в виду другой, плотно населённый потомками эскимосов и выходцев с островов Св. Эльма - пломбирами. Он ещё, кстати, не открыт.Правильно, это один из распространенных способов заглушить тему. Правда он устарел и к тому же действует в основном на слабоумных.
Эт' не тот Кергелен. Я имел в виду другой, плотно населённый потомками эскимосов и выходцев с островов Св. Эльма - пломбирами. Он ещё, кстати, не открыт.Правильно, это один из распространенных способов заглушить тему. Правда он устарел и к тому же действует в основном на слабоумных.
Ну вот, егозят, то у них нельзя положиться на зрение, то - зеркалака плоха я верю своим глазам. Я ж прошу ответить на конкретные вопросы (раз уж я так плохо изучал астрономию):про Венеру расскажите, почему она вращается в другую сторону?что с ее атмосферой?Могло ли это быть последствием прохождения мимо нее крупного космического тела?А то все копаемся - вижу-не вижу.Ну и никто не возразил разумно против версии прохождения крупного космического тела хотя бы так - тогда Венера тоже бы отклонилась от своей орбиты.А может это нечто типа "темной кометы"? Слышали про такую?
По результатам можно будет примерно посчитать звездную величину и сравнить с данными астрономического календаря или программы-планетария.
Взять, например, белый светодиодный фонарик известной мощности
небо с пылающей Венерой. Это где-то 18 век. К сожалению, не могу сейчас поехать в Петербург и найти эту картину. Попытался сделать это через интернет - но никаких концов. Скорее всего ее уже давно убрали в запасники, куда никого не пускают, как не вписывающуюся в принятые "миллионы лет".
Сегодня Венера видна через облака, бьет как прожектор, ни одной звезды больше не видно.
Выхожу минут через 15 - и она сияет мама дорогая! Там где ее и в помине не было. Будто включили. При этом на небе ни одного облачка.
Где прочитали про Антония (aka Петрония),
Сегодня Венера видна через облака, бьет как прожектор, ни одной звезды больше не видно.Кстати несколько дней назад обратил внимание на любопытную деталь. Венера должны быть хорошо видна на закате, и даже перед закатом. Насколько помню, она не отдаляется от солнца более чем на 44 гр. Так вот иду в душ и смотрю - солнце только спряталось за горизонт - Венеры нет нигде. Выхожу минут через 15 - и она сияет мама дорогая! Там где ее и в помине не было. Будто включили. При этом на небе ни одного облачка. Интересно.
солнце только спряталось за горизонт - Венеры нет нигде. Выхожу минут через 15 - и она сияет мама дорогая! Там где ее и в помине не было. Будто включили. При этом на небе ни одного облачка. Интересно.
Если бы Вы попарились еще минут 40, обнаружили бы неожиданно еще многие звезды.
Не хотелось бы уходить от темы