A A A A Автор Тема: Непонятное явление  (Прочитано 8925 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Непонятное явление
« Ответ #160 : 06 Мая 2012 [19:36:37] »
Не хотелось бы уходить от темы, но о Помпеях тут сказано очень занимательно

Лажа лажёвая, "морской справочник".
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
« Ответ #161 : 06 Мая 2012 [19:48:52] »
Я не ответил?!!! Да я вопрос задал гуру от астрономии!

Ну да... Вы не ответили на наводяще-уточняющий вопрос: какой именно момент в характеристиках атмосферы Венеры Вам кажется особенно забавным?

С направлением вращения вроде разобрались? С неожиданным появлением тоже? Вот и ладненько...

Кстати, чтобы убедиться, что Венера - это Венера, сейчас достаточно десятикратного бинокля. Красивый такой сверкающий серпик. Только смотреть лучше на светлом небе: ночью её яркость только мешает. Моим кривым астигматическим глазам, во всяком случае - мешает.
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн Georgii_III

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Georgii_III
« Ответ #162 : 07 Мая 2012 [02:32:27] »
Лажа лажёвая, "морской справочник".
Уважвемый Кадет, вы хоть ведите себя приличней, мы же не на базаре всеже. Аргументируйте, люди приводят факты, вот и опровергайте, если получится.
С направлением вращения вроде разобрались?
не разобрались, ну не прозвучало никакой концепции. Что она перевернулась? Отчего?
И по атмосфере остались вопросы. Как они образовывались эти атмосферы на планетах:
на Меркурии - нет
 на Венере - аж 92
на Земле - 1
на Марсе - разреженная.
Как так? По логике ОН (офф.науки) из пылевого облака должны были образовываться планеты со схожими параметрами. По крайней мере соседние.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #163 : 07 Мая 2012 [03:12:54] »
Аргументируйте, люди приводят факты, вот и опровергайте, если получится.

Отчего вы думаете, что я ринусь аргументировать и опровергать ваши псевдоисторические бредни? Они сходны с вашим недавним заявлением насчёт астрономических программ и "морских справочников".  Глупости не опровергают, над ними, в лучшем случае, смеются и двойки ставят.
Оказывается, историк с забытым вами именем не только облачко над Везувием описывал, не так ли? Говорите, в 17-м ли веке это было? :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Georgii_III

• Новичок
  • *
« Ответ #164 : 07 Мая 2012 [03:42:35] »
Почитайте по ссылке, письма эти монах каким-то чудным образом нашел, а оригиналы ПОТЕРЯЛ.
А несчет смеха, то вы не по адресу, вам на эстраду.
Мы тут обсуждаем не КАКОЙ Я, а какая Венера. И при этом заметьте - я еще ни разу не сказал какой вы. А могу. Но не стану. Вы меня даже забавляете своим гуманитарным бессилием.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #165 : 07 Мая 2012 [04:02:45] »
Почитайте по ссылке, письма эти монах каким-то чудным образом нашел, а оригиналы ПОТЕРЯЛ.

Знаете ли, до нас вообще дошло очень мало оригинального. Вся литература Древней Греции и Рима известна нам по позднейшим спискам. Историков это ничуть не удивляет. Поздравляю и вас с этим самостоятельно сделанным открытием, никакое знание в наше время не лишне.
Глядишь, вы со временем и до учебников астрономии доберётесь. Почитаете их, а потом начнёте спрашивать, что не поняли. Спрашивать, а не проповедовать нам тут своё смутное осознание окружающего мира.

Вы меня даже забавляете своим гуманитарным бессилием.

Рад, что этот процесс оказался обоюдным. Я-то думал только мы тут посмеиваемся на вашей амбициозностью. Ваш случай давно препарирован и гениально описан, А.П. Чеховым в рассказе "Письмо учёному соседу". Непременно почитайте, если в школе не удосужились.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012 [04:17:37] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн oatcat

• Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
« Ответ #166 : 07 Мая 2012 [05:58:05] »
не разобрались, ну не прозвучало никакой концепции. Что она перевернулась? Отчего?

Целых две прозвучало. Концепция касательного удара крупного тела прозвучала неоднократно, как основная. И ссылка Дмитрия Вибе - на десерт.

По логике ОН (офф.науки) из пылевого облака должны были образовываться планеты со схожими параметрами.

Странная какая-то логика у Вашей науки. Такая логика - больше креационистам к лицу. Вот ежели бы планеты Боженька по ГОСТу (или что у него там) клепал - тогда да, вышли бы одинаковые. А на деле - планеты и их атмосферы формировались миллиарды лет, и этот процесс не остановился и сейчас. Условия, в которых это происходило и происходит - совершенно разные, случаев происходило много и разных, результат, как следствие - тоже разный. Такая вот, в общем виде, логика.

Оффлайн Dart_Mol3

• Благодарностей: 2
    • Skype - Dart_Mol3
    • Сообщения от Dart_Mol3
« Ответ #167 : 07 Мая 2012 [12:25:58] »
Georgii_III явно хочет услышать только одно-орбиту Венеры изменила нибиру, атмосферу с Меркурия сорвала тоже она, и извержение Везувия в 17 веке, ее же рук дело.

Оффлайн Georgii_III

• Новичок
  • *
« Ответ #168 : 07 Мая 2012 [13:19:59] »
Я хочу услышать РАЗУМНЫЙ ответ, а не инсинуации. А к Нибиру я абсолютно безразличен. Относительно же того, что "условия образования планет были разными" - прошу комментариев, в чем это они были разными? В разное время что-ли планеты формировались?
Эх, это вам учебники нужно читать.
А Кадет, он и есть кадет. Слушайте, господин кадет, что вам мыслящие люди говорят. Отставьте свои смех..ечки и попробуйте мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО,  а не по указкам да установкам. Оскорблять же меня бесполезно - этим вы только демонстрируете свою беспомощность.

Оффлайн oatcat

• Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
« Ответ #169 : 07 Мая 2012 [13:42:57] »
Я хочу услышать РАЗУМНЫЙ ответ, а не инсинуации.

Приведите, пожалуйста, Ваши критерии разумности ответа.

в чем это они были разными? В разное время что-ли планеты формировались?

Не в разное время, а в весьма длительный промежуток времени. И за этот промежуток с каждой планетой происходило множество случайных событий, с каждой - свои. Особенно это касается атмосфер и их состава. Земная атмосфера не всегда имела такой состав и плотность, как сейчас. И не всегда будет иметь. То же самое можно сказать и о других планетах.

Эх, это вам учебники нужно читать.

Да я всегда с удовольствием! :)

Оффлайн Qw

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Qw
« Ответ #170 : 07 Мая 2012 [14:33:09] »
она перевернулась? Отчего?И по атмосфере остались вопросы. Как они образовывались эти атмосферы на планетах:на Меркурии - нет на Венере - аж 92на Земле - 1на Марсе - разреженная.Как так?
Строго говоря, наклон оси вращения Венеры составляет 177,36° (у Урана – он 97,77°). Но дело не в этом. По вопросу физических особенностей Венеры:
Еще в начале 70-х годов прошлого века появилась гипотеза советского астрофизика Н.Путимцева, объясняющая все особенности Венеры (в частности, по атмосфере) последствиями нецентрального столкновения с ней небесного тела, по габаритам и массе сопоставимыми с параметрами Луны. Данная гипотеза появилась вслед за исследованиями канадского планетолога М.Овендена, открывшего «впрыск» в Солнечную систему свежей порции короткоживущих радиоактивных элементов порядка 30 млн. лет тому назад. Сам Овенден счел этот «впрыск» следствием взрыва Фаэтона, который, по его мнению, имел массу сопоставимую с массой Сатурна. И сразу после того как эту идею канадца, относительно новой версии Фаэтона, забраковали, Путимцев связал появление в Солнечной систему новой порции радиоактивной пыли именно в результате всесокрушающего удара по Венере.

Случайность есть еще никому неведомая Закономерность (И.Кант)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #171 : 07 Мая 2012 [15:11:40] »
Оскорблять же меня бесполезно - этим вы только демонстрируете свою беспомощность.

Оскорбляют на базаре и в автобусе. А тут вас квалифицируют. А какой получается результат - догадайтесь. Вопреки амбициям.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012 [21:16:17] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Georgii_III

• Новичок
  • *
« Ответ #172 : 07 Мая 2012 [20:55:57] »
Квалификационная комиссия в лице кадета!!! Ой ёй ёй! А лицензия у вас есть?
Лучше уж приводите аргументы, не позорьтесь.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #173 : 07 Мая 2012 [21:13:28] »

Не, у нас тут коллегиально, в лице форума. Например, ваш рейтинг отлично вас квалифицирует. Так, что совет "не позориться" разрешите вам вернуть. "Аргументы..." :)

oatcat

Плюс за "тролля натурального, без цикория". :)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012 [21:20:30] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн oatcat

• Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
« Ответ #174 : 07 Мая 2012 [21:19:02] »
У нас тут коллегиально, знаете, в лице форума.

Подпишусь в качестве члена квалификационной комиссии под резюме "переписка нецелесообразна" :D

AlAn

• Гость
« Ответ #175 : 07 Мая 2012 [21:38:48] »
Комментарий модератора Господин Georgii_III! Первое: рекомендую заглянуть в правила пункты 3.1а и 3.1в. Второе: Вам никто ничего не должен. Примите пожалуйста к сведенью, могут быть санкции.

Оффлайн Georgii_III

• Новичок
  • *
« Ответ #176 : 07 Мая 2012 [23:20:20] »
3.1. а) оскорблять чужое достоинство;
             в) обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;

эти пункты как раз относятся к пользователю под ником Кадет:

"Цитата: CADET от Вчера в 19:36:37
Лажа лажёвая, "морской справочник"."  - прямое оскорбление

я же неоднократно призывал оного вести аргументированный научный спор, а не обсуждать КАКОЙ Я И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ МЕНЯ,  на что он не имеет никакого права.
Спасибо за понимание.

Оффлайн Georgii_III

• Новичок
  • *
« Ответ #177 : 08 Мая 2012 [02:20:05] »
Путимцев связал появление в Солнечной систему новой порции радиоактивной пыли именно в результате всесокрушающего удара по Венере.
вот это уже интересно.

Оффлайн Путник

• Благодарностей: 0
  • Мой сайт http://jhooty.2291.ru/
    • Сообщения от Путник
« Ответ #178 : 08 Мая 2012 [09:49:47] »
Цитата
Georgii_III
И по атмосфере остались вопросы. Как они образовывались эти атмосферы на планетах:
на Меркурии - нет
 на Венере - аж 92
на Земле - 1
на Марсе - разреженная.
Собственно говоря, ничего особенного в таком разнообразии атмосфер нет. Меркурий и Марс имеют достаточно малую массу для удержания атмосфер, поэтому вопрос сводится лишь к очень сильному различию атмосфер Венеры и Земли, имеющих примерно одинаковую массу.
Это тоже вполне объяснимо - температура на Венере самая высокая из всех планет, а потому в газообразное состояние переходят все те вещества, которые на Земле находятся в жидком и, даже, твердом (зачастую с их  разложением) состоянии. Естественно, что при этом значительно увеличивается масса атмосферы, а, соответсвенно и ее плотность. Понизится температура на Венере - упадет и давление ее атмосферы.

Оффлайн Qw

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Qw
« Ответ #179 : 08 Мая 2012 [09:58:16] »
Цитата
вот это уже интересно.
Всесокрушающий (более чем остановивший вращение планеты) удар по Венере «рыхлого» (менее плотного) небесного тела, привел к его дроблению и «осыпанию» обломков на разрушенной поверхности Венеры. Потоки магмы недр (залив добрую половину поверхности Венеры) разнесли их на себе, породив Великую равнину планеты. В ее центре, куполом основной массы обломочного материала, возвышается ныне земля Лады. Именно здесь находился эпицентр столкновения Венеры и безымянного (не вижу оснований не именовать его Ладой) небесного тела, по размерам и массе сопоставимым с Луной. Можно сказать, что Земле, в этом плане, несравненно повезло. Если бы Луна (родная сестра Лады) на полном космическом ходу протаранила бы нашу Землю, то в Солнечной системе оказалось бы две «Венеры» - две планеты с примерно равными габаритами и массой и, при этом, (что вполне логично) с одинаковыми природными условиями на поверхности (плотная углекислая атмосфера, отсутствие гидросферы). И никому бы не приходило и в голову (ломая ее) размышлять о несоответствиях родственных планет. Да, и некому было бы.
Еще раз подчеркну, что нам. в сравнении с Венерой, неслыханно повезло. А общие закономерности формирования планетных систем я предлагаю обсудить в соответствующей теме: Планетарная гипотеза.

Случайность есть еще никому неведомая Закономерность (И.Кант)